★3 | 娯楽大作として見ごたえがあるのだが、やはりCMでネタばらしすぎ (evergreen) | [投票] |
★3 | アクション映画として爽快感がないのが残念。後味がイマイチ悪いのもマイナスポイント。 (takamari) | [投票] |
★3 | ニトロかついでK2登るという無茶なストーリー故にバカバカハリウッド映画を想像していましたが、以外と登山の描写はマトモ。とはいえアクションは「そりゃ無理だろー」の連続です。 (すやすや) | [投票] |
★3 | 22時間って数字はどっから出てきたんだ?ニトロ背負ってK2登れるのか?などなどいちいち突っ込みたくなる。 (ヒエロ) | [投票] |
★3 | 75点。大作風味で楽しめたけど、内容は3点くらい。最後のキスはいらない。あとニトロ…(^-^; (ナッチモニ。) | [投票] |
★3 | それなりに迫力はあったが、スト−リーに斬新さ・創作性が全くなかったのが残念。 (yo1959) | [投票] |
★3 | 「そこに山があるから」なんて理由では一般人は納得いかない!!登山家にだけは絶対なれない! (まりな) | [投票] |
★3 | 劇場で見て、楽しめた。この手のジャンルにしてはキャラが意外と良い。おバカな2人組が好き。雪崩やニトロなど、要素がてんこ盛りだけど、ゴチャゴチャさせず描いている。 (mize) | [投票] |
★3 | 思ったより楽しめた。 (宇宙人) | [投票] |
★3 | ジャンプシーンが一番良かった。のでもっとそこ溜めて欲しかった。でも作り手の思い入れも感じ難くて、ある意味軽さが心地良いかも。 (黒犬) | [投票] |
★3 | うーーん、なんか足りん。そりゃ無いだろう?ってのがもっと度肝を抜いてくれたらなぁ。<01-08-10> (AQRA) | [投票] |
★3 | ディザスターとして傑作、感動はもうひとつ。 (スパルタのキツネ) | [投票] |
★3 | 『クリフハンガー』から数年で山岳アクションでのCG使いは凄まじく進化した。特に高低差を意識した演出にキャンベルは秀でており弩級の見せ場の連続。しかし、こいつが悪者なんだろうと思ってたら案の定そうなっちまうあたり展開はひねりもくそもない。 (けにろん) | [投票] |
★3 | 「そんなアホなー!」ばっかりだったけど、思わずハラハラしちゃったし、ま、いいか。 (makiri_n) | [投票] |
★3 | お決まりの遭難悲劇だけど、けっこう見入ってしまった。 (xxkiss) | [投票] |
★3 | やっかいな依頼を引き受けるのは、いつもならず者ばかり(それも7人限定)だ。まさか雪山にまでこの鉄則が浸透していようとはねえ。 (木魚のおと) | [投票] |
★3 | ラストが非常に不満。でもアクションはまあまあ。 (efta) | [投票] |
★3 | 映像はよくできてるけど、もう少し助けてあげてほしかった。 痛い! (バーチ) | [投票] |
★3 | ハラハラドキドキダケ。スタントとC・オドネルは良かった。 (HAL9000) | [投票] |
★3 | 同じようなシーンが幾度も繰り返されて、途中からうんざり。
あまりにも初歩的なミスばかりで、こりゃ漫画だわ。 (JO2) | [投票] |
★3 | 自然の恐怖も去ることながら、トラブル続きで最初はとても刺激的でしたが、後から慣れてしまいもう少し変化が欲しかった。 (ギターマン) | [投票] |
★3 | こまったちゃんな映画だよ。 なんかよくわかんないっす。 どうやって殺すかということだけで、ストーリーが感じられなかった。 映像だけに注目すべし。 (ヒコ一キグモ) | [投票] |
★3 | 最初はかなりハラハラしたけど、同じようなシーンが多くて途中からちょっと慣れちゃったかな。 (サンタマリア) | [投票] |
★3 | 戦う敵がいるわけじゃないから、ほんまにスリルあるんかな・・・って思ったら、大間違い。遭難者の様子が特にリアルでした。 (Fantasia) | [投票] |
★2 | いくらなんでも標高7000メートル以上のところであんなに飛んだり跳ねたりできるわけないと思うんだが。登山のストイシズムは影も形もなし。 (はるきち) | [投票(6)] |
★2 | いやな予感はしたんだよ… [review] (mimiうさぎ) | [投票(5)] |
★2 | あのー。この人たちってば、さっぽろ雪まつり会場とかでも勝手に遭難して大騒ぎしそうな気がするんですが。 (はしぼそがらす) | [投票(2)] |
★2 | タイムリミットが数10時間しかなくて、遭難者を救助しに行くって時に下らないジョーク飛ばしてんじゃねーよ、馬鹿!お前らピクニックに行くのとは違うんだぞ。クソッタレ! [review] (24) | [投票(2)] |
★2 | 救出劇だったよね?人の俗悪さが浮き彫りに感じ苦悩する。イライラ感が突発的に刺激され思わず絶叫した。そして間抜けな展開にも失望してしまう。確かに圧迫されるシーンにドギマギする、でも映画全体に魅力を感じることが出来なかった。 (かっきー) | [投票(2)] |
★2 | みんなドジ過ぎ。ドリフのコントかと思ったよ。 (Linus) | [投票(2)] |
★2 | 「神は細部に宿る」というのはハリウッドでは死語なのでしょう。素人のわたしが観てもおかしいと思う箇所だらけ。登山家が観たらあまりにばかばかしく思えるんだろうな。 (minus-zero) | [投票(1)] |
★2 | 大きなスクリーンで観たら迫力だったのでしょう。でもビデオで観た。 [review] (は津美) | [投票(1)] |
★2 | あんまり危機が続くので、逆に慣れてしまって途中からつまらなくなった。始めの、お父さんが出てくるシーンが一番ハラハラしました。 (ダイキリ・キューブ) | [投票(1)] |
★2 | アメリカの映画は、無駄にサスペンス風味をつけるのが気に食わない。 (テトラ) | [投票] |
★2 | 「登山家が皆こんなに頭悪いと思われたら困る」と、本物のアルピニストから苦情がこないのだろうか。 (緑雨) | [投票] |
★2 | 思わせぶりな予告編はおやめいただきたい。 (YUKA) | [投票] |
★2 | そのすべてが安易。「なぜ山に登るのか?」−この問いに対する回答、「登山」に対する哲学が、ないのだ。 [review] (シーチキン) | [投票] |
★2 | 山登りなんて所詮金持ちのやるスポーツだ。一般庶民の心を掴むなんてとてもとても・・・。 (ウェズレイ) | [投票] |
★2 | 鷲(?)→Eagles→♪Take it to the limit→クライミングというOPのセンスにニヤリ。しかしクライマックスへ向けどんどん破天荒になっていく本編には唖然。 [review] (もーちゃん) | [投票] |
★2 | 雪山を題材にした作品といえば『クリフハンガー』。そちらの方が面白いので是非。 (TO−Y) | [投票] |
★2 | これ、どうみてもヒマラヤじゃないよね?カナダあたりでしょ?
CG映像の迫力はいいとしても、全然寒く見えないのが致命的。 (ジョー・チップ) | [投票] |
★2 | ちとクドイ気がします [review] (nc) | [投票] |
★2 | 暑い日だったので、涼しくなるかなと思って観ました。終って、余りの何も残らなさに寒くなりました。 (_da_na_) | [投票] |
★2 | もっと慎重に歩けよ!チョコチョコ失敗しすぎ!っていうか、倉庫のニトロが爆発するとはどういう管理をしとんのじゃ!なんか突っ込みどころが多い (YUKI_K) | [投票] |
★2 | 『恐怖の報酬』(1952年白黒)で名演技をこなしたあのニトロ君でしたが、本作では期待外れ。残念…。 [review] (のぶれば) | [投票] |
★2 | 登山家の気持ちがイマイチ理解できなかった。はじめの入りからもっと面白いものを期待したけど、たいしたことなかった…。アクションにはドキドキしたけど。 (snowfall) | [投票] |
★2 | 『ダイ・ハード』の見すぎで、こういう自然派アクションには何も感じなくなってしまった。 (りかちゅ) | [投票] |
★2 | 極限的な状況下においてドキドキさせるのは別にかまわないとしても、何人もの犠牲を払いながらもなかなか生地の決まらない兄貴に猛烈に苛々させられました。主人公に感情移入できないってのは致命傷ですね。 (jun5kano) | [投票] |
★2 | 悪いやつがいて良いやつがいる。悪いやつが悪いことして、良いやつが最後に残る。単純明快、分かりやすい映画。 (guriguri) | [投票] |
★2 | ハラハラドキドキと言うより、またかよ・・・の連続。 (ミジンコ33) | [投票] |