[コメント] 戦国自衛隊(1979/日)

★4歴史をもとのレールに戻そうというのではなく、自ら戦国の覇者とならんとする千葉ちゃんのカッチョいいキ●ガイぶり。心底惚れました。 (水那岐)[投票(4)]
★4薬師丸ひろ子の使い方が上手い!強烈な印象が残る。私も過去に行って先祖に会ってみたい。NHK大河ドラマ「太平記」でショーケンと根津甚八が演じた人物です。 (KADAGIO)[投票(1)]
★4昭和自衛隊。 [review] (おーい粗茶)[投票(17)]
★5個人的男性思考から千葉ちゃんと夏八木勲のふんどし姿に5点です。 (picolax)[投票(2)]
★3久しぶりに見たら、もう伊庭三尉が手榴弾を投げる度に「あれかぁ?」と声を挙げる。記憶していたよりは面白かったけど、もっと面白く出来るだろ!とも突っ込めた。点数はそのまま。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★3ヘリから吊るされ、銃を撃つ千葉真一を見ると何だか「俺は青春を謳歌してるぜ!」と言う心の声が聞こえて来る気がする。 (あき♪)[投票(6)]
★3戦国の合戦で近代兵器を使うって所が良い。ただ、ふざけてるのか真面目なのか良く分からない所もある。戦闘場面の面白さに比べて他の部分はちょっと...。千葉真一よりも夏八木勲よりも、アッと言う間に斬られる岸田森が好きでした。 (Ryu-Zen)[投票]
★3千葉真一の自衛隊顔と「そーそー、これが角川映画!!」ってカンジで3点。 (poNchi)[投票]
★4こういうとき、現代では、神隠しにあったのでは?とか、4次元の世界に行ってしまった!とか、スペシャル番組を組んだりするんだろうねー。 (Shrewd Fellow)[投票]
★3雁字搦めの自衛隊も、戦国時代じゃヤリたい放題の撃ちっぱなし。 サニー千葉は本当に楽しそうです。 (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★4原作の大ファンなので、映像化されたということだけに喜んでしまった。冷静に見ると突っ込みところはたくさんあるが、発想が好きなんだから点数も甘くなる。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★1なんだったんですか?これは??? (chokobo)[投票]
★4戦国に飛んだ段階で,もう軍隊じゃないということに気がつくべきだったのに,ねえ。或る意味軍隊の本質を突いている。 (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★4シミュレーション戦記は、ロマンを感じるよね〜 [review] (アルシュ)[投票]
★4こういう映画を作ってくれたことが、うれしいんです。 (Curryrice)[投票]
★3初めから心に敗戦を背負った男達。素直にカッコいいと思ったが、あの前張りと爆破シーンでの千葉の1人演技は・・・。 (tacsas)[投票]
★3ここまでいい意味でのB級テイストを出している邦画はそうざらにない。キャスティングもお見事。 (MACH)[投票]
★1清水あきひろ(漢字忘れた)って出てなかったけ?ゆうひが丘の総理大臣の・・・姉が好きで、俺もつられて見た映画。 (ミジンコ33)[投票]
★3「歴史は我々に何をさせようとしているのか」というキャッチコピーだったが、角川は何をさせようとしていたのだ。 (BRAVO30000W!)[投票(3)]
★3ネタは『ファイナルカウントダウン』と同じだった。それならハリウッドの方がいい。カドカワは結局ハリウッドにはなれなかったです。 (ぱーこ)[投票]
★1ええー?何でそうなるのー?って場面が多過ぎ。 (RED DANCER)[投票]
★5エキストラで富士の裾野に連れてかれ、伊庭三尉の手榴弾で殺される足軽の役だった。 [review] (sawa:38)[投票(14)]
★2戦車が動くよ、ヨタヨタと。 (マルタダ)[投票]
★4もっと賢い方法が有るだろう!って突っ込みたくなるが楽しめる (pako)[投票(1)]
★4この後に見た『ファイナル・カウントダウン』よりよっぽど面白い。 映画なんだから、歴史が変わったっていいじゃん! (木魚のおと)[投票]
★3その無茶苦茶ぶりに大笑い。よーくみると、それなりにまともな映画。 (masa)[投票]
★3設定は無茶苦茶だけど、楽しめた。やっぱSFっていいな〜 (evergreen)[投票]
★4お話、役者ともにO。スターにしきの ひかってます!! 真田広之、薬師丸ひろ子がちょい役なのをはじめ超豪華キャスト。 (バファロー)[投票]
★4こういう派手で荒唐無稽な映画がもっと日本で作られてほしいな。再評価希望。 (STF)[投票(2)]
★2薬師丸ひろ子,金太郎の如し。草刈正雄の台詞に爆笑。(確かに当時は時の人だった) (もーちゃん)[投票]
★4真一とひろ子に4点。 (eiv)[投票]
★4子供の頃見て、すごいトラウマになった映画。 (takasi)[投票]
★4おもしろい設定だった けっこう好み (マルコ)[投票]
★2こんなのあり!?・・・で一杯でした。 (Fantasia)[投票]
★3500年 人間の成長がよ〜〜〜くわかる作品 よ〜〜く! よ〜く! (どらら2000)[投票(1)]
★4めちゃくちゃな舞台設定。今思うと贅沢な配役。千葉真一カーッ! (ナリイ)[投票]
★3子供の頃に観て、設定のあまりの突飛さに心打たれた。 (あすらん)[投票]
★3戦国ギャルに狼藉を働くシーンがあるよね。ぼくも同じ状況だったら、絶対やってる。 (黒魔羅)[投票(2)]
★4川中島に戦車やヘリコプターを投入する時点で好きです。[4.5] (ぢるぢるちゃん)[投票]
★4サントラが宝物。 (はり)[投票]
★3戦車にこもり続けたら笑えたな〜。 (さむさむらい)[投票]
★4こういうトリップトリップものは個人的に好きですね。 (ペッパー)[投票]
★4もしかしたら一番印象に残っている映画かも。子供心に衝撃的な結末に呆然。 (にゃ)[投票]
★4ひょっとしたら、日本映画ではこれが一番好きかも… (やまやま)[投票]
★3発想が安直すぎる。だから楽しめる。 (ハム)[投票]
★4子供の頃「ああ、こんな時代に今の兵器を持ってられたら・・」なんて実際に考えてたもんだから、映像として見られて感激! (TERRA)[投票]
★1コミック版はおもしろかったのに。61式戦車が時代を感じさせるなぁ。 (tora)[投票]
★3バートルとMATが活躍する田辺節雄のコミック版も良いです。 (medihen)[投票]
★4多分今までで一番回数を見た映画。まあ、再放送なんだけど。でもいいよお。勲ちゃんグーだよお。 (まこべえ)[投票]
★3話自体は,時空を超えた壮大なスケールなんだけどね。 [review] (ワトニイ)[投票]