ノビさんのお気に入りコメント(11/13)

アザーズ(2001/米=仏=スペイン)★4 このキッドマンはまさしく女優でありました。マレーネ・ディートリッヒグレース・ケリーカトリーヌ・ドヌーブイングリッド・バーグマンと彼女が同列に並びましたです。 [review] (もがみがわ)[投票(4)]
ナインスゲート(1999/米=仏=スペイン)★3 今回のジョニー・デップは10年前ハサミ男だったとは思えぬくらい渋いです。 (d999)[投票(4)]
ナインスゲート(1999/米=仏=スペイン)★3 雰囲気いいのに中途半端、おしいなぁ。あとなんか予算切れしてない?もっと金かけたかったんじゃない〜?ねえねえ(誰に聞いてんだ) (無塩猫)[投票(7)]
梟の城(1999/日)★1 あの血が飛び出すのはどうかと思う。 葉月りおなは何しにきたの? だまされた。 オチが読めた (ヒコ一キグモ)[投票(1)]
梟の城(1999/日)★2 大坂城を中心とした大坂や京都の風景は大仰な遠近感だったし、大坂城内の千畳敷など奥行きのない薄っぺらさ。これでCGが売りとはトホホな映画だよ。 (アルシュ)[投票(2)]
梟の城(1999/日)★1 こうゆうのを見ると日本映画ってやっぱりチャチ?って思ってしまう (ヒエロ)[投票(2)]
梟の城(1999/日)★1 半分までよく見たと思うよ俺は。 (gegangen)[投票(2)]
梟の城(1999/日)★2 日本映画とはかくも予算のないものなのかと絶望。 オレは聚楽第をCGでちゃんと見たかった!!残ってない城に有名な城の外観をそのまま使うなんてTVの時代劇でしか許されない! (ニュー人生ゲーム)[投票(2)]
梟の城(1999/日)★2 CGはチャチ。何より演出がヘタクソ。変なBGM(?)には脱力感を覚える。葉月里緒奈は一体何しに出てきたんだ? (Ryu-Zen)[投票(5)]
梟の城(1999/日)★1 生まれてから今まで見た邦画の中で最悪。お笑い映画として見たら二点はつけたかも。原作者に失礼にもほどがある。 (マノン)[投票(3)]
ボーン・アイデンティティ(2002/米)★3 VFXやワイヤーアクションを駆使した映画が大量生産される今日だとちょっと物足りなさを感じるかも?技術がローテクだったり、舞台がヨーロッパだったりして、『RONIN』が好きな人は楽しめると思います。 (ガガガでらっくすSP)[投票(3)]
ユージュアル・サスペクツ(1995/米)★5 カイザー・ソゼって名前の響きが無性にかっこいい。無意味に「カイザー・ソゼ」って口にしたくなる。 [review] (HW)[投票(23)]
未知との遭遇(1977/米)★5 中は見なかったことにしてあげる。特別編は3点。 (おーい粗茶)[投票(1)]
未知との遭遇(1977/米)★5 冒頭のヘッドライトのシーンはまさにスピルバーグの真骨頂。続いて、どこから聞こえてきた?との問いに一斉に空を指す村人達。映像の面白さを良く知ってます。さすがと言うしかない。 (sawa:38)[投票(5)]
未知との遭遇(1977/米)★5 冒頭、砂漠の風の為大声で会話する登場人物、否応無しに観客をスクリーンに惹き付ける。 [review] (Kavalier)[投票(4)]
未知との遭遇(1977/米)★4 スピルバーグではこれが一番好き。もちろん特別編じゃないやつ。だって特別編ラストなんて本当に蛇足。車に乗っていて踏み切り前で待っているシーンが最高。UFOが頭上から去った後、光線が地面をサーチして妙に静かになる。この静けさがたまらない。 (ぱーこ)[投票(7)]
未知との遭遇(1977/米)★4 宇宙船と交信している時の音楽を、ついオルガンで弾きたくなったりしませんか(自分だけかも)? (荒馬大介)[投票(7)]
未知との遭遇(1977/米)★3 壮大ではあるが今観るとどうも新鮮味がない。宇宙船は光りすぎでバッテリー上がりそうだし。つーか宇宙人よ、停電はさせるわ家庭崩壊の元凶になるわ人々を混乱に陥れるわでお前等、普通に接触をはかる気はあったのか?ブッシュだったら全面戦争にもなったかもしれないぞ。もう少し計画ってもんがないのかよ。 (JKF)[投票(3)]
ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002/米)★3 (結局は)ひとりで頑張るけなげなハリーの『ホーム・アローン』 [review] (tredair)[投票(3)]
サイン(2002/米)★4 配役は100点。メルとホアキンを(似ている!)と判断したスタッフに! でもどうしてああゆう字幕になる?ニュアンスが伝わらない字幕にしてどうする?それがもったいない・・・。そして監督にも一言。 [review] (ミルテ)[投票(2)]