[コメント] ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合(1996/米)

★4余りのくだらなさについ笑ってしまう。「シャーマン!シャーマン!」とやたらと自分の息子の名前を連呼する母親役のエディを見ると、毎回ウザいと思いながら笑ってしまう。笑ってしまうからにはそれなりの点数をつけざるを得ない。でも、くだらない。 (IN4MATION)[投票]
★2下品。 (YUKA)[投票]
★2自分は、エディ・マーフィのウケがどうも良くないらしい。設定は確かにおもしろいのだが・・。謎です。★2つ。 (ナッシュ13)[投票]
★3この太ったエディ・マーフィを見ると  [review] (m)[投票(1)]
★2エディが何役も!って。。。くどかっただけかも。 (みくり)[投票]
★3正直、彼のSFXメイクは過去にさんざん観てきたのでとりたてて評価すべきものではない(第一功績の半分以上はスタッフだ)。物語はハートウォーミングな路線を守りながらも相変わらず上品とは言えないマーフィー印。プラスとマイナスが半々で結果普通のコメディになってしまった。 (tkcrows)[投票]
★4私もあれ一回飲んでみたいよ・・・ (こえこえ)[投票(1)]
★2寒い映画ですね (ウェズレイ)[投票]
★1いつ見ても面白くない。何回地上波でやっても見てしまう自分がバカバカしい (箸尾人)[投票]
★2エディが必死になればなるほど、ジョークが上滑りする感じ。 (りかちゅ)[投票]
★3ぶち切れんばかりの笑いはこの人だけのものだ! [review] (chokobo)[投票]
★2夢の中でのオナラのシーンの迫力は圧巻!!(笑) (HW)[投票]
★3日本におけるエディ・マーフィー人気は山寺修一に寄るところが大きい…かもしれない。 (従軍絵師)[投票]
★2笑っていいのか?2002年3月18日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★3吹替え版だとエディ・マーフィに加えて山寺宏一の芸達者振りも味わえる。 [review] (荒馬大介)[投票(1)]
★1クスリとも笑いませんでした。是非ともジェリー・ルイスのバージョンを見たいものです。ライアーライアーとパッチアダムスはよかったのに、同じ監督とは思えない。 (ハミルトン)[投票]
★3クランプ教授って結構ナイーブな方だったのですね。かわいいvエディもすごいが吹き替えの山寺宏一も相変わらず頑張ってマス (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★4これは私のツボを突いた。最初笑わせて、後半しんみりとくる。このパターンにはやはり弱い。 [review] (peacefullife)[投票]
★3ファイトクラブ』にパクられた? [review] (マルタダ)[投票]
★42よりはずっとこちらの方が良かった。バディが切れ味、ノリ、スピード等で冴えている。エディ・マーフィらしさが充分感じられた。 (RED DANCER)[投票]
★3前作のクオリティがほぼ完璧といえるまでに再現できている。つまり・・・進歩がない! (海苔)[投票]
★3エディ・マーフィーがピンの映画で唯一面白いと思えた作品。 (マイルス)[投票]
★3おばあちゃん役が最高。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4特殊メイクにこだわっているのは、どうやら観客側の方らしい。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(5)]
★3エディーの復権作、特殊メイクに救われた? (fiddler)[投票]
★2下品だ。ごめん。下品はダメなの。 (skmt)[投票(2)]
★3もう、しゃべるしゃべる。こんなエディが大好きです。家族のシーンもこれぐらいで良し。 (poNchi)[投票]
★3あの食いっぷりに少し『千と千尋の神隠し』の初めの部分を思い出した。 (あき♪)[投票]
★3子供からおじいちゃんまで親子4代がみんな太いなんて。あの食べっぷりはすごいです。でも、あんな家族にはなりたくないなぁ。 (ザザッティ)[投票]
★3ホンモノのエディが嫌な奴というのは複雑な心境。家族のシーンは笑えた。 (KADAGIO)[投票]
★3やっぱり努力をして痩せよう。それでこそ自信が出てきてもっと素敵になれるんでしょ。 (ゆう)[投票(1)]
★5エディマーフィーしかできない役。それを思うと5点あげたくなるわ、映画にではなくエディーに (ふりてん)[投票]
★3爆笑してしまったシーンもあったけれど、あの最後の一人芝居は個人的にはいらなかった。それにしてもエディ・マーフィの本格的再復活はいつなのか・・・。 (宇宙人)[投票]
★2 んーーーーまぁーーーーーージェームズ・コバーンをこんな役で使うのはやめとけ。 (桂木京介)[投票]
★2エディー・マーフィーは死んだ・・ (jun5kano)[投票]
★2エディー・マーフィーはアクション映画の中でコメディーをやるべきだ。 (ヒコ一キグモ)[投票(2)]
★2エディ・マーフィにはSFXに頼って欲しくない。 (白羽の矢)[投票(1)]
★2おもしろい・・と、言っていいのか?エディ・マーフィってこんなものじゃないでしょ。コメディーの原点に返れ! (バタピー)[投票]
★3すごく笑える。友達と一緒に軽い感じで見ると良いと思う。下品ランキングなんて物があったら、上位に入ると思う。 (chihirov)[投票]
★5B級の内容がエディによってコロッと替わった作品 [review] (どらら2000)[投票]
★4最初の大学のシーン、笑える!エディ・マーフィの出てる作品の中では面白いほうだと思う。 [review] (桐馬ななこ)[投票]
★3全体的に物足りなさは感じるものの、最新技術に依存してしまったエディ・マーフィ。いいねー。その調子だ!! 演技も悪くない。会食中のガキの笑い方が印象的。おなら合戦がなんともお下劣。結構笑わせられたよ。うっすら癒しコメディー (パパラッチ17)[投票(2)]
★3純粋な演技力でふたりの男を演じ分けたジェリー・ルイスと、最新技術に依存してしまったエディ・マーフィ。両者の勝敗は誰の目にも明らかだろう。 (黒魔羅)[投票]
★3無駄なSFX万歳。面白いよ。 (ちゅうたろう)[投票]
★3げらげら笑える映画かと思ったらそうではなく,心温まっちゃったりするヒューマンコメディでした. (とりお)[投票(2)]