[コメント] アンブレイカブル(2000/米)

★3ブルース・ウィルスの演技はよかったけど、ストーリーに入り込めなかった。コミックとのこじつけはいかがなものか。 (バンバン)[投票]
★5ハリウッドの「Sukoshi Fushigi」はおまえに託したぞ。負けるなシャマラン。オチは大事だぞ。 (CTRL)[投票(7)]
★3友達の言った「なんだかやさしい映画」という言葉がずっと心に残っています。 (movableinferno)[投票(3)]
★5「ブラインド・フュ―リー」や「アメリカン・ハート」などが好きな人には、気に入ってもらえると思います。 [review] (火星鉄道十九)[投票]
★4映画全体がアメコミの世界。アメコミは好きだけど、こんな事件はアメコミの中だけにしといて欲しい。 (でんでん)[投票]
★3ドンヨリと作品全体を覆う空気は、最後まで晴れない。最初のワンシーンから、それまで楽しい気分だった観客でもすぐにドンヨリ気分になれる。おかげで破天荒すぎる内容にリアリティが出た。 [review] (mize)[投票(3)]
★3実は、よくわからないでいる自分。 [review] (Osuone.B.Gloss)[投票]
★2つまらない。雰囲気はシックスセンスだけど、全然、緊迫感もなかった。コミックと関係付ける必要は? [review] (kinop)[投票]
★5巧妙に張り巡らされた伏線に、流れるような美しいカメラワーク。そのテクニックはヒッチコックをも凌駕する。ブルース・ウィリスは完全にアクション・スターを脱却した! (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★2細かい設定に力を注ぎすぎたのか、ストーリーに力がない。シックスセンスの方がまだマシ。力の分配を間違えた失敗作でしょ。 (チャオチャオ)[投票]
★2何年も生きてりゃケガや病気したことないって気づくだろ、フツー。ラストもへーっ、そう。って感じだった。罠ってなんかあったの? (Stay-Gold)[投票]
★1これはダメだろ・・・はっきし言って寝ました。気にもなりません。 (山田クン)[投票(1)]
★2「ラストに秘密が・・・」ではなく、最初にばらしたほうがいい映画になったはず。脚本と宣伝のミス。あとナイト・シャマラン、スクリーンに出たいならちゃんと出ろよ。ちょこちょこ出ないで。 (ハミルトン)[投票(2)]
★4予告編や評判を一切見ず聞かずにこの映画を見たかった。あんな予告じゃ「謎」や「ドンデン返し」に過剰な期待を抱いてしまう。でもこの映画はそこに魅力は無い。好感を持ったのは題材が「ヒーロー」だから。 [review] (Ryu-Zen)[投票(1)]
★1ストーリー展開にぶっ飛んでしまった。 最後までのれなかった。 (takamari)[投票(1)]
★5 オチだけの映画? そうかもね。展開が冗長? 僕もそう思ったよ。それでも愛さずにはいられないんだ。だって僕は、アメコミの洗礼を受けた人間なのだから。 (桂木京介)[投票(1)]
★3後日効いてきたので(反応遅い?)もう1度観たらもっと好きになるかも (ポチ)[投票(1)]
★1やっちまったかー。ドンデン返せば良いってもんじゃねェだろう。中身が皆無! ()[投票]
★3ウィリスの光り輝くハゲ頭が印象的 (d999)[投票]
★3[ネタバレ?(Y5:N13)] 黒と白、善と悪、コインの表と裏。 (Soul Driver)[投票]
★2鬱病なマクラレンとジュールス=→ [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(1)]
★4これは完全に宣伝が悪い。書きすぎ、言いすぎだって。「はじめにみなさんにお願いがあります。『シックス・センス』みたいなのは期待しないでね!」とか言っちゃえばねえ、・・・ダメ? (WaitDestiny)[投票(8)]
★2タイトルとプロモーションエッセンスだけが先行した凡作。無理やり押し込めた不思議感と、『シックスセンス』と同じ演技のブルース・ウィルスがいただけません。 (ヒエロ)[投票]
★2なにかで読みましたが、『シックス・センス』の撮影中にこの映画を思いついたそうです。確かに思いつきだけのような映画ですね。 (トシ)[投票]
★1期待はずれだった・・期待しすぎたのか? (hamming)[投票(1)]
★2もはや子供心を無くしたおいらには面白みが伝わらない。 アメコミ苦手だし。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★2特に先入観なしで観れば、それなりの映画ですね。プロモーションに問題があったのでは・・・。 (マルチェロ)[投票]
★2ラストを知っても何も驚かなかった (ビンセント)[投票]
★2この映画を見て、5ヶ月近くたったけど、ラストが思い出せない。。。 (奈美)[投票]
★3なんて言うか、いや、ウワサ程悪くはないよ。 相変わらず雰囲気はいいし。 んで思ったんだけど、最大のどんでん返しとして、実は彼はちょっと勘の良いただの人間だったってのはどう? アンブレイカブルなシーンも無かったし。 (黒犬)[投票]
★5アメコミを深読みした実写版ととるか、精神障害の世界の具現化をテーマにしてるととるか、どっちにしろ、「シックスセンス」より、中身のあるいい脚本。 (Carol Anne)[投票(4)]
★2伏線にも展開にも魅力がない地味な映画。唯一地味じゃないのはサミュエル・L・ジャクソンの髪型。衝撃→笑撃的過ぎる(苦笑) (まこと)[投票]
★3全てが地味〜な作品。アイデアはいいと思ったけど・・ (Curryrice)[投票(1)]
★3シックスセンスが気に入ったので本作を観た、先にこっちを見たらシックスセンスは見ないかも (abi?)[投票]
★4新聞を息子にこっそり見せるとこが泣かせる。漫画はいただけない。 (ロシアンブルー)[投票(1)]
★3アンブレイカブルな瞬間を映像化して欲しかったなー。最後の結末が無かったら最悪の作品かもね。 (RED DANCER)[投票(1)]
★2話自体は初めから落ちが見えるけど、生きていることの使命を探すっていうテーマは深いと思う。えらい。すごい。 (にゃご)[投票]
★2またまたやってしまった・・・。 (まさる)[投票]
★1サミュエル、お前のことはどうでもいいんだよ。 [review] (くっきん)[投票(4)]
★4ワンパターンな怖がらせ方が気になるが、巧妙な脚本とまっとうな演出が組み合わさった秀作。 (goo-chan)[投票]
★4妙なオーラだけでひっぱてる気がします、すごい。 (YO--CHAN)[投票(1)]
★4主演、助演二人の髪型(?)がまずヘン。でも一番ヘンなのはシャマラン監督、アンタだよ(笑)。 (ホッチkiss)[投票]
★3いろいろ愚痴りたい点はあるけど、私の中では全体的にはいい感じに残りました。しかしサミュエル・ジャクソンの髪は、この映画には不必要な笑いを誘ったのではないだろうか? (宇宙人)[投票]
★1全然おもしろくない。時間を返してって感じ。『シックス・センス』もどうかと思ったけど、これはもっとつまんない。なんの展開もないままダラダラ暗い映像を見せられ、落ちはたったのそれだけかいって感じ。 (あめちゃん)[投票]
★2オープニングからどんどんつまらなくなっていく映画。 (kaki)[投票(1)]
★5結末の一言には驚愕ののち爆笑。でも、アメコミを知らないと衝撃度が半減してしまうような。私は『シックス・センス』より好きだけど、前作ほどの一般性はない作品のような気がする (はるきち)[投票]
★2出てくる奴らがみんな元気なさすぎ。お前らちゃんとメシ食ってんのか? [review] (G31)[投票(1)]
★2「すべてのシーンに罠がある」そうだが、その罠が大したことない。 (efta)[投票(3)]
★1言いたいことはわかるけど、 その言いたいことが子供っぽい。 あと、見ていてあんまり面白くない。 (fedelio)[投票]
★2オチが、なんだかなぁっていう感じでした。前半は面白かったケド、後半は面白くない! (パンダ川)[投票]