[コメント] ムーンウォーカー(1988/米)

★5キューブリックさんよぉ [review] (週一本)[投票]
★3いやはやビックリのご都合主義な展開。そんな物に変身できるなら、アンタ最初からそうしてりゃいいじゃん、って(笑)。とはいえ、天才的なダンスにはしびれた。 (青山実花)[投票]
★3異星人が、「映画」なるものを目にして、見よう見まねで自らも制作したなら、こんな作品を撮ったであろうと思える映画。つまり、通常の感覚ではついていけない展開に驚き呆れ返ると同時に、既存の映像表現のツギハギに終始する退屈さもそこにはある。 [review] (煽尼采)[投票(1)]
★3つま先立ち禁止区域。 (きわ)[投票]
★3こんなに支離滅裂な映画は作ろうと思っても作れない。しかし逃走/追跡=「チェイス」の映画を志向するあたり、これは「映画」を必要とする者の手による作品だと云ってよい。クレイ・アニメーションのウサギ男をマイケルのダンスに対抗させるなども野心的な仕事だ。マイケルのメタモルフォーゼには全力で腰を抜かす。 (3819695)[投票(1)]
★5ワァオ…すっげえロックンロール……!ビートルズはキメてイエローサブマリンだろ?マイクルはシラフでこれだぜええ!!!!(09.11.10@TOHOシネマズ西宮OS) (movableinferno)[投票(2)]
★5「スムース・クリミナル」のパートが非常にカッコイイ。最早踊りが上手くなりすぎて、どの辺が上手いのかすら判らなくなってしまった感のあるマイケルジャクソン。ところであのロボットは何? [review] (サイモン64)[投票]
★1見た時期が悪かった。生まれた世代も悪かった。 [review] (れーじ)[投票]
★5だってみんな真似したでしょ!? (billy-ze-kick)[投票]
★3フォーーーゥッ!!私これ劇場で見ましたぁっ!!そんな私に座布団一枚!!アウッッッ!! (takamari)[投票]
★4楽曲、歌唱力ともに優れているし、売れた理由も納得できるパワーがあった。この頃は整形も落ち着いていたし二枚目だったなあ。今見ればとてつもなくB級なのかも知れないが、当時はそんなに貶した人がいなかったのは彼の実績の賜物だったのだ。点はマイケル本人に。 (tkcrows)[投票]
★3ビリヤード場のシーンでかかるあの曲のイントロは、どう聴いても「パン!茶!宿直!」としか聴こえない。 [review] (荒馬大介)[投票]
★2あの鼻からはミサイルが出てくるんだぞ、覚悟しとけよエミネム(ウソ)。 (chilidog)[投票(1)]
★5正直になろうよ、みんなも昔はマイケルが大好きだったろ? [review] (佐保家)[投票(1)]
★4日本じゃなかなかビデオクリップなんて見られなかった時代に、こうしてまとめて見られただけでも嬉しかった。あとショーンくん。 [review] (tomcot)[投票(1)]
★4ビリヤードの球を握り潰すマイケルの握力は和田アキ子級。 (黒魔羅)[投票(1)]
★4この時代の彼だからこそ許されるんだ。自宅が遊園地な人は考える事が違う。子供の暴走妄想を素晴らしい歌と踊り、そしてあり余る現ナマで見事に見せ切ってくれた。俺もこんな事したいなぁ。あ!?「人は皆心にマイケルがいる」ってことか!?(←違うだろう) (Myurakz)[投票]
★3職業:マイケル・ジャクソン [review] (ペンクロフ)[投票(5)]
★4人々の愛と憎しみを一身に浴び続けながら、なお聳え立つ大魔神。人生そのものに、一本の大問題作に対し覚えるのと同等の戦慄を覚えずにはいられない。肯定も否定もない。彼の存在は現代史の一ページだ。 (kiona)[投票(2)]
★2映画として見たなら1点。ビデオクリップの類としてみれば3点。 (Smoking Clean)[投票(1)]
★5マイケルがかっこいいから5!!マイケルの走りがみれるのはこれだけでしょ。 (snowfall)[投票(1)]
★3ここまでのスーパースターはもうでないでしょう。マイケルの声はいつも哀しげ。 (KADAGIO)[投票(1)]
★0とりあえず「ポー!」な映画。「アオッ!」な作品という解釈もあり。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★2「まさか・・・じゃねぇだろな、映画だし」と思って見たら「まさか」だった。 (shu-z)[投票]
★2全編、爆笑、失笑、苦笑。マイケル・ジャクソンは笑いのツボを知っているのだろうか? [review] (tacsas)[投票(1)]
★2そういえば当時ゲームやったよなあ。面白かったよ、ゲームは。 (マルタダ)[投票]
★3たしかにマイケル=ジャクソンはムーンウオークが出来るが。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★5主人公=マイケル・ジャクソン。主演=マイケル・ジャクソン。映画の内容=マイケル・ジャクソン。 [review] (そね)[投票(17)]