[コメント] ラッキーナンバー7(2006/米)

★4最大の謎は、邦題だ。86/100 (たろ)[投票]
★4見た目以上に、熱くて渋い、男たちのハードボイルド。渋い役者がそろう中でブルース・ウィリスはもうけものという感じもあるが、それも含めてジーンとくるものがある。 (シーチキン)[投票]
★4「観客までも騙される」んじゃなくて「観客を騙そうとする」姑息感。とはいえ、また随分隅々まで凝ったモンだわな。 (るぱぱ)[投票]
★5やたら死人の出てしまうのが難点だが、ネタばらしの丁寧ながらもくどくない上手さで最後まで見入った。ルーシー・リューの可愛さに驚き。 (サイモン64)[投票]
★4めずらしく邦題が秀逸。 [review] (Sputnik0827)[投票]
★4少ない登場人物と小気味良いテンポ、丁寧すぎるとも言えるラストの種明かしで最後まで飽きさせないA級娯楽作品。 (脚がグンバツの男)[投票]
★3ルーシー・リューしか印象に無い。 [review] (Soul Driver)[投票]
★2テンポも見せ方も首を傾げざるを得ない、なんとも回りくどい構成。煙に巻き過ぎというか、何を語りたいの? (_da_na_)[投票]
★2つじつまが合わず、それぞれの行動に説得力も無い、無理なパズルで観客を騙そうとするだけの三流のひどい脚本。その割には観られる映画になっているのは何故だろう? [review] (ぐるぐる)[投票]
★2モッサリしてる。もっと軽快さがあればまだ良かったのだが。L・リュー以外キャストもパッとしない。 (ドド)[投票]
★2安易な小細工が見え透いていて面倒くさい。例えば長いセリフを早口で一気にまくしたてるだけで作られたテンポとか、前半と後半を違う映画にしちゃうテクもあるよね的なわざとらしさとか。 [review] (mal)[投票]
★4「自然体」をよく口にするウィリスですが、あの髪は自然に見えませんなあ。でもあれはあれで立派だと思います。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2後味の悪さ [review] (これで最後)[投票]
★4どうしてルーシーリューがあっさりしてるのか職業がわかった時納得。そしてさすがブルースウィリス [review] (ちい星)[投票]
★3初めてルーシー・リューを可愛いと思った。 (あちこ)[投票]
★4何度も騙されてしまいました・・・ [review] (RED DANCER)[投票]
★2なんかすっきりしない。スタートからゴールまで道案内がいる迷路のようだ。参加はして入るものの楽しんではいない。 (billy-ze-kick)[投票]
★3最後の最後で納得できた。大変楽しいお話。ジョシュ・ハートネットの魅力たっぷり! [review] (chokobo)[投票]
★3ベン・キングスレー哀れなり。 [review] (くたー)[投票(1)]
★4これは力作。ミステリーとしての組み立てが弱いことは弱いがジョシュ・ハートネットが画面をぐいぐい引っ張っていく。彼って、こんなに魅力的な俳優だったけ、、、と思われるぐらい、頑張っている。 [review] (セント)[投票]
★5見事に騙された・・・感が強いがよくよく考えると「観客を騙す」為の工作が色々と施されていることも多く、「アレは必要だっけ?」と思わずにはいられないが、それは騙された側の負け惜しみという他ない。テンポ良く進む脚本と必要充分な尺にまとめられた編集に脱帽。 [review] (IN4MATION)[投票(3)]
★4ユニークだ、とてもユニーク。 ()[投票]
★2どんなつまらない映画でも最後まで細心の注意を払って見ようという辛抱強い人、かつ心臓も強い人向け。 [review] (G31)[投票(3)]
★3先読みすると、終盤は思ったより意外な展開は少ない。 [review] (わっこ)[投票(3)]
★4この映画、タイトルからして「snatch」とか「ロック・ストック・アンド・トゥー・スモーキング・バーレル」みたいな、痛快なお話なのかと思っていた。 [review] (うき)[投票]
★4本筋とは関係ない要素でも、話を膨らませるために必要な要素がある [review] (Master)[投票(1)]
★4期待していたよりも面白い。しかもルーシー・リューがあんなに可愛く見れるとは思わなかった。 [review] (あき♪)[投票(2)]
★3ジョシュってすごいなあ・・・と思って終了(笑)。結末まで楽しませてくれますが、前半がたるく寝てしまったのでこの評価。(07.1.24@MM109) (ばうむ)[投票]
★3この邦題は…いったい?? (ガリガリ博士)[投票(1)]
★3ここ最近のそれぞれの役者さんの出演作のなかでは「役にハマっててイイ」!とくにルーシー・リューが普通の女の子っぽくてイイ。 [review] (かるめら)[投票(1)]
★4ジョシュ一人の演技で、十分映画が成り立っているのに驚いた。共演陣は大物揃いだが、その中心でがんばってました。ルーシー・リューがカワイイ!! [review] (プロキオン14)[投票(4)]
★4一部の回想以外は、なかなか良かった。 [review] (プロデューサーX)[投票(5)]
★4意外と面白いから観てごらんよ。と勧めてみたくなる。ありがちなのを許せるように出来ているのはほとんどジョシュ・ハートネットのお陰であって、彼の魅力を知らせてくれる映画でもあったり。何にやられたかって [review] (m)[投票]
★4途中で、ああ、この人の正体は....と察しがつくようになっているが、それでも最後の最後まで意外な展開があって飽きさせない。 [review] (ノビ)[投票(3)]
★4騙された面白い頭の中で点と点が徐々に線&面になっていく。中盤からうすうす解る点もあるので4。&ルーシー・リューに驚く!可愛い!背も低い。一瞬出た『トゥルー・クライム』を思い出す。&邦題と英題の違いに注意 2007/1/14劇場にて [review] (中世・日根野荘園)[投票(1)]