[コメント] ターミネーター(1984/米)
全てはここから始まった・・・
忘れもしない、中学3年の春。 初めてのデートで映画を観に行くことになった私と彼氏。
当時、アーノルド・シュワルツェネッガーはもちろん、ジェイムズ・キャメロンの名前すら知らずに、たまたまフラッと映画館に入って、上映されていたのがこの作品だった。
スリリングな内容、音楽、緊迫感のある画面、キャスティング・・・全ての面で素晴らしかった。 私は隣に座っている彼氏の事をすっかり無視して、この映画に引き込まれた。
そして、あの俳優(言うまでもなくシュワルツェネッガー)は、私を虜にした。
それから十数年の歳月が流れたが、私はいまだに彼の虜になったままだ。これ以降のシュワ映画には多少の衰えを感じるものの、この作品が私を彼から引き離さない。これ1本でゴハン3杯は食べられる私。(意味不明)
一緒に行った彼氏は、観終った後、「あのターミネーター役の人、気持ち悪い・・・。」とほざきあがった。私が彼氏と破局を向かえたのは言うまでもない。
でも、私がこの映画に出会えたこと、この映画を劇場で観られたことは幸せな事だった。だからある意味、あなたには感謝してるのよ、T先輩♪
このコメントを気に入った人達 (18 人) | [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] |