あさのしんじさんの人気コメント: 投票数順(5/8)

人気コメント投票者
★1Dolls(2002/日)ぬるいと言われても青いと言われても、 [review]ルリマツリ, kiona[投票(2)]
★4チャーリーズ・エンジェル フルスロットル(2003/米)前作と比べても、よりふっきれて突き抜けた感がとても心地良い。いい意味での出演者の「慣れ」こそ続編モノの魅力。みくり, Myurakz[投票(2)]
★4あの頃ペニー・レインと(2000/米)世の中には2時間もかけて自慢話をしても嫌味の無い人もいるもんだ。なかなか。良質の娯楽作品でした。でも、ブラックサバスの取材はどうなった???ゾラゾーラ, MM[投票(2)]
★4リリイ・シュシュのすべて(2001/日)あまりの閉塞感に生理的嫌悪も覚えるが、それでも感じた事。この岩井俊二と言う男はマイノリティの抱える「痛み」を自らの実体験として知っているに違いない。私が感じたのは「14歳の」では無く「リアルな痛み」。渾身の力作であろう。新人王赤星, ことは[投票(2)]
★3エボリューション(2001/米)前半は「節度ある下品」が売りのバカ映画。後半はリミッターのはずれたバカ映画。なら普通は後半もっと盛り上がるだろー?ゼロゼロUFO, tkcrows[投票(2)]
★2メメント(2000/米)不快な意図的混乱。現実の前向性健忘症を患う人に対する配慮も薄く、売れ筋狙いが鼻につく。ボイス母, きたがわひでおみ[投票(2)]
★4シェフとギャルソン、リストランテの夜(1996/米)本物の職人は媚びず迎合せず妥協せず。 [review]KADAGIO, tredair[投票(2)]
★4エニイ・ギブン・サンデー(1999/米)このテの映画で熱くなれるかどうかは先天的要素の有無だと思う。おいらはやっぱり学生時代を思い出して熱くなってちょっとしんみり。どうしても感情移入してしまう。makoto7774, かっきー[投票(2)]
★5サイコ(1960/米)金字塔・開拓者・先駆者・伝説・映画ファンの踏み絵・・・何が一番しっくりくるかな?(ゴッドファーザーあたりも同じ思い) いくけん, かっきー[投票(2)]
★5現金に体を張れ(1956/米)ごく個人的には、この作品にこそキューブリックが放つ異才を感じました。torinoshield, かっきー[投票(2)]
★2レジェンド 光と闇の伝説(1985/英)これを見に行こうと思った当時の自分と話がしたい。peacefullife, かっきー[投票(2)]
★2気狂いピエロ(1965/仏)本来難しい事をわかりやすく表現することも能力だと思うのだが。ゴダール流映画の作り方はまるで錬金術。ebi, 24[投票(2)]
★3機動警察パトレイバー 劇場版(1989/日)ファンにとっては傑作だと思うけど今ひとつ乗りきれず。「うる星2」で監督に敬意を表して脱いだ帽子をかぶりなおした作品。あれほど圧倒的ではなく、より間口は狭い。YO--CHAN, けにろん[投票(2)]
★3バトル・ロワイアル(2000/日)入賞はしなかったけど、高見広春がホラー小説の公募に送った作品のはず。なのに、あんまりホラー映画としてのバトルロワイアルは語られない。 [review]Myurakz, ebi[投票(2)]
★0ロック・ユー!(2001/米)公開前の予告のキャッチコピー「決闘血を上げろ!!」だったっけ。「血糖値」って・・・A.I観る前に一人でずっこけて椅子からすべり落ちそうになった。コルト, ebi[投票(2)]
★3エンド・オブ・デイズ(1999/米)ていうかスーパーマンよりあんたの方が強いって。ミュージカラー★梨音令嬢, Osuone.B.Gloss[投票(2)]
★4インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア(1994/米)出演前に酷評していた評論家がたを、公開後には見事に黙らせたトムクルーズの怪演に拍手。彼には今でもこれが一番のハマリ役だと思ってます。Myurakz, ebi[投票(2)]
★2シャフト(2000/米)┐('〜`;)┌ かっきー, あまでうす[投票(2)]
★2ゲーム(1997/米)どの辺りがどんでん返しなんだろう? [review]空イグアナ, アルシュ[投票(2)]
★5スタンド・バイ・ミー(1986/米)いつ観ても何度観ても、甘くて苦くて酸っぱくて・・・きっとそれは映画への想いじゃなくて自分の失ってしまった何かへのノスタルジー。ADRENALINE of Adrenaline Queen, かっきー[投票(2)]