[コメント] キャスト・アウェイ(2000/米)

★4子供の頃に読んだ「ロビンソン漂流記」を思い出した。映画ではたった1行で表現された「4年間」を想像するだけで、気が遠くなる。 (地球発)[投票]
★3救命艇』というより… [review] (モモ★ラッチ)[投票(2)]
★4トム・ハンクスがいかに役者馬鹿かがわかります。一人演技でここまで見せるとは・・・。さすがです。その分、導入とラストがちょっと弱いかな。 (shaw)[投票]
★3考えても、考えても、コメントが思いつかない・・・。でも一言言いたくなる映画 [review] (フランチェスコ)[投票]
★2漂流期間が長すぎ。飽きてくる。 (AZ)[投票(1)]
★4魚としてもそんな遠くから刺されたくないよな。 (レノ)[投票]
★3トムとウィルソンの友情コント劇。 (こぱんだ)[投票]
★3ウィルソンは妥協の産物 [review] ()[投票(5)]
★3こんな感じかな・・・って思っていた通りの展開。なのに、なんであんなに映画に引き込まれるのだろう?(4に近い3) (1/2(Nibunnnoiti)[投票]
★4外から自国だけを眺めるという思想的作品 か?! 一人で見ることをおすすめ (どらら2000)[投票]
★3すごく見入ってしまったけれど、ちょっと物足りない感じ。でも時間がたっても「ウィルソン」は忘れないとおもう。 (エリ-777)[投票]
★4ネタバレになっちゃうみたい! [review] (レネエ)[投票]
★5トム・ハンクスの演技力だけで120分もたせた映画。本当に素晴らしい役者だと思う。ストーリーも切なくて良い感じ。 [review] (FreeSize)[投票(6)]
★3作品として言いたいことと、焦点を当てる部分がずれていると思う。 [review] (カルヤ)[投票(8)]
★4ウィルソーーーーーーーーン!!!! (Curryrice)[投票]
★4フォレストコンビはなお健在です!でも切ないねぇ (こりぃ)[投票]
★5私の中でこんな余韻が残る映画が今後出るだろうか・・・ (nezu2002)[投票]
★4うーん。中々娯楽映画にしては見ごたえがありました。人生には今あるものがすべてなくなるときも来る。それを愛に絞ってシンプルにしましたね。合格点。 (セント)[投票]
★3トム・ハンクスがなかなかイケメンだと知った。 (ケンスク)[投票]
★5ボールを見て号泣してしまったのは、トム・ハンクスの演技力のせいなのだろう。色々と深く考えてしまう作品でしゅ (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★5フェデックスのPR映画かと思ったが、とても切なかった。なんか考えすぎて熱が出てしまった惹かれる映画。 (パパラギ)[投票]
★4漂流記かと思ったらラブストーリーだった。人間っていうのはどこにいても孤独なんだなぁ・・・・ふう (まきぽん)[投票]
★3守るべき節度が守られていなくて、僕の好みではない。 (goo-chan)[投票]
★2前宣伝されたストーリー以上の目新しいことが何ひとつなかった。無人島での順応が唐突。肉体的にではなく、精神的に変化していく様子を詳しく見たかった。 (mal)[投票(2)]
★4トム・ハンクスの熱演に脱帽。 (Smoking Clean)[投票]
★2なんだか薄っぺらい印象。期待し過ぎたからかな。フェデックスも出過ぎ。 (ダイキリ・キューブ)[投票]
★3これって、 [review] ()[投票]
★3[ネタバレ?(Y3:N12)] 「それから4年後」は無いよ・・。痛すぎる。 (Youichi)[投票]
★34年かけて作ってりゃもっとましな筏作れたろうにね。 (tenri)[投票]
★1初めて早く終わってくんないかなって思った映画。映画館で見てるのに。 [review] (狸の尻尾)[投票]
★3一人『人類創世』(ジャン・ジャック・アノー監督作)!?にしては、多弁(^^;しかも、コスト・パフォーマンス悪悪。 [review] (ボイス母)[投票(5)]
★3序盤のこの映画は面白そうという予感が、どんどん萎んでいってやっぱり現代の漂流記では、このぐらいの映像しか出来ないのかなと思ってしまいました。 [review] (トシ)[投票]
★3この映画は、無人島生活をリアルに描くことに挑戦し、成功している映画。故にヘレン・ハントとの関係を縦糸に持ってくると話がずれるような気がしたけど。 (海苔)[投票]
★3近年の宣伝映画の集大成か?でもプラスの宣伝じゃあないけど。 [review] (マルタダ)[投票]
★4人間って本来は強い生き物なんだなぁと思った。きっとどんな人間でも極限下に置かれれば強さを発揮できるんだろうな。でも同時に思ってしまったのが、何でその強さを日常から発揮できないんだ?ってことです。まあ自分がダメ人間なだけなんだけど。 (cupel)[投票]
★4ここまで神々しいバレーボールも珍しい。 [review] (hideaki)[投票]
★3あっさり塩味。 (ぼくこくぼ)[投票(1)]
★3主人公を何度も何度も襲う絶望感が痛々しい。彼は幸せになれたんだろうか?心の支えだったバレーボールのウィルソン君は、この映画を見てる自分の心をも支えてくれた。彼の存在は非常に大きい。トム・ハンクス入魂の芝居は圧巻。 (Ryu-Zen)[投票]
★4ウィルソンはアカデミー賞助演男優賞。トム・ハンクスの原人ぶりにアカデミー賞をあげたい。 [review] (ねこすけ)[投票]
★4小気味よく笑え、また色々と考えさせられる作品。評価がどうのなんて関係なく一度は見て欲しい作品。 [review] (tomomi)[投票]
★3大空翼は言っていた、「ボールは友達」。 (日本晴れ)[投票(4)]
★5人間ってこういう特殊な状況に置かれると、実はもの凄い力を発揮するんじゃないかな…と思った。トム・ハンクスの熱演が凄い!あまり言葉がない分、かえって演技が際立っていた。 (紅麗)[投票(1)]
★3「FedEX」と言う名の嘘がたっぷり詰まった映画。 企業名が架空だったら、単純に楽しめたかも。 (リンプ)[投票]
★3トム・ハンクスの熱演はさすがだと思ったけれど、ものすごい展開を 期待してみただけに、何か物足りなかったな・・・ (ペパーミント)[投票(2)]
★3男と女と・・どちらが切ないんだろう。 思い出として封印できないのは女? (バタピー)[投票]
★5前後を付けたのがとってもいいでしょう。エンディングも気持良くて爽やかな気分になれました。しっかし一人芝居でここまで引っ張るとは。トム・ハンクス恐るべし。 (たなけん)[投票]
★4よかった [review] (ふりてん)[投票]
★3人生はどんな時も大海原の中のようなもの。選ぶ道でその未来も変わってしまうんだな、と思った。生きる、という当然のことでも一生懸命になることで充実さが違ってくる。いろいろ学べた映画でした。 (ゆう)[投票]
★3本当にあれで生き抜けたん?とか思った。地味な作りですねぇ。 [review] (ぴーえむ)[投票]
★3もっと時間がゆっくり流れる展開を期待していました。時間の使い方がテーマだと思っていたら、最後の方で訳が分からんくなった。 (ヒエロ)[投票]