[コメント] シュガー・ラッシュ(2012/米)

★5これだけ物語が世の中に溢れているので、これからのクリエイター達に望むのは、新しい話の創作で悩むよりは、既存の話をもう1歩踏み込む、新しい切り口で見せる、合体させる、或は編み直すということだ。本作はそれが見事に出来ている。 [review] (KEI)[投票]
★3アメリカのCGアニメってストーリーは悪くはないのだが、ブサイクなキャラデザインと、やっつければハッピーエンドって、いい加減やめなさい。 (エイト)[投票]
★3よく出来た脚本だなぁ。 (stimpy)[投票]
★3ファミコンでいえば裏技、アニメでいえばモブキャラが楽しい。攻略本の片隅に書かれてそうな小ネタが満載で、それだけでも十分楽しい。世界観が王道の脚本にマッチしてるといえばそうなんだけど、このネタなだけにもっと大人向けでも良かったかな (ナッシュ13)[投票]
★4個人のアイデンティティを取り戻すこと、個々の尊厳を回復させることが主眼に置かれている点で本作は『トイ・ストーリー』シリーズやこれまでのピクサー作品とは色合いが違う。いつも通り活劇として面白いが、盛り込まれたアイデアの使い捨てっぷりには若干勿体無さも感じる。 (赤い戦車)[投票]
★4ピクサーの物語は、言ってしまえばよくある展開なのだけど、見せ方が本当に上手い。日本のアニメでは省略されてしまう細かい仕草に観客が親近感を感じ、作品の中に気持ちを入り込ませてくれることを彼らはわかっている。親しんだゲームの「俳優」たちを探す楽しさ。MGSの「!」には大笑いさせてもらった。8ビットのマンションの住人が自分のお気に入り。 (tkcrows)[投票]
★3設定はわかりやすくて良かった。主人公たちもわかりやすくて好きだった。物語もわかりやすかったが・・・全部がわかりやすすぎたのか、そんなに楽しめなかった。黒幕は予想外だったが、すでにどうでも良くなっていた。 (カルヤ)[投票]
★3ゲームってやらないしなぁ…。色きれいだったかも。 (あちこ)[投票]
★4物語の作りは「ほぼ完璧」と言ってしまえる出来。だけどその完璧さがこの作品の弱点でもある。 [review] (甘崎庵)[投票]
★4ヴァネロペのために捨て身の行動に出るラルフに胸が熱くなった。 (パピヨン)[投票]
★4細やかな描写のセンスは相変わらず目を見張るものがある。それだけでも見る価値がある。 [review] (kazooJTR)[投票(1)]
★3「悪役商会」の皆様も「同じよう」に思ったりしたのかな? [review] (プロキオン14)[投票]
★3日本語版の吹き替えはとてもよくできていたけど、原語でも観たかったです。 (もがみがわ)[投票]
★4ホームレス状態のQバートの姿に全米が泣いた。 (ガリガリ博士)[投票]
★3もっと有名人をじっくり出して活躍させて欲しい気もするけれど。 [review] (m)[投票(3)]