ハムさんの人気コメント: 更新順(23/33)

人気コメント投票者
★4東京流れ者(1966/日)渡哲也は高橋英樹に比べて弾け方が足りない。また短い時間に色んなものを詰め込みすぎで交通整理に大変という感じ。つーか歌でごまかすなよ。 [review]もしもし[投票(1)]
★5ロード・オブ・ザ・リング(2001/米=ニュージーランド)どうしてボンクラで非力な小人を四人もパーティーに加えるのか? [review]ゼロゼロUFO, ビビビ, ピロちゃんきゅ〜, torinoshieldほか6 名[投票(6)]
★2ファイブ・イージー・ピーセス(1970/米)恵まれた環境にありながらウダウダしてる主人公にどうしても感情移入できなかった。なにかに苛立っているのは伝わってきたんだけどね。けにろん[投票(1)]
★5生きる(1952/日)人生に真面目に取り組む気にさせる作品。日本人の誇りだ。 [review]chokobo, 荒馬大介[投票(2)]
★4誘拐犯(2000/米)これはかっこいいガンアクション映画であって、ストーリーなんかオマケにすぎない。HW, ドド[投票(2)]
★5日本侠客伝(1964/日)俳優の動きとセリフに連動して動くカメラがいい。それによって長門裕之は全てのシーンを奪うのであった。 [review]ゑぎ[投票(1)]
★3愛は危険な香り(1987/米)「今ダイアン・レインが危ない」ってビデオのパッケージに書いてあった。そんなこと言われたらマイケル・パレでなくとも駆けつけてしまうぜ。 [review]ゼロゼロUFO, ナム太郎, uyo[投票(3)]
★4カンダハール(2001/イラン=仏)おそらく実際のアフガニスタンとは違うところも多々あると思われ、また、少々滑稽なシーンも多々ありで評価が難しい。 [review]埴猪口[投票(1)]
★3ダイナソー(2000/米)たしかに映像は凄かった。ストーリーがしょうもなかったので余計にそのことが印象に残っている。だがこの程度ならあと二、三年すれば「こんなショボいので驚いてたんか」と思うだろう。 [review]荒馬大介, 1/2(Nibunnnoiti[投票(2)]
★4スコルピオ(1973/米)アラン・ドロンはただ男前なだけの俳優ではなかった。男の友情とプロフェッショナルとしての矜持に引き裂かれる男を魅力的に演じてみせた。スパイものの傑作だ。White Gallery[投票(1)]
★4スパイダーマン(2002/米)キルステン・ダンストをあんなにもブサイクに撮った罪は死をもっても償えないのだが。 [review]ゼロゼロUFO, ババロアミルク, ペペロンチーノ, ナム太郎ほか6 名[投票(6)]
★5七人の侍(1954/日)史上最強の男気映画。何の得にもならない仕事を引き受ける侍たちの心意気に心酔しないわけにはいかない。特に刀そのもののような宮口靖二、かっこよすぎる。勝四郎でなくとも惚れるね。 [review]breadcrumb[投票(1)]
★5オーシャンズ11(2001/米)ジュリア・ロバーツの不必要性はいまや明白であるが、それでもこんな楽しいドロボー映画最近あんまりみかけない。 [review]ナッシュ13, カフカのすあま, でんでん[投票(3)]
★4野いちご(1957/スウェーデン)これほど自分の老後を考えさせられる映画はない。すごく惨酷だ。僕はもっと幸せな歳の取り方をしたいものだ。埴猪口[投票(1)]
★5山の郵便配達(1999/中国)自分もこの老人のように、自分の職業に誇りと喜びを持ってリタイアしたいものだと思った。 [review]ことは, 水那岐[投票(2)]
★3コヨーテ・アグリー(2000/米)カクテル』と『フラッシュダンス』を足して二で割ったような話というか昔からどこにでもあるわな。しかし恐るべき御都合主義も色っぽいねーちゃん達とジョン・グッドマンで許されるてしまう。 [review]ババロアミルク[投票(1)]
★2シンドラーのリスト(1993/米)ラストで見事ぶちこわし。 [review]Linus, 鵜 白 舞, かける[投票(3)]
★5君がいた夏(1988/米)感傷的な作品を見て素直に感動したいような気分になることは誰にでもある。そういう時に見る映画です。僕も幼いときからきれいなお姉さんと仲良くしておけばよかったなあ。映画っていいね[投票(1)]
★4メン・イン・ブラック2(2002/米)小ネタ、パロディの切れ味と量は相変わらず。頭使わなくていいし、感動を強要されることもないし、気軽に楽しめる娯楽作品だ。poNchi, 紅麗[投票(2)]
★2花の影(1996/香港)男と女が何の必然性もなく、くっついたりはなれたりするだけのしょうもないおはなし。テレビドラマみたい。セント[投票(1)]