[コメント] ザ・メキシカン(2001/米)

★3ごまかすなよ。 [review] (ebi)[投票(2)]
★1たったひとつのシーンが、私を納得させない。あれではジュリアが「ウザい」と言われてもしかたないと思っている [review] (ふりてん)[投票]
★4最近のブラピの契約書には「必ずワンシーンは上半身はだかのシーンを入れること」って取り交わしてるのだろーか? (TAX FREE)[投票]
★3ラスベガスへ向かっている方の話は面白いが、肝心のメキシコのほうが、雰囲気のみって感じだ。これはイタい。突然現われるジーン・ハックマンは保安官姿(『クイック&デッド』)がチラついて…。 (chilidog)[投票]
★4ガイリッチーのカルピスの原液をコーラ(炭酸の弱い)で薄めた作品 = キューピット。。。 時間が過ぎると甘くて飲めないかも・・・ [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票(1)]
★4画面の中で、主役の二人が各々一人の時はいいんだが、二人揃うとなんかシックリこない。でも好きっすよ、これ。 (ぴち)[投票(2)]
★2期待はずれ。主演ふたりの(一方でも良いけど)熱烈なファン以外は見ない方がいいのでは? [review] (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3ブラピはメキシコの風土にも良くマッチしてるが、このジュリア・ロバーツはちょっとウザい。「愛する2人がナンタラカンタラで別れる時はナンタラカンタラだと思う?」とかそんなのどうでもいい。もっと銃の争奪戦に本腰入れてもらいたかった。 (クワドラAS)[投票]
★3気軽に楽しめたナ。 (レネエ)[投票]
★3アラン・シルベストリの音楽が良かった。内容はシンプルで楽しめた。 (Tanz)[投票]
★4ストーリー的にはありきたりで大したことなかったけど、殺し屋とジュリアロバーツの会話が良かった。2002.2.8 [review] (ハイズ)[投票]
★3無条件にロードムービー好き故、メキシコ紀行が結構良かった。2大スター云々とかはあんまり関係なしに。 (MUCUN)[投票]
★4厳しい点数が多いが、単純に映画として楽しめた。人間関係はシンプルで良し。ソダーバーグ監督作品を汎用品にしたカンジ。悪くない。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★3素直にコミカルに楽しめました。ところで、伝説の真実を追う辺り、黒澤監督の『羅生門』を連想してしまったのは私だけでしょうか? (のぶれば)[投票(1)]
★2“2人の共演”によるコチラの過度な期待のために駄作になってしまった。2人の持つ魅力に脚本が追いついていない感じ。 (d999)[投票]
★3酷評ばかりを目にしてたけど、思ったほど悪くは無かった。普通の映画。ファンなら見ても良しって感じかな? [review] (tomomi)[投票]
★3目で演じる男ジェームズ・ガンドルフィーニ。 [review] (れん)[投票]
★2ブラピのジェスチャーと音楽に1点づつ。 (gonngenndou)[投票]
★3それなりに良かった。という感想が精一杯。 (ゆう)[投票(1)]
★2ジェームズ・ガンドルフィーニが良いだけ。あとは全くツマラン。ホントは最低だけど、ガンドルフィーニ分で+1点。 (ironman)[投票]
★3「伝説のピストル」と聞いただけでわくわくして期待しちゃいましたが、もう少しこの「ピストル」の存在感を際だたせて欲しかった。ジュリア・ロバーツの存在感薄し。 [review] (トシ)[投票]
★4冒頭、ブラピとジュリアの映画史上もっとも豪華なののしり合い。街歩いててあんなの見たら最高なんだけどなあ。 [review] (tenri)[投票]
★1ジュリア・ロバーツとブラピが出てるだけの映画。どこに惚れこんで出演したのか理解んないです。多分カットされたシーンが物凄く沢山あるんだろうな、と感じました。わけわかめに成ってました。 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★1劇的につまらない、退屈、時間の無駄。 (こりぃ)[投票]
★1序盤から寝ました。ノリがマンガ。 (定価)[投票]
★2あの銃にまつわる秘話と、メキシコ旅情がよかった。ブラッド・ピットより、ジュリア・ロバーツの方が印象に残る。 (しゅんたろー)[投票]
★3メキシコという舞台背景は○。さぞかしギャラはすごかっただろう。 (ナッシュ13)[投票]
★3メキシコの雰囲気は好きだなー・・・。口は悪いが情は厚い女、まだ未経験だけど悪くはないかも・・・。ジュリア・ロバーツで合ってるんじゃないかな。 (RED DANCER)[投票]
★4うん、思ったより面白かった。殺し屋の人になんとなく好感をもてた。 (jaku)[投票]
★2このオレンジ色は好きなんだけど。奇跡って何のこと? (mal)[投票]
★0どーでもいい映画でした。寝ちゃったYO!! (サイダー・ブルーズ)[投票]
★3新しい役柄に挑戦し続けるブラピは役者としてはすばらしいと思いますが、新しい出演作を心待ちにしているミーハーな一ファンとしては、やっぱり、もうちょっとかっこよく決めてほしいです。 (お珠虫)[投票]
★2ビッグネームの主演2人が出演を決めた動機が理解できない脚本でした。リロイ(じゃなかったけど)役がもうけもんだと思いましたが、あっさりとした扱いに少し不満。 (takamari)[投票]
★3最近の映画は殺し屋にも理念や良心があるようと感じるものが多いと思う。テロに対するアメリカ人の世論を考えるとちょっと納得できない。二人の役柄もパッとしなかったが、メキシコという設定は良かったと思う。 (みーやん)[投票]
★3「愛」とか「銃」が好きなオレとしては「全ての愛を拒む伝説の銃・・・撃ちぬけ甘いだけの愛」ってコピーに惹かれただけだったから、まぁ内容はこんなもんでも許せるかな・・・・。 それにしても前半のドジはブラッドはすげぇ上手いとねぇ。シビれた。 (黒犬)[投票]
★3だからなんなの?って感じだけど、まぁ楽しめたというなんか自己矛盾したような感じがのこるかな。 (tora-cat)[投票]
★4イイ男とイイ女だけじゃ足りないのか? (G31)[投票(1)]
★2ラストシーンだけクリップにしてくれれば十分です (billy-ze-kick)[投票]
★3お茶目で自然体なジュリア・ロバーツはグッド。ブラピはやや間抜け過ぎかな?面白いと感じる一歩手前。今一歩、乗り切れなかったと言うのが正直なところ。その理由はあの銃。俺も欲しいと思うような美しさや妖しさの演出不足。 [review] (kinop)[投票]
★2拳銃にまつわるエピソードの方が面白い。ロープ2本で吊されている信号が何度も登場し興味をひくけど、多分意味は無いだろう。(ちなみにネスケの停止アイコンと同デザイン) (アルシュ)[投票(2)]
★3ブラッド・ピットジュリア・ロバーツが一緒に映ってるシーンが想像より少なかった。でも映画そのものはコメディっぽくて面白かった。 (エリ-777)[投票]
★4コメディ映画の様で面白かった。ビッグネームの二人より,ソプラノ(ジェームズ・ガンドルフィーニ)がとても印象的。 (kt)[投票]
★32人の共演が今までなかったのが不思議なくらいです。 新鮮なイメージのブラピとJ・ロバーツの笑顔がやっぱいい! (ペパーミント)[投票]
★4「気のいいマフィア」ならジェームズ・ガンドルフィーニの右に出る者なし (R2)[投票(1)]
★4現代的西部痛快活劇 (つつつ)[投票]
★2この2人のビッグ・アイドルでいっちょ映画でもつくったろか。 (カフカのすあま)[投票]
★2はぁ、なんか中途半端だった気がした。ブラピは結構はまってた気もしたけど・・・。 なんか盛り上がりのない映画でした。みながら退屈しました。 (ねこすけ)[投票]
★2ジュリアロバーツとブラピに一点づつ。 (あさのしんじ)[投票(3)]
★3ジュリア・ロバーツが“がらっぱち姉さん”みたいな役柄で魅力半減でした。 (サブロウ)[投票]
★3主役二人のかけ合いが、期待してたより弱くてがっかり。 (medihen)[投票]