[コメント] メン・イン・ブラック2(2002/米)

★3展開についていけなくて話が見えなかった。本物のモデルが映画に出演してるのかと思ったララ・フリン・ボイル(犬年)に★一つ献上。 [review] (G31)[投票]
★3こんなもんだろう的なゆるいSF映画としては安定感のある作品(だがゆえに深みがない)。欲を言えば、宇宙人に異文化しててほしい。出てくる宇宙人が全部、異形なだけで中身はアメリカ人そのものなんだもの。最後のオチは好き。 (ロープブレーク)[投票]
★4記憶が戻って夜空を見上げたときのトミー・リー・ジョーンズの何とも言えない顔が良かった。ええ役者やなぁ! (KEI)[投票]
★3パグ、フレンチ・ブルドッグ等の鼻ペチャ系ワンコ達は、気温の高い夏場は生きるだけで精一杯と言う感じで、一日中「ハアハア、ゼイゼイ、フガフガ」状態で、思わず「頑張れ!」と応援したくなります。エージェントになったフランクが可愛いっ! (カレルレン)[投票]
★4非日常系ライト・コメディの良いお手本。ゆるゆるな展開と脱力ギャグ、まったりSFラノベしてて楽しい世界だなぁ。尺もペラいし、言うことなし。 [review] (Ryu-Zen)[投票(3)]
★3まだまだ現場で通用しそうなZの足技は必見、てかアンタも宇宙人なんじゃねーの? (LUNA)[投票]
★3後に残らない作品の一本にせよ、少なくとも観ている間は心地良い雰囲気に浸ってられます。それが一番重要。 [review] (甘崎庵)[投票]
★4下着モデルにしてはちとララ・フリン・ボイルが婆さんなような・・ (白羽の矢)[投票]
★2コメントしたくても覚えてないデス。 (YUKA)[投票]
★4ストーリーに色々と詰め込み過ぎて、消化不良を起こしている感じはするのですが、それをうち消す程、映像、音楽、そして会話のテンポが良く、ぐいぐいと惹き付けられて、あっという間に観終わってしまいました。 [review] (ザザッティ)[投票]
★2爆笑も感動も驚きも皆無。ただ、小ネタだけが満載。短いのは潔くてイイ。 ()[投票]
★2あぁダメ、見終わってから1時間しかたってないのに映画の内容全然覚えてない [review] (たろ)[投票]
★4こういう悪ふざけは好きです。一緒に『ソードフィッシュ』『ブレイド』をレンタルしたので、黒人美女の魅力にハマったな。 (これで最後)[投票]
★2今回は「ヤツらはノリで地球を救う」トコロの「ノリ」が少し足りないんじゃないの? (ゼロゼロUFO)[投票]
★3地球人が一番つまらない。構成としては、ヘタに盛り上げないところが逆に好感持てます。 (HAL9000)[投票]
★2(地下鉄の)ムシが良すぎる。役者さん食われてる。お話壊れとる。 (もーちゃん)[投票]
★3前作は虫ギライの人には辛かったようだが、今回は大丈夫。おちゃらけ度もより一段とグレードアップして万人向けに。その分、ストーリーが単純でつまらないが。 (ノビ)[投票]
★1この作品の唯一の評価ポイントは短いって事です。私もピカッ!で何も残りません。 (アルシュ)[投票]
★2惰性でしかないじゃん。 [review] (tomomi)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズがどうやって復帰するかと思ったら・・・あの登場したときの姿には笑えた〜! (みか)[投票]
★3回想シーンのK老けすぎ。 (黒魔羅)[投票]
★3一番シンプルな仕掛け(だったそうです。DVD参照)のワーム達が最高。「ツイスター!!!」んとこ一番ウケた。 (きわ)[投票]
★3かわいいかも知れないけど、あの犬はストーリー上、必要ないんじゃないかな?それよりJとKのかけあいをもっと見たかった。 (stimpy)[投票]
★3フランク(犬)がペチャクチャ喋るところが最大の見せ場に感じました。奴の登場具合によって3も観たいな。 (ミッチェル)[投票]
★3やり過ぎ。 (Carol Anne)[投票]
★3あの十字キーは指を痛める。 (t3b)[投票]
★3お気軽に見るにはもったいな過ぎる。 [review] (れん)[投票]
★3“F”の唱ってた曲が何なのか、それに気付いた時にはホント笑った。シブ好みなのな。 (poNchi)[投票]
★1VFXが勿体無い。メリハリがない。 (ガガガでらっくすSP)[投票]
★3許す、許すぞ。最後のあのワンカットのみで、ゆる〜いお話も深みのないキャラもすべて許す。まるで昔の短編SF小説のようなオチ。これこそSF映画。 (ホッチkiss)[投票]
★3短ければすべてよし!? [review] (海苔)[投票]
★3全員がヤル気なさそうに演じているのが笑える。しかし、その笑いが本編ではなく裏を考えながら、というのは寂しい。毒婦型ララ・フリン・ボイルも素顔は元気なお姉さんなのだろう。ちょい役のエイリアンたちのエピソードがもう少し詰まっていればもっと楽しかったのに。 (tkcrows)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズウィル・スミスという組み合わせは捨て去ってしまった方が良かったのではなかろうか。 [review] (peacefullife)[投票]
★2うーむ、ダダクサ... [review] (ebi)[投票(2)]
★3見てるとあっという間。隙のない演出とテンポ。時間が早い。しかし、記憶から消えるのもあっという間。「ピカッ」のなせる技か。 (らーふる当番)[投票]
★3すっかり「ピカッ」が定着してるのは笑えた。それだけ・・・。 (Take4)[投票]
★2あんまり、つまんなくてびっくりしました。テレビ放映時に時間の関係でカットされた物を見せられた感じ。 (クライフ)[投票(2)]
★3前作同様軽いノリで楽しく観れた。馬鹿馬鹿しいけどたまにはこういう軽いのも必要。 (RED DANCER)[投票]
★4首尾一貫客をなめているとしか言えない演出、絵、ストーリー!これがたまらなく面白い。MORE [review] (billy-ze-kick)[投票]
★2この映画はあの”ピカッ”をくらうまでもなく、一週間かそこらで記憶から消えそうだ。それくらい印象が薄い。 (GET)[投票(2)]
★3何か「ゴーストバスターズ」に対する「ゴーストバスターズ2」みたい…。要するに前作と比べると、決定的に盛り上がりに欠けるってことです。見た後何も残らないハリウッド大作は好きなんですが、これほど何も残らないってのもある意味スゴイ。 (takamari)[投票]
★2字幕なしで観た。いつの間にか終わってた感じ。サントラは良かったかな。 (makoto7774)[投票]
★3そうかそうか。まいこ〜は・・・ [review] (vito)[投票]
★3内容2、生き物4かなー。生き物がおもしろかった〜。ホントにいたらどうしよう。食べられる夢みました。 (truck55)[投票]
★4この映画でアメリカ国歌が聞けると思わなかった!! [review] (ミルテ)[投票]
★4マイケル・ジャクソンとかマーサ・スチュワートとかがなかなかウケた (LEE)[投票]
★21000円(レディースデイ)でも無駄遣いをしたと思った。 (お珠虫)[投票]
★3何も考えずに観るにはちょうどいいかなー。おっさん声でべらべらしやべるフランクが可愛いっ。(ウチにいたらいやですが) (かるめら)[投票]
★3ウィル・スミスが引っ張る非日常が常態である序盤の異空間が素晴らしかったのに、ジョーンズが出て来て予定調和の自己回復が主眼となり、おざなりとしか言えない涙を見せられるに至ってはシラけ気分が極まった。 (けにろん)[投票(1)]
★2小ネタは楽しいけど、全体的にはまとまりの悪い印象。いまいち目的が明確じゃないし、わかりにくい。前作を観ていない人は背景が見えないだけに、さらに厳しいと思う。 (tora)[投票(1)]