[コメント] ウェスト・サイド物語(1961/米)
- 点数順 (2/3) -

★4ジュリエットの名前をあえて「マリア」にしたことによって、監督の本映画への意図が読み取れる。 (ゆう)[投票]
★4ストーリー自体はとりたててどうということはないが、音楽が素晴らしい。素晴らしすぎる! (北のラッコ)[投票]
★4不良に踊り・・・不良が踊るって所が不良じゃないじゃん! (peaceful*evening)[投票]
★4足を空に向けて高く上げ手をそれに合わせて水平に伸ばしてみる、さすればそこは良くも悪くもウエストサイド。 (あき♪)[投票]
★4リタ・モレノ姐さんもいいゾ! ベイマ−は三浦友和ってところ? (ラジスケ)[投票]
★4ロミオとジュリエットだし、バーンスタインだし、ジョージ・チャキリスとナタリー・ウッドだし、そりゃ育ちの良い映画だよ。 (vinzee)[投票]
★4好きです。ナタリーウッドが縫製室で仲間と唄って騒いでいるときに、上司のおばさんに「唄なんか唄ってサボっちゃだめ」って叱られますが、それに対してウッドが「でも、ミシンだってシンガーよ」って駄洒落をいうのに驚いた記憶があります。 (エピキュリアン)[投票]
★4あからさまないがみあい方が今みるとおかしいです。 (みった)[投票]
★4ロミオとジュリエットの設定でここまでオリジナルな作品になっているのはすごいのひとこと。 (kazya-f)[投票]
★4ミュージカル映画の代表です。 チャキリスが、かっこいい。 踊りながら街を歩いてみたい(笑) (みかりん)[投票]
★4チャキリスも含めて登場人物は少し弱い気がするが、ミュージカルだから仕方ないか。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4誰とは言わないけど、柴田恭平に似てる。しかし、あのダンスはすごい。そろってる。 (YUKA)[投票]
★4名曲だらけ、古臭いところも感じたが、欠点を感じさせない程いい映画。 (kenjiban)[投票]
★4バーンスタインは巧い。センスというより、すごく計算されたものを感じる。 (ミドリ公園)[投票]
★4始まりの曲の所からオシャレで、センスがいいよ。タイトル・デザインも好き。 (バタピー)[投票]
★4レナード・バーンスタインのスコアが素晴らしい。何とも躍動的なんだよね。 (黒魔羅)[投票]
★4作曲者バーンスタインの凄味を感じられる。 (ひるあんどん)[投票]
★4小気味良いテンポの映画。歌も踊りもそのテンポとうまくマッチしている。 (goo-chan)[投票]
★4これを見ないミュージカルファンはいません。 (美喜)[投票]
★3指は鳴ったが、脚あがらず。悲しい思い出。 (らーふる当番)[投票(5)]
★3チャキリスが1984年のNHKドラマに小泉八雲役で出ているのを見た母は、「ジ、ジョージ!」と叫んだ後、涙ぐんでいた。 (高円寺までダッシュ)[投票(5)]
★3「よく出来てるなあ」と冷静に感心する映画 [review] (ペペロンチーノ)[投票(2)]
★3夏休みの高校。誰もいない「はず」の廊下で、ポスターにもなってる例の有名なステップであがらない足をあがらないまま踊っていた。新聞部と軽音部が教室の中にいて、一部始終を見られたあの頃。 (サイモン64)[投票(1)]
★3ミュージカルが今までどうしても好きになれない理由が、この映画には全てある。 (わわ)[投票(1)]
★3好き嫌いは別にしてリチャード・ベイマージョージ・チャキリスがほとんど神話の世界の若き英雄のように神々しく美しい。正直に白状すると [review] (ジェリー)[投票(1)]
★3一番最初が一番いい。 本当に痺れた。 あのシックさでぜんぶ通して欲しかった。 (黒犬)[投票(1)]
★3ウェスト・サイド物語』が筋金入りのツッパリなら、今日からツッパリなのが『サタデー・ナイト・フィーバー』。しかし、俺は、断固として後者を支持する。 (kiona)[投票(1)]
★3ミュージカルのわざとらしさを超越した大作。 (chokobo)[投票(1)]
★3これだけ評判がいいのに、残念ながら乗れなかった。 (丹下左膳)[投票(1)]
★3レナード・バーンスタインの音楽は良いんだが映画自体はいまいちな印象。 (赤い戦車)[投票]
★3起てよ、マイノリティ!。マイノリティ同士がいがみ合っても踊れないぜ!・・・とマジョリティが押しつけた結果、意外や意外、観客含めて踊ってます。音楽の勝利。 (ヒエロ)[投票]
★3素朴な疑問なのだが、「ジェッツ」とか「シャークス」とか日本人の自分が聞いてるぶんにはカッコイイ名前だと思うが、アメリカの人とかは、日本語でいう「鮫組」とかに聞こえてるんだよね?なんかかっこわるい気が・・・。 (ウェズレイ)[投票]
★3華麗な集団の踊りに胸躍りつつも、悲劇のみが強調される心の移り変わりの謎についてゆけず。一つ挙げるなら金網をあんな風に乗り越えてみたい(高所恐怖症でなければ)。 (chilidog)[投票]
★3バーンスタインはいい。だがしかしここは、日本、そして僕はまだ若い。時代についていけない。 ()[投票]
★3ダイナミックな音楽とダンスは斬新。ソウル・バスのタイトルバックから迫力ある映像。「トゥナイト」は素晴らしい名曲。だけど、物語は好みじゃなかった。 [review] (kinop)[投票]
★3素敵な曲が満載、踊りもカッコいい。だけどストーリーが余りに平平凡凡以下なもので、、それが足を引っ張って、総合評価では、こうなってしまいました。 (ガンダルフ)[投票]
★3ミュージカルとしてはいいが、登場人物が自分勝手なので、ロマンスとしては酔えない。 (mize)[投票]
★3いい評価しか聞いたことないんだけど・・・なぜか、そんなに好きになれなかった。 (makk)[投票]
★3踊りだしたくなる映画だと聞かされて、期待して観ただけにちょっと物足りなかった。 (仏教戦隊ナンマイダー)[投票]
★3ちょっと笑ってしまいました。あるシーンで。いけてるよ。 (tenri)[投票]
★3ミュージカル映画の体裁をとっていても、この作品の登場キャラの行動はとても違和感がある。 [review] (わっこ)[投票]
★3ミュージカル恐怖症だが、これは良い。トゥナイトは名曲! (R2)[投票]
★3これでミュージカル映画の何たるかを知りました。 (あすらん)[投票]
★3二人だけの歌で愛を語らうシーンに嫌気がさした。 あとは、日本人には出来ないアメリカンならではの力技でまくし立てられた感じ。 (モンキー)[投票]
★3マイケル・ジャクソンのビデオクリップを思い出して笑った。 (glimglim)[投票]
★3いいシーンになると歌い出すんだもん。タモリさんじゃないけどつっこみたくなった。(笑) (fufu)[投票]
★3「トゥナイト」は名曲 (ゆっち)[投票]
★2この映画は、人間として最も崇高な感情である「愛」を冒涜している。 [review] (づん)[投票(4)]
★2ミュージカルは大好きなんだけど、この映画を初めて見たときには引きました。 歌や踊りはどれもすばらしいと思うのですけど。 (Sachi)[投票(1)]
★2演技(動きもダンスも),メイク,喋り方(や、悲鳴)等々、全部が大袈裟…。実際に生舞台だったら違和感無くすーっと観れるのだろうケド、スクリーンでとなると、どうも全てにおいて大袈裟なのが目に付き生理的に嫌悪感が起こってしまう。ストーリーも何だかいただけない。@チネチッタ (リア)[投票(1)]