[コメント] チャーリーズ・エンジェル(2000/米)
- 点数順 (4/6) -

★4トムグリーン最高。日本でもっと評価されるべき。 (ブドワール)[投票]
★4内容とかどうでもいい。この3人なら。そんな映画。 (YUKA)[投票]
★4「見て、ロボットダンスだよ」 (バック・フィーバー)[投票]
★4文句ナシにばからしくてヨカッタ!この映画で、ドリューとりもキャメロンよりも、何と行ってもルーシー・リュウに惚れた!あの着物姿!あの戦闘姿!どれもサイコウ!しっかしキャメロン・ディアスの脚には同姓でも息を飲むものがあるわい。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★4話の内容なんか、この映画には関係ない。3人の女たちの、無駄なほど過剰なサービスに気を取られっぱなし。 (ミイ)[投票]
★4仲が悪かったって噂も聞くけど、この3人でエンジェルを演じたのは正解。 (RaVeN)[投票]
★4娯楽作品としてはほとんど完璧。まじめくさってるわりには全然中身がない『マトリックス』よりも、明るく突き抜けたこっちのほうが楽しめる。 [review] (ハム)[投票]
★4映像や音楽の使い方が効果的で、テンポがよかった。キャメロン・ディアスの体当たり演技は一見の価値あり。 (kenjiban)[投票]
★4ちょっと『マトリックス』の入った無茶なクンフーの連続!彼女達もクンフーも素敵ですよ〜 (toga)[投票]
★4楽しい映画。テンポも良いし、途中であきさせない。 『M:I−2』と『マトリックス』を足して2で割った感じ。 (サンタマリア)[投票]
★4キャメロン・ディアスが何やってもかわいいから許します。 やっぱパート2もあるのかなあ・・・・・・。 (ギターマン)[投票]
★3あるのは「そこそこの笑い」「そこそこのアクション」「そこそこのお色気」だけ。つまりこのタイプの映画に必要な要素は全て網羅されているわけだ。 (cinecine団)[投票(9)]
★3だまして寝た女は後が怖いんだよ。 (黒魔羅)[投票(4)]
★3キャメロン・ディアスの魅力って、『マスク』の時がピークだったと思えてならない。 (ふかひれ)[投票(4)]
★3あんまり支持者はいなさそうだけど、私は断然ドリュー派です。みんなドリューを応援してあげてね! [review] (ゆーこ and One thing)[投票(3)]
★3走馬灯回転スイッチ、スタンバったのだがフル回転には至らず…。エンジェルたちの笑い声、そんなカン高い「きゃはは」ではいかんのだ。断じていかんのだ。でも「お笑いチャーリーズ・エンジェル」に徹する姿に脱帽。 [review] (カフカのすあま)[投票(3)]
★3好きだけど・・お願いだから続編は止めてね。 この作品だけならなんとか持ちこたえるから。 (バタピー)[投票(3)]
★3誰がなんと言おうと、ドリューが一番かわいい。 (アリ探し)[投票(3)]
★3初めて3人のきめポーズを見たとき面白すぎると思った。しかし「レ○クエンジェル」等が氾濫する今日に観ても、さほどの衝撃を受けなかった。3人は可愛いんだけど、それだけ。 (鵜 白 舞)[投票(2)]
★3キャメロンかわいい!!特ににドリュー・バリモアの横では(笑)。続編でも大サービスを期待。 (でぃーこば)[投票(2)]
★3誰か、この3人で、湯けむり殺人系サスペンスを作ってくれい! (niboto)[投票(1)]
★3いい加減ハリウッド映画界は日本文化を(オリエンタルの一言でぞんざいにくくりながら)「ギンギラギンのアホの代名詞」として使うのをやめてくれんだろうか。 [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3途中でトイレに立っても何の後悔もいらないところが良い。つい居眠りしてほとんどのシーンを見逃しても、全部見逃しても別に構わない映画。 (さいもん)[投票(1)]
★3最後にチャーリー・シーンチャーリー浜が出てくれば笑えたのに。 (白羽の矢)[投票(1)]
★3コスプレ三昧。 (Pochi)[投票(1)]
★3一人だけ違う土俵で勝負させられているドリューは可哀相。 (りかちゅ)[投票(1)]
★3アボガド、カニ、きゅうり、大葉、サニーレタス、貝割れ大根に、マヨネーズ、塩・胡椒、レモン汁で味付け、酢飯で巻けば「カリフォルニアロール」の出来上がり。バカっぽい顔して食べましょう。 (これで最後)[投票(1)]
★3ドリュー・バリモアってヤナ女。 [review] (chokobo)[投票(1)]
★3この映画は一切の無駄がない! しかし好物ばかりだと食い合わせが悪い、ということにも気付かされます。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★3可愛いのに、3人とも男の趣味が悪い…。かえって、女性からも支持される秘訣?お遊び感覚は楽しいが、作り手の、学生の卒業制作っぽい開き直りがちょい鼻につく。続編はもっと本気で遊んで欲しい。 (mize)[投票(1)]
★3とても美味しいデザートを食べた感じ。メインディッシュにはならないけど、エンジェル達はなかなかいけている。 (RED DANCER)[投票(1)]
★3チャーリーの顔見てー! (AI)[投票(1)]
★3ビル・マーレイ、気持ちはわかる。みなまで言うな。 (coco)[投票(1)]
★3フルスロットルも見て、ノレなかったんだけど。プリキュアのコンセプトの「女の子も暴れたい」っていうのが脳裏に浮かんだなー (モノリス砥石)[投票]
★3バック・トゥ・ザ・フューチャー』でマイケル・J・フォックスの父親役をやったクリスピン・グローヴァーが、またもキモイ役をやっているのでウケた(笑)。 (エイト)[投票]
★3ルーシー・リューが時々マルシアに見える。 (カレルレン)[投票]
★3リアルに作ろうとするなら、FBIとか連邦何とか局とかありそうなものだ。民間人として活動するこの三人の姉ちゃんには単なる虚構以上の胡散臭さがあり、それはこの映画の絵作り全部に通貫する。TV原作をネタに遊戯感覚をあふれかえらせた手腕は確か。 (ジェリー)[投票]
★3面白くない。笑いもアクションも中途半端。女の子用のテレビゲームみたいなもん。 (IN4MATION)[投票]
★3突っ込みどころの多い映画であることは間違いないのだが、何も考えずにぼーっと眺めていてもそれなりに楽しめる映画でもある。 (シーチキン)[投票]
★3自分もこの3人にグッモーニン言われたい、と思えたのでこれはいい映画に違いない。しかしもうちょっと中身があっても良かっただろうし、お着替えシーンも挿入してほしいとは思った。 (ドド)[投票]
★3「強い女3人組が大活躍すれば爽快だろう」というアイデアレベルで思考停止している映画。アクションとして際立った見せ場があるわけでもなく、お話にもひねりがない。で、肝心の3人娘が抜群に魅力的かというと……これがまた微妙。気概だけは買うのだが。 ()[投票]
★3娘の将来の夢を、向井千秋さんから次世代チャーリーズ・エンジェルにかえてしまった記念碑的作品。 [review] (Shrewd Fellow)[投票]
★3謎の人チャーリーに会いたい!と一番思った。 (紅麗)[投票]
★3見るたびに評価の下がる作品の一つ。テレビシリーズのいかにも”アメリカの美女”って感じの3人と比べると,はしたないねえちゃん3人組って感じが…(^_^;)。 [review] (ワトニイ)[投票]
★3普通におもしろかった (うさ)[投票]
★3この探偵社は衣装代だけで赤字だろ。 (ペペロンチーノ)[投票]
★3宝塚映画ってことで・・・・・ (かずま)[投票]
★3カンフーとセクシー満載だから面白い、と当初は思っていた。しかしあることに気が付いた。 [review] (荒馬大介)[投票]
★3盛りだくさんのアクションとコメディ。女性は強し。 (熱いぜドモン)[投票]
★3マトリックス』を意識した作りだと言うことは画面の端々から見えてくる。それでこの2作の共通点は、予告だけで充分だと言うところ。 [review] (甘崎庵)[投票]