[コメント] 星の王子ニューヨークへ行く(1988/米)
- 投票数順 (1/3) -

★4そこの男衆、入浴係が欲しいと、羨ましがるんじゃないわよ〜 (マリー)[投票(5)]
★41年に1度TVで見るおかげで、出演者を他で見ると、「あ、王様!」とか、「あ、リサの恋人!」とかゆーてまうようになったわっ!! [review] (vito)[投票(4)]
★5妹からすればどうしてお姉ちゃんばっかり・・・のお話。 [review] (ペパーミント)[投票(4)]
★3テンポが良く笑えてハッピーになれ安心して観られる。この頃のエディ・マーフィが出ている映画は、「この役は彼じゃなきゃダメ!」な映画になっていたのにな。 (m)[投票(4)]
★5テレビでやる放送は、我ながらよくもまあ飽きずに見るなと思うほど(笑) (雪汁C)[投票(4)]
★4王子なのにシンデレラ。 [review] (らーふる当番)[投票(2)]
★5「入浴係はそのままでいいのですが・・・。」  笑った。 (マス)[投票(2)]
★3 新聞の番組欄のあらすじで展開が読めてしまうのに観てしまう。観たあと内容をすぐ忘れてしまい、またテレビでやってたら観てしまう。なんだこれは?  (桂木京介)[投票(2)]
★2ザムンダ国王が「息子よ」と呼びかける所で笑える人間はれっきとした『スターウォーズ』ファン。 (甘崎庵)[投票(2)]
★4ジョン・ランディス監督のもっとも成功した映画。彼の持ち味の一つ、悪のりしすぎな演出、描写は、ワタシにとってはツボですが、この映画に限ってはうまくギリギリの線でファミリー向けの域にとどまっています。 (ホッチkiss)[投票(2)]
★3サン・テグジュペリの名作の続編?まじで!すげー星の王子様ってこんなに面白い奴だったんだ。 (水木クロ)[投票(2)]
★5考えナシに楽しく観る映画って、こういうヤツですよね! で、一番好きなのはアーセニオ・ホールの演技でしたぁ。 (みか)[投票(1)]
★3いったい、ナンボほどの金持ちやねん。 (ゆかわりょう)[投票(1)]
★4王子どころかまぎれもなくキングだった頃のエディ・マーフィーに尽きる。いやいやまだいけるぞ。頑張れエディ、クリス・タッカーなんかより俺は君を断固支持する!誰かエディ主演で『キング・オブ・コメディ2』を!もしくは『王様と私2』を!駄目なら『ライオンキング・フォーエバー』か『キングコング44 1/4』でも!! (ろびんますく)[投票(1)]
★3めでたしめでたしで終わってるけど,国王が決めた婚約者の女性がちょっとかわいそう。 (ワトニイ)[投票(1)]
★2いくらなんでも王子様はムリ。それはムリ。(そういうギャグなの?) (movableinferno)[投票(1)]
★3「アハ」と笑うエディ・マーフィが私は好きです。 (ゆう)[投票(1)]
★4劇場が超満員だったのが強く印象に残ってます。正月という公開時期にピッタリの、とにかく楽しい映画でした。 [review] (takamari)[投票(1)]
★3この頃のE・マーフィが一番良かったな。彼はもう違うところに行っちゃったようだ。 (sawa:38)[投票(1)]
★2ごめん、エディから育ちの良さを感じ取れなかった・・・。 (はしぼそがらす)[投票(1)]
★2この邦題をつけたやつはサン・テグジュペリに謝れと真剣に思う。 (jun5kano)[投票(1)]
★3パラマウントの山(映画会社のロゴです)の向こうに、あんな世界があったなんてねえ。ちなみに『フラッド』『アラスカ珍道中』も似たような手口。 (黒魔羅)[投票(1)]
★5非常に楽しいです。普段はあまりコメディーなんて観ないけど、これはいけます。こんな事が本当にあればいいのになー。いつになったら私の王子様は現れるのでしょうか、、、。えーん!!おわり。 (シャイな娘)[投票(1)]
★4いろいろとツッコミどころ満載ではありますが、細かいことは言わずにひたすら楽しむのが正解な映画。 「大切なのは金や権威じゃない愛なんだ!」という王子の青さと、周囲のアンバランスさが何とも言えず面白かったです。 [review] (TM(H19.1加入))[投票]
★3真面目に考えると倫理的にどうかとも思う話だが、とりあえずなんとなく楽しいジョン・ランディスらしい映画。床屋のボクシング談義がいい。 (ペンクロフ)[投票]
★4僕自身B級の人間なので、こういうバカなB級映画観ると辺に安心します。 ()[投票]
★3行き過ぎ&エディマーフィー出過ぎ、でも面白いからいいでしょ。 (NAO)[投票]
★3安心して笑えます (veranita)[投票]
★5いいなづけの女の人がかわいそうだよね。 [review] (サイモン64)[投票]
★3入浴係が欲しい。 (カレルレン)[投票]
★4「面白かった」以外のコメントに窮する映画だが、底抜けの明るさが良い。気楽に映画を楽しみたいと思ったときにどうぞ。 [review] (Pino☆)[投票]
★2エディ・マーフィはさすがの芸だが、ビデオで良いかな…。 (直人)[投票]
★2原石を見たね。私ならオーディション一次から落とす。 (YUKA)[投票]
★4ダリル(ソウルブローのアフロ兄ちゃん)の吹き替えは今田耕司を希望。 (バーンズ)[投票]
★4変われるものなら… [review] (映画っていいね)[投票]
★4国元での王子様の生活、憧れる。花吹雪まかれて「当然」って顔してみたい! (高円寺までダッシュ)[投票]
★3王妃候補を探しにクイーンズへ。こんな駄洒落で一本映画撮っちゃうんだから凄い。 [review] (G31)[投票]
★2わ・・笑えんぜ・・。個人的に虚しく思えたエディ・マーフィ。おそらく王子の気性が俺と合わんのだろぅ。逆にストーリーそのものに期待を寄せたが、なんだかイマイチ。作品の流れも終始蛇足な気がしてならない。邦題も気に入らないナ。 (ナッシュ13)[投票]
★3金持ちってこんなんかいなと子供の頃思った。馬鹿みたいなお金の使い方、好きだなあ。 (t3b)[投票]
★4おれも金持ちになったら風呂であんなに体を洗ってもらえたりするんだろうか?とりあえず猫足付きのバスタブのある家に住みたい。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★3コメディー・・・だよね? (U1)[投票]
★3ビバリーヒルズコップ』の「映像と笑いのスピード感の共鳴」は鳴りを潜め、喋り中心のハートフルコメディになりました。高揚感こそ得られませんが、老若男女が楽しめる暖かい作品です。 [review] (Myurakz)[投票]
★4かなり面白かった。本当なら5点つけたいトコロだが、変装で笑いを取ろうとした分、マイナス1点。 (ダリア)[投票]
★1変装のアイディアはブルース・リーのたしか『怒りの鉄拳』からのパクリだなとあとそんなに笑えなかった作品。 (TO−Y)[投票]
★3簡単に水戸黄門的展開にしなかったのは偉い(結果的にはそういう感じにはなってしまうが)。エディもいつもの浮ついた感じがなく、「小国の」王子という雰囲気をよく出せていた。もう少し気の利いた運びができれば逆ローマの休日ができたのに残念。 (tkcrows)[投票]
★4思ったよりも以外に落ち着いた作品。普通で当たり前の幸せを願う王子に納得!自分の結婚相手は自分で決めたいよね〜。と、昔の人々には申し訳ない発言を気軽に口走る思い。どんな国だろうが世代がモノを言うのよ〜って全面応援したくなる映画。 (かっきー)[投票]
★1お願いだからこれ以上テレビでリピートしないで!そんなに安いの? (stimpy)[投票]
★4エディの父親の王様役がジェームス・ブラウンというので見てみたい。 [review] (あき♪)[投票]
★3気楽に見られる作品。いつも通り [review] (ウェズレイ)[投票]
★2いくらブラック向けの現実逃避映画とはいえ、この設定は非現実的すぎる。 (りかちゅ)[投票]