[コメント] ドーベルマン(1997/仏)
- 点数順 (1/3) -

★5フランス映画でここまで興奮したのは多分初めて。剥き出しの暴力に所々目を背けたくなったけど、スクリーンからガンガン発散される躍動感に魅入られた。でも良い子はマネしちゃいけないよ。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(1)]
★5バカ Cool!劇画タッチの濃い映像がまたすばらしい。アドレナリンが全身を駆け巡る! (Lycaon)[投票(1)]
★5刑事のキレっぷりがいい (kamoe)[投票]
★5ひたすらに華麗な悪対悪のマシンガンストーリー。鮮やかに軽く殺人。銀粉のドラァ−グクィーン。 (なぼりん)[投票]
★5馬鹿なOPからして最高。勢いだけで十分。 (X68turbo)[投票]
★5ルパン三世+スペースコブラ÷2 映画館で見る映画だよ! ()[投票]
★5最近観た中では「最強」の映画だね。いやーカッコイイよでもあんな風にはなれないし成りたくも無いね(笑) (考古黒Gr)[投票]
★5ブラックルパン3世(笑)。サイコー! (ドミニク)[投票]
★4映画の暴力描写に関して [review] (kiona)[投票(7)]
★4すりりんご。 (Lostie)[投票(3)]
★4深く考えずに、フレンチコミックとして楽しめばいいんでないの?フランス映画らしいズレたセンスも、一見ヤポッタイけど、フランス好きにはたまらない「味」なんです。キャラクターも全部おもしろいけど、わたしはロマン・デュリスにしびれた。 (worianne)[投票(1)]
★4フランス映画なのに、こんなことしていいの? ここまでのバイオレンスは,今まで見たことない (しゅう)[投票(1)]
★4タイトルロールからオープニングはめちゃいいのに、話がはじまるとまともな展開。センスとのギャップがくやしい。 (luv)[投票(1)]
★4!!!!!ノンストップ・テクノ!!!!!  愛や芸術といった、 [review] (ゆの)[投票(1)]
★4ハリウッド映画じゃなくてよかったよ、ホッ。 (ガープ)[投票]
★4「スタイリッシュ」な映画でした。それが褒め言葉なのか貶し言葉なのかは不明ですが、この映画の場合は前者として捉えてほしいです。観終わった後は、うーん…喩えが悪いかしら?情事の後のような気だるさと充実感が残りましたね。 (づん)[投票]
★4CGっぽくないCGって大好き。 (stimpy)[投票]
★4思わずサントラ買ってしまった。 (は津美)[投票]
★4サッパリした映画で良い。主役は、バンデラスとタランティーノの中間の顔? (hidering)[投票]
★4ぐぎぎぎぎぎぃーーーーって、 [review] (リア)[投票]
★4マンガ、でたらめっていうのが誉め言葉の映画。ぜひ、同じキャストで皆同じ役で、全員「死んでませ〜ん」と、続編を作って欲しい。 (泥酔自慢)[投票]
★4毒々しいキャラクターたちが繰り広げるヴァイオレンスシーンは、 凝りに凝っていてすばらしかったです。 (hisaya)[投票]
★4ヴァンサン・カッセルのかっこよさが全てな映画。他はイマイチだけど、それだけで4点つける価値あり。 (tsuki)[投票]
★4不二子ちゃんがケバすぎ。 (バーンズ)[投票]
★4仲間内でテニスをする場面がいい。やはりフランスを感じさせる。 (捨てる)[投票]
★4登場人物がみんな個性的で、ヴァイオレンスシーンは半端じゃない(特に最後のシーンは最高)。ステレオタイプな映画じゃなくって楽しめた。モニカ嬢にはもっとこういうタイプの役をやって欲しい! (宇宙人)[投票]
★4最高にカッコイイ!この格好良いカッセルを、なぜ日本人はコミカルに演じさせてしまうのか。。。 (のりβ)[投票]
★4 ガチガチにカッコイイ弾丸映画。イイゾ! (桂木京介)[投票]
★4イタタタタタッ! ()[投票]
★4バンサン・カッセルかっこいい〜!映像もなかなか良かった。 (Henri Le Dix)[投票]
★4狂犬クリスチーニの大暴走は必見!フランス映画の価値基準を一掃する怒涛のB級旋風が吹き荒れる!! (LUNA)[投票]
★4ストーリーの無さを登場人物のキャラと映像でカバー。 (noodles)[投票]
★4映像かっとんでる。キャラ格別。手話が妙にはまってていい! (無塩猫)[投票]
★4なんだかヨーロピアンスタイルを観た気がした。アスファルトで削られると痛いだろうな。メット爆破も衝撃。 (じゅんた)[投票]
★4痛い!映画 (pre_hayashi)[投票]
★4ドーベルマンめちゃかっこえー! (XTC)[投票]
★4バイオレンスシーンのエグさにはかなりびっくり。悪党たちが徹底的にかっこいい! (STF)[投票]
★4フランス映画に対するイメージをものの見事にぶち壊してくれました。 (ヒラタデン)[投票]
★4とりあえず楽しめます。 (シネスキー兄弟)[投票]
★4ドーベルマンはかっこよかったが、脇を固める共演陣もキレててよかった。 (フィン)[投票]
★4気持ち良く下品 (SNOWY)[投票]
★3失礼ですが、この映画に熱狂する方は上品に育ってきたのか下品に育ってきたのかどちらかなのでしょうか?案外平凡な「ぶっ飛び」世界に、過激と言われたくて無理矢理入れたようなバイオレンス。映像・音楽センスは良いが、ここでまた肝心なテンポが悪い。 [review] (HW)[投票(4)]
★3皆悪役。だけど(だから?)かっこいい。だけど一部の暴力シーンは・・・ホント痛い!! ()[投票(1)]
★3これ見て「おもしろいフランス映画もあるね」っていわれるのは…。 (mau2001)[投票(1)]
★3フランス人のギャグセンスはよくわかりません。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3派手なオカマの地味な家庭生活に3点。 (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3楽しく笑え、迫力もある。ヴァンサン・カッセルは最後までサングラス取るな! (G31)[投票(1)]
★3これ最初に見た時はハマったな〜。ミニシアターで見て、終わってドアを開けるとき、ちょっとクラクラ。でも一過性な熱狂でした。チェッキー・カリョの刑事が抜きんでていました。 (エツ)[投票]
★3こんなに暴力的なまでにエロ剥き出しのモニカ・ベルッチにはもう出会えないだろう。 (ハム)[投票]
★3原作がマンガだそうだからヤンチャなストーリーはいいとしても、一貫した緊張感が無く途中で中だるみしてしまったのは残念。でもパンフレットの挿絵(モンキー・パンチ画)は本当にCool! (ごう)[投票]