コメンテータ
ランキング
HELP

新着POV (1/20)

USJ - ユニバーサル・スタジオ・ジャパン -13 moviesHILO[投票]
名前のまんまユニバーサル・スタジオ配給または製作の映画です。基本的にはUSJにアトラクションとして導入されるのかなあという可能性ですが不況でその可能性はゼロに等しいです(苦笑)。2020年09月06日
日本映画興行収入 暦年ベストワン作品一覧63 movies寒山拾得[投票(5)]
または東宝ひとり勝ちの経緯2020年08月20日
わたしの愛した丸顔女優たち160 movies寒山拾得[投票(6)]
緊急事態記念(不要不急)2020年05月20日
東京から遠く離れて 追悼、大林宣彦41 moviesぽんしゅう[投票(7)]
2020年4月10日、大林宣彦監督が82歳で逝去されました。生涯に43本の劇場用映画を撮られています。2020年04月24日
CINEMA色の風景70 moviesいくけん[投票(4)]
■A 赤 紅色 朱色 ■B 白 ■C 緑色 ■D 黄色&黄金色&メタリック(金属的)な色 ■E 青 藍色 ■F 桃色 紫色 灰色 その他の中間色 ■G 黒 ■ 複数の色のコラボレーション(競演)2020年01月05日
Netflixオリジナル作品6 moviesLostie[投票(2)]
アメリカの映像ストリーミング配信事業会社Netflix(ネットフリックス)によるオリジナル作品2019年12月27日
ピアニストに気をつけろ!23 movies死ぬまでシネマ[投票(2)]
B:調律師 ◆ インド映画『盲目のメロディ〜インド式殺人狂騒曲』(2018)の元ネタ、フランス映画『ピアノ調律師』(2010/未登録)はB。2019年10月23日
記者46 movies死ぬまでシネマ[投票(1)]
日々を記録する人々。『バハールの涙』にも登場する隻眼の女性従軍記者が主人公の『プライベート・ウォー』は未収録。2019年07月05日
遅かりし由良助!32 movies死ぬまでシネマ[投票(2)]
日本人は好きだのう忠臣蔵の映画。A:まー元々史実の脚色だがな内蔵助(取り敢えず含む外伝)。B:パロディ・翻案何でもござれ! C:なんかチガウようです。2019年04月18日
ブルーリボン賞助演男優賞 受賞者一覧60 movies寒山拾得[投票(3)]
ピエール瀧も受賞者2019年03月19日
メーデー、墜落する!18 movies死ぬまでシネマ[投票]
墜落する。もしくは墜落しそうになる映画。沢山あるので思いつく所で。順次補充予定。A:ネタバレになるので、墜落しそう!・不時着なども。B:墜落・不時着した所から始まる物語2019年03月18日
23 moviesG31[投票(1)]
A=鍵です(7) B=鍵だろう(14) C=鍵までは(2)2019年03月16日
議員は偽員25 movies死ぬまでシネマ[投票(1)]
議員の映画は汚職の映画!? 首相や内閣が政治的決断をする映画・大統領や大統領選の映画を除く。A:日本  B:北米合州国『ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ』 C:その他2019年03月04日
電話に出んわ。19 movies死ぬまでシネマ[投票(1)]
The Guilty/ギルティ』公開記念。C:恐いヤツ『恐怖ノ黒電話('11)』『メリーさんの電話('11)2019年02月18日
LET'S 農!21 movies死ぬまでシネマ[投票(2)]
A:米コメ B:米以外『リトル・フォレスト』は米もやってますお百姓さん! C:酪農『そらのレストラン』('19/日)『ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方』('18/米)2019年02月14日
キネマ旬報増刊 映画史上ベスト200シリーズ掲載作品一覧551 movies寒山拾得[投票(10)]
1983〜85刊行「日本映画」「アメリカ映画」「ヨーロッパその他の国の映画」選出作品掲載2018年09月28日
ブルーリボン賞助演女優賞 受賞者一覧60 movies寒山拾得[投票(2)]
二年連続受賞者がひとりだけいます。さて誰でしょう。2018年08月08日
2018 BBCが選ぶ21世紀最高の100本99 moviesけにろん[投票(8)]
韓国2作品、台湾2作品、香港1作品、中国1作品、日本1作品2018年08月05日
パーソナル・カルト2020 moviesけにろん[投票(3)]
自己採点★★★★★、コメント数5以下。 Bは直近作(2010年代) 2018年07月20日
キネマ旬報ベスト・テン脚本賞一覧62 movies寒山拾得[投票(5)]
最多受賞者は橋本忍と荒井晴彦です。2018年06月15日