[コメント] アンブレイカブル(2000/米)

★4またやってくれたな!シャマラン [review] (chokobo)[投票(3)]
★2漫画みたいな話を大まじめにくら〜く作られても入り込めない。素直に、派手なヒーローものにしちゃえばよかったんじゃないの? (りゅうじん)[投票]
★2宣伝が派手だっただけに、期待はずれ。 話がすすまなくて、終わるのを待ちわびた。 (うぴぴ)[投票]
★3ラストは唖然でしたが、あの虚弱体質と運の悪さは・・・イイコトないイライジャ可哀想。ちょっとのび太っぽい。がんばれ!! (megkero)[投票]
★2「オチ」は大事だが「ストーリー」がついて行っていない。 今日の運勢 2点。アフロヘアーに注意。水難の相あり。 ラッキーアイテム 雨合羽。 (新旧名駄)[投票]
★1この話を、これだけ真面目に映画にした監督はある意味凄い。 [review] (shaw)[投票]
★4「ヒーローものを本気で現実化したら」の物語+シャマランオチ。誰か日本人の漫画家が描いたら面白いかも。 [review] ()[投票]
★3映像美に拘った細部の作り込みは『シックス・センス』をも凌ぐ。原色の使い方、光と影のコントラストなど、見事と言うより他にない。だが一方で、脚本は練りが足らず、人物が上手く描けていない印象だった。そのため、リアリティに欠け、緊迫感が伝わり難かった。 (Pino☆)[投票(1)]
★3こ、これは岡田斗司夫クラスの知識が無いと100%堪能出来ない映画なのか。 [review] (レディ・スターダスト)[投票(5)]
★2確かに「衝撃」の映画です。弟と観てたら笑いすぎて腹いて…。狙いすぎなセリフ「これは最後に驚かされるらしいわ」とか、銃騒ぎのシーンで爆笑。シックス・センスのパロディ作か? (LOPEZ que pasa?)[投票(2)]
★3ブルース・ウィリスじゃなくてこっちの疑問が晴れねえよ。 [review] (かめっこ)[投票]
★1宣伝に踊らされて映画館で観てしまったことを後悔している。そして、隠された秘密があるに違いないと思いパンフレットを買ってしまったことをさらに後悔している。 (gorugo_eri)[投票(1)]
★4前作ほどのインパクトは望めなかったものの、「なるほどねー」と楽しませてもらったので4点差し上げます。 (Medusa)[投票]
★4この監督、気に入ったよ。 (TW200改)[投票(1)]
★2映画館で予告編観たときにすごいおもしろそ〜って思ったけど、なんだ、こういう話なのね。よくもこう、暗いトーンでそれらしく仕上げられたなーってくらいに、ユメのような話でテーマもぼやけてるよね。 (まりな)[投票]
★4コール(by シックスセンス)が言ってた。そっちの「センス」の方がうらやましいって。 [review] (らーふる当番)[投票(2)]
★2レンタルDVDじゃなければ真っ二つに割って踏み潰して粉々にしていたぞ! [review] (さいた)[投票(3)]
★4静かな語り口と荒唐無稽なモチーフ、挿話。 少しだけズレていて、が、それで失笑を誘われるわけではなく、奇妙だが忘れ難い。個人的にはヤラレタ。 (breadcrumb)[投票(5)]
★2ひっぱっといて最後はそれで来ましたか・・・。意外なオチだけ期待したワケじゃなかったけど、ストーリーにもインパクトないね。 (JKF)[投票(1)]
★4ちょっとひねりの利いた読みきり漫画を読んだ感じ。こんなの好きです。 (大魔人)[投票(2)]
★3ストーリー的にはいかにも自分が好きそうな映画なのに、何故か自分には来るものが無かった・・・おかしいな。どうしてだろうか・・・。 [review] (m)[投票]
★3観客を騙すことばかりに気をとられたのかなぁ、シャマラン。オチが違っていっても、これ以上評価を下げることはないような気がしますよ。 (ゆかわりょう)[投票]
★2いわゆる馬鹿ミステリィ。 [review] (あき♪)[投票(1)]
★3例の「結末」、コミックという伏線、親子の愛情、夫婦関係、「アンブレイカブル」の神秘性およびすごさ・・・どれもがどれも中途半端にしか掘り下げられていないというのが率直な感想。 [review] (Walden)[投票(1)]
★2だから何なのさ。つまんない。設定は面白そうなのにね。 (つな)[投票]
★3俺は好きだな。M・ナイト・シャマラン。雰囲気もあってるし。あ、サミュエル・L・ジャクソン の髪型はあってない。 (GET)[投票]
★1酷い映画は数あれど、ここまでの駄作を宣伝した配給会社は罪!。ブルース・ウィリスもきちんと脚本読めよ・・。降板したオスメントは大正解。こんないい加減な隙だらけの脚本はじめて。廃盤にすべき。 (TOBBY)[投票(4)]
★2謎を探して馬鹿を見た。最初からM・ナイト・シャマラン探しをすれば良かった。ウォーリーを探せみたく。 (mimiうさぎ)[投票(1)]
★3企画段階で質的な失敗が目に見えている映画だろう。それをまんまと製作してしまうのだから、このシャマランという監督は優秀なビジネスマンだ。 [review] (ゑぎ)[投票(7)]
★1映画を見て心底「つまらない」と思ったのは久々。ある意味、記憶に残る作品かもしれない・・・。 (lain)[投票(3)]
★3変に強引な展開とやたらと重い雰囲気と要らないオチを何とかして欲しい。それと、漫画のヒーローの顔が猪木そっくりでこれも何とかして欲しい。 (マッツァ)[投票]
★4いいと思います。それ以外にコメントの浮かばない映画です。 (ロボトミー)[投票]
★3観点はよいと思う。伝説により作られて行くヒーロー像。オチにはちょっとビックリしたけど→「なんだそ〜なんだ…」と凹。 [review] (cocco69)[投票]
★3ラストサマー』みたいな格好しやがって、テメーが真っ先に捕まるんじゃねーのか? (LUNA)[投票(1)]
★2ダイハードはアンブレイカブル? (jun5kano)[投票]
★1観ている途中でヒーローものということに気付き、「最初から観直したい!」と激しく後悔。宣伝の罪は大きい。 (蔵内オスカー)[投票(1)]
★3たしかこの映画、公開時に「マニュアル」みたいなものをもらった。興行する側が『シックス・センス』のような「謎」や「罠」があるといいながら、「判りにくいんじゃないかなぁ」と思って補足をしようとした!とゆうことか? (プロキオン14)[投票]
★4漫画好きですよ。私も。漫画が提供するのは笑いと夢ですよ。本作では、この夢の与える影響をシャマラン監督独特の視点から描いています。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(1)]
★2私の楽しみ方 [review] (peacefullife)[投票]
★2…それで? (ナベロック)[投票]
★5こんなヒーロー物ってアリか?アリだ。SECURITYの文字が眩しいぜ!僕の知人は「続編ではぜひ空を飛んでほしい」と言ってました。 (東海林)[投票(1)]
★4アンバランス [review] (マルタダ)[投票(2)]
★3ブルース・ウィリスって、ただのハゲオヤジになりつつある? [review] (zolarino)[投票]
★3And then a hero comes along [review] (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(7)]
★3なぜ戦う??? (ゼロゼロUFO)[投票(4)]
★3「壊れた男」の、間違った思想性 [review] ()[投票(1)]
★4愚かで悲しく馬鹿馬鹿しい物語。そしてサミュエル・L・ジャクソン、ヘアスタイルばっちし!そのままコミックへとけ込めるナイスキャラ。 [review] (クワドラAS)[投票(1)]
★3この人の作品って(ぶるーすじゃなく監督ね)、普通の映画が持っている体温みたいなものが、極端に低いような気がする。 (ぺろぺろ)[投票(1)]
★2オチがどうのこうのいう前に、話がメッチャつまんないのよ。よくこんなつまらない話を作れると思う。こんなにつまらない映画はこれ以外見たことないです。 [review] (Madoka)[投票(4)]
★3オチを含めて言いたい事はいろいろあるが、それでも前半はワクワクした。それだけでもとりあえずこの映画は責任を果たしてくれた気がする。小品にも関わらず、大作を観ているような気にさせてくれた映画。 (tkcrows)[投票(1)]