[コメント] 逃亡者(1993/米)

★3これほど脇役が主演を食ってしまった映画も珍しい。 [review] (甘崎庵)[投票]
★5最愛の妻を殺され、自分がその濡れ衣を着せられたら、どんな人だって何をしてでも汚名返上と復讐を誓うだろう。 [review] (IN4MATION)[投票]
★4ジェラード応援だったが、逃げながらも病院でガキ救ってやってる姿見てキンブルも好きになったね。こういうシーンをはさむとこが上手い。 (d999)[投票]
★4トミー・リー・ジョーンズとターミネーターにだけは追いかけられたくない。 (代参の男)[投票]
★3原作(原案?)が古いとは言え、90年代の映画なのに70年代の映画のような独特のストイックな雰囲気を持っているところに惹かれます。 [review] (ぐるぐる)[投票(1)]
★4トミー・リー・ジョーンズが良い。 (赤い戦車)[投票]
★4「ザフュ〜ジティ〜ブズネ〜イムイズ、ドクター。リチャードキンブル。」この小気味良さでオスカーを獲ったと確信している。 (カルヤ)[投票]
★3トミーリ-ジョーンズが光ってます。 (NAO)[投票]
★3お医者さんって賢いのね。 [review] (大魔人)[投票]
★3よい。知力体力時の運の活用で物語を転がす姿勢は逃亡劇としてまことに正しい。が、フル活用とまでは云えないのは演出に過剰さがないから。路面の光沢や火花など、序盤の「夜」の撮影がアメリカ映画していて嬉しい。列車激突のカッティングには改善の余地あり。「落下」の主題はもっと徹底展開されてもよい。 (3819695)[投票]
★3ブリュッセルのフリーマーケットでアンティークの秤を見つけ、「リチャード・キンブル職業医師、正しかるべき正義も...」と言ったらオッサン大笑い。結局買う羽目になりました。 (りかちゅ)[投票]
★3スター・ウォーズ』で完全に主役を食ったハリソン・フォードトミー・リー・ジョーンズに食われてしまった一作。おまけに続編まで食べられてしまいました。 (カレルレン)[投票(1)]
★4ハリソン・フォードとトミー・リー・ジョーンズの配役が逆のパターンも見てみたい。尚更、みんなドクターキンブルを信じる気にならないだろう。 (らーふる当番)[投票(3)]
★4スゴイ!最近の映画の様に、これと言ったカメラワーク無しにサスペンスを楽しめた。これが10年前の映画って思うとすごいなーって。(04/9/30) (リア)[投票]
★4何か新味を加えようとか奇手を用いてハッタリをかまそうとかの作家的自己主張が全くない。しかし、真面目に真摯に取り組まれたものは見ていて気持ちいい。その正義が信じられた時代の往年の正統アメリカ娯楽映画的風味に一種の懐かしさのようなものを覚える。 (けにろん)[投票(2)]
★4絶妙の配役で魅せる追いかけっこムービーの佳作。あくまでも主役にこだわるハリソン・フォードのような「主役バカ」がいるからこそトミー・リー・ジョーンズのような役者が生きてくるのだ。 (ナム太郎)[投票(3)]
★4「犯人は義手の男」という決定的な特徴があって俺は本当に良かったと思う。 (ウェズレイ)[投票(3)]
★5この森で、天使はバスを降りた』に対抗してこう邦題を変更しましょうぜ。(一応、赤レビュー)→ [review] (マス)[投票]
★4黒髪に染めたハリソン・フォードがちょっと関根勤に見えた。 (chihirov)[投票]
★3ダムに飛び込んだのはスタントマンか人形か!?それとも本人か!! [review] (たろ)[投票]
★4ジェラード警部をちゃんと造り込んだことにこの映画の成功が見える。しかしハリソンから見たら失敗?逃げ切れずジョーンズに喰われる。名前が青い事ったら!(リンクされまくりである) (chilidog)[投票]
★4爽快です [review] (ヒコ一キグモ)[投票]
★3どうもストーリーよりアクションがメインみたいに見えた。これはこれで悪くないけど、俺としてはもうちょい骨太なサスペンスを期待してたんだけどなぁ・・。 (youone)[投票]
★4とにかく展開早い早い。昔のTVシリーズはよく知りませんが、長〜い逃亡生活をじっくり描いてたんでしょうか。そういう面での見応えは薄れちゃってるけど、2時間の映画としてはこのスピーディーな展開が正解だったのでは。 [review] (緑雨)[投票(1)]
★3それなりにスリリングで、肩のこらない映画。しかし、10年経つと、主演が誰かということより、トミー・リー・ジョーンズの映画、という印象の方が大きい。 (シーチキン)[投票]
★3冒頭の短時間で、畳み込むように状況を説明したシークエンスはお見事。 (uyo)[投票(4)]
★5とにかくトミー・リージョーンズはこうでなくっちゃ!脇に光る人材を持ってくると映画に締まりが出てくる典型。・・・主役は誰だ?? (ダリア)[投票]
★4トミー・リー・ジョーンズかっこよすぎ。もう主演、この人でよくない?? (あちこ)[投票(2)]
★4セラ・ウォードとの結婚生活…幸薄そう…。もっと家庭的な奥様の方がキンブル像にあっていたような気がしないでもないが…。 (mimiうさぎ)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズの顔は好きだ。ハリソン・フォードの顔は嫌いだ(なんか曲がってる)。 (ミシェルYO)[投票(1)]
★3苦虫を噛みつぶしたようなトミー・リー・ジョーンズの表情の前では、切迫していてもハリソン・フォードの表情がかすんでしまう。 (タモリ)[投票]
★4トミー・リー・ジョーンズ 顔でかい。 (ホッチkiss)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズ主演。それくらい彼の印象が強い。典型的な追走劇だがそれでも終盤まで引張れたのは方法ではなく彼の演技力だった。冷徹に任務を遂行する役をやらせたら、彼はハリウッド五指に入るのではないか。 (tkcrows)[投票]
★4応援メッセージ:「逃げろ!!」(to ハリソン・フォード) 「追え!!」(to トミー・リー・ジョーンズ)//しかし勝利には、走力+α必要。究極の鬼ごっこ。 (スパルタのキツネ)[投票(4)]
★4「ん〜髭面のハリソンもいいなぁ〜シブくてかっこいいじゃん」→「うぉぉ〜!誉めたとたんに剃るなよっ!!」ってなノリで楽しみました。観るきっかけは、当然「ホワッツマイケル」です。 (peacefullife)[投票(1)]
★5トミーの人気が爆発するの良く分かる!本当にかっこいいよ。トミーが沢山活躍する為にはハリソンは簡単に捕まっては困る!逃げろー、負傷しても高い所から飛び降りても捕まるな!人間離れ技を用いても頼むから逃げてくれ!と、矛盾ながらの心境だった。 (かっきー)[投票(3)]
★4こういう役は、もうハリソン・フォードで決まり。 [review] (Curryrice)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズもすごく存在感があって最初から最後まで目が離せなかった。トミー主演で続編が作られたのもうなずける。 [review] (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(2)]
★5次から次へと主人公に降りかかる窮地。後で思うと「んなことあるか?」「こんな都合よくいくか?」なシーンが多いんですが、見てる間は微塵も思わずハラハラドキドキ。これぞ映画の醍醐味、「面白かった!」これ以上の感想はないです。 (takamari)[投票(1)]
★4結構逃げれるもんなんだなぁ。 (レノ)[投票]
★3幼い頃とびとびに見たテレビ版。なるほど、こういう話だったのね。 (お珠虫)[投票]
★4執念深く追い続けるジェラードと逃げつづけるキンブルの駆け引きがたまらん (勝 改蔵)[投票]
★51番好きな映画と聞かれたら、間違いなく『逃亡者』と答えます。50回以上見ました。ハリソン・フォードトミー・リー・ジョーンズが大好きなので私にはたまりません。 (nickyamada)[投票]
★3ドラマでじっくり観たかった気もする 漫画「ホワッツ・マイケル」のキンブルは面白かったなぁー (starchild)[投票(3)]
★4彼が出ないシーンは、「早くトミー出て来ないかな〜」と心待ちにするほど静かなインパクトあり。B級サスペンスにありがちな憎き敵ではなく、ただ任務に忠実で優秀なキャラが新鮮。 (mize)[投票(2)]
★3真っ黒なコートに真っ赤なマフラーのトミー・リー・ジョーンズは、渋いケーシー高峰のようでした。 (KADAGIO)[投票(2)]
★3絶対追いかけられたくない男・トミー・リー・ジョーンズ。今日もジェラード警部は誰かを追っかけ回してるんだろうね。映画のデキは普通だけど、T・L・ジョーンズの魅力のおかげで”普通のちょっと上”な印象を受ける。 (Ryu-Zen)[投票]
★4色んな見せ場があって飽きることなく最後まで堪能できた! この2人だったからこんなにも面白い作品になったとしか言えません。 (ペパーミント)[投票]
★3追跡者』よりランクは上。見せ場が多かったから。 (ゆう)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズがいい (TOMIMORI)[投票]