[コメント] スタンド・バイ・ミー(1986/米)
- 点数順 (6/7) -

★3可愛げのないガキどもで、共感もノスタルジイも持てないが、割とあっさりしたところが悪くはない。 (熱田海之)[投票]
★3弱い。弱すぎる。しかし素直に貶してしまえないのも辛い。シナリオに問題があるし演出も見せ方が甘いと思う。後半は前半程上手くいっていない。しかし前半は結構心揺さぶられるものがあった。どうしても嫌いになれないんだよな。 (ゑぎ)[投票]
★3確かに子供の頃の懐かしい匂いはした。しかし、たいした感動もなく・・・(2002,9,28) (wander Cat)[投票]
★3男性の皆さまに思いっきり「イェース!」と言われそうですが(02/09/01)→ [review] (秦野さくら)[投票]
★3子供の頃、ちょっとした探検でも大冒険をするようにワクワクした。あの頃の自分を思い出した。 (ダリア)[投票]
★3なんか共感できなかった。なんかキーファー・サザーランドが面白かった。 (ミシェルYO)[投票]
★3内容はいまいちだったけど、リバーフェニックスがカワイイ!! (あちこ)[投票]
★3あのデブちゃんがかわいい。いたよね?あぁいうやつ。当時パンフレットで監督が、それぞれの子役たちの評をしてて「この子は将来、俳優の道には進まないで欲しい」みたいな事を書いてました。(ダメじゃん) (stimpy)[投票]
★3映画で見ても原作を読んでも英語で読んでも、いつもラストでは鼻の奥がツンとなる。 [review] (狸の尻尾)[投票]
★3大人の視点から見た、少年時代を懐かしむ映画。だから少年時代に観た僕は、別に何の感動もなかった。 (地球発)[投票]
★3「ボキャブラ天国」で「便座ー無ーいー」と替え歌をやってた記憶は鮮明に。 [review] (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★3けっこう冷めた少年達。ピンクのげろシーンが長かった。 (KADAGIO)[投票]
★3アメリカの少年時代どうのこうのじゃなく、田舎の子供はこうゆう冒険の一つや二つはきっとあるはず。 [review] (スパイク)[投票]
★3キングって二重人格? [review] (kinop)[投票]
★3欲を言えば、別のものを探す旅にして欲しかった。しかし、これでないと、この映画の後半の盛り上がりには、成りがたいのかな・・ (ガンダルフ)[投票]
★3もう少し年下の子供の話だったらグッときたかも知れない。彼らの意識はすでに大人になりかけていて、「そこがいい」という人がいるのもわかるんですが。 (おーい粗茶)[投票]
★3こどもの話はどうもな。 (りゅうじん)[投票]
★3リバーフェニックスはこのときから光ってた。 (リンプ)[投票]
★3もっとオヤジになってから見れば良かったかな・・・。 (pako)[投票]
★3この映画に人気があるのは分かる。ぼくは3点だけど。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ヒルのシーン以外は何故か印象が薄い。でも、皆さんのコメントを読んでいるだけで、なんか涙腺が緩む。そのうちもう一回観よう。 ()[投票]
★3ここまで評価されるのがちょっとわからなかった。面白いとはいえない。泣けない。 (ロシアンブルー)[投票]
★3映画としては並みの印象。 (YoshidaS)[投票]
★3珍しい経験してるのかもしれないけど、自分の少年時代の方がもっとアクティヴだったもん。面白かったし。 (tenri)[投票]
★3ノスタルジック〜♪ ()[投票]
★3あの頃のあなたも,ここにいる。 (もーちゃん)[投票]
★3こういうアメリカっぽさはなんか好きになれない。 (rana)[投票]
★3子供時代の冒険とリバーの思い出よ永遠に。 (あすらん)[投票]
★3音楽がいい。でも暗い。ラストは感動したから良しとしたい。 (もののふ)[投票]
★3この映画は、テレビでサラッと見るのがいい。風景、友情、音楽が作る雰囲気に自然と浸れる。 (chihirov)[投票]
★3音楽はやっぱりいい。しかしなんだかのっぺりしている感じの映画だった。 (バーボンボンバー)[投票]
★3そうそう、これが子供の世界。 (にゃご)[投票]
★2この映画を友人やシネスケで「え、え〜と、あまり好きじゃない…」と言うのは結構勇気がいります…。 [review] (peaceful*evening)[投票(8)]
★2ふつうの人はこんな思い出ないんじゃないの?こんなの見ても子供時代なんか思い出さない。俺の子供時代ははるかに凡庸で退屈だったということを痛感するだけ。 [review] (ハム)[投票(8)]
★2はっきり言って嫌いです。 [review] (peacefullife)[投票(2)]
★2大学の頃観たが、つまらなかった。子供の頃、似たような体験がないとダメなのか? (クワドラAS)[投票(2)]
★2いい映画じゃないかと思ってみていたら、ガキどもが突如大人顔負けのダイアログを語りはじめて一気にさめる。脚本は注意深く書いて欲しい (ジェリー)[投票(2)]
★2言いたいことやセリフなどには納得がいきますが。 [review] (Zfan)[投票(1)]
★2これあかんかった。みんなすきやし申し訳ない気がするが、あまり好きじゃない。 (ころ阿弥)[投票(1)]
★2結局、何なのだ。音楽だけか?  (まこべえ)[投票(1)]
★2期待しすぎたかな。「あざとさ」を感じただけ。 (これで最後)[投票]
★2テーマは理解できるんだがだからどうしたという感じでイマイチ。私の感性と不一致な作品。 (TO−Y)[投票]
★2日本だと線路歩いててもトンネル多いからね [review] (カノリ)[投票]
★2こんな思い出ある無しはどうでもよくて、単純に映画として盛上がりも無く、ツマラナカッタ。 (笹針放牧)[投票]
★2子供を見つめる視点が優しすぎる。他人の子供に大抵の大人は冷たいという事を描けないのだろうか。ってアメリカの話だから私にゃわからん。 (t3b)[投票]
★2深いものがあったのかもしれないけれど、私にはよくわかりませんでした。また何年かして見たら、気持ちが変わるかもしれません。 (パブロ)[投票]
★2うまいなー。ずるいなー。 (あなたの街のナショナリスト)[投票]
★2「あなたにおすすめ」にリストアップされてた・・・見たことも忘れてしまってた。 (sawa:38)[投票]
★2ボクにはわかりません。 (おーくらくん)[投票]
★2映画の好みは人それぞれだと思った。 (にゃも)[投票]