mizeさんのコメント: 更新順

★2ティファニーで朝食を(1961/米)原作ではティファニーの中で朝食を食べたいなーって夢想だったはず。道端で立ち食いしてるだけじゃん。オードリーのアイドル映画を撮りたかっただけで原作はどうでもいいみたい[投票(2)]
★2超能力学園Z(1982/米)主人公が空き缶を浮かべてる場面、ピアノ線まるみえ。女性たちのスカートが超能力で脱げるシーンでも糸まるみえ。その時、糸が切れて脱げなかった女性が、悲鳴をあげつつ自分の手で脱いでた[投票(5)]
★4卒業(1967/米)メロドラマかと思ってイヤイヤ見たら、すごい切れ味の辛口映画だった。ロビンソン夫人に感情移入(まだそんな歳じゃないけど)。でもなんか有名なラストシーンの解釈が世間と違う… [review][投票(10)]
★2セント・エルモス・ファイアー(1985/米)アンディ・マクドールのよだれで、枕が臭いとかいうルームメイトの告発が結構ショックだった。別に好きじゃないけど。[投票]
★2セイント(1997/米)いくら変装だからってブサイクすぎる。『トップガン』のアイスマンも今は昔なヴァル・キルマー。君のこと共演のエリザベス・シューがすごく嫌ってたよ[投票]
★3スリー・オブ・ハーツ(1993/米)ビデオに2パターンのラストが収録されてて、結局どういうラストだったか混乱して覚えてない…。[投票]
★5スプラッシュ(1984/米)後にも先にもダリル・ハンナ以上の人魚はいない!凡百の恋愛ファンタジーとは全然違う。人魚と人間の恋を扱いつつも、実は恋が生まれてから本当の愛になるまでの普遍的な話。 [review][投票(11)]
★1すてきな片想い(1984/米)すてきじゃない!80年代映画の、ジョン・ヒューズの欠点の集大成。もう、ジョン・ヒューズのカメラ目線でドアップでキャー!っていうの、大嫌い。下らない質問ですが、 [review][投票]
★3好きと言えなくて(1996/米)美人はバカで、ブスだと賢い…の図式に疑問。せめて配役を重視しなきゃダメじゃん。ひがみっぽくて教養を武器にしたジャニーンのブスには魅力がないし、ユマ以外にもっと美人でバカな女を演じて説得力ある女優がいるはず[投票(1)]
★4ジョニー・スエード(1991/スイス=米)ブラピを見直した。オーラ全くなし!オナラして、彼女がやって来て慌ててパタパタしてる所とか最高。これ見てブラピファンになるような人が自分は好き。★5か迷うなー。[投票(1)]
★2ジョー、満月の島へ行く(1990/米)月の輝く夜に』の脚本家の初メガホンで、トム・ハンクス主演、しかもこのタイトル…期待したのに…。ところで1番目のメグ・ライアンが一番いいと思う[投票]
★5シャレード(1963/米)あんなパワフルで突拍子もない彼女を、さらに振り回すダンディーなケイリー・グラント。ああいえばこういう2人のやりとりが最高。私も一番好きなオードリー映画です。[投票(3)]
★4潮風のいたずら(1987/米)ゴールデン・ホーンだからこそ冒頭での性悪女ぶりも笑えて、だんだん可愛くなる姿も納得できる。あの夫婦の共演でなけりゃ、もっと笑えないしょーもない映画になってたはず[投票(2)]
★2ザ・スタンド(1992/米)つまんないんだけど、どういうジャンルか最後までよくわからず、かえって見てしまう。ラストシーンのロレイン・ブラッコはすごくカッコつけてて良い。[投票]
★3ザ・エージェント(1996/米)レニーはベストだが、トムは少し浮いてない?彼の中ではいい方だけど。キャメロン・クロウは事件の起承転結じゃなくて、気持ちの起承転結に徹しててよい。★4か迷う。[投票(2)]
★1サムシング・ワイルド(1986/米)魅力的な小悪魔というよりは魔女。本当は奥さんがいるって聞いて怒るならわかるが、なぜ本当は独身だったって知って怒る? 性格悪いね。[投票]
★2サバイビング ピカソ(1996/米)あんな老人いいかな。確かこれ最後の愛人の目線でしょ?やっぱり最後の愛人が一番おいしいって事? 辛いのは2番目ぐらいの愛人。『敵、ある愛の物語』もそうだった。[投票]
★2最高の恋人(1993/米)ヒロインが無自覚にずるくてエゴイスト。彼女のせいで元夫も、その現在の彼女も、ヒロインの不倫相手の教授の奥さんもいやな哀しい思いをした(教授は自業自得だけど)。[投票]
★2ゴースト ニューヨークの幻(1990/米)世間のマジメな陶芸家たちに気まずい思いさすな!あんなHしてて一度も「愛してる」って言わなかったの?★1だが、あの『裸の銃を持つ男』のザッカー兄弟が大衆を手玉にとったのが痛快だから2。 [review][投票(1)]
★3コリーナ、コリーナ(1994/米)すごくいい話だと思うけど、どうしてもウーピーに恋するのって、違和感が…。誰かの自伝がベースってきいたけど、その人はウーピーみたいな顔だったのかな?[投票(1)]