[コメント] ミッション・トゥ・マーズ(2000/米)

★1この映画はすごい。いろんなSF映画からいろんな所を持ってきているのに全てはずしてる。確信持ってとち狂った日本映画みたいだった。 (トラブルドキッズ)[投票]
★1アルマゲドン』にも一貫性があったことに気付いたよ。 ()[投票]
★4火星へ行くSFの中で一番好き! ()[投票]
★3うわぁ〜火星の人はやさしく丁寧に教えてくれた。NHK教育の先生みたいだ。★3.5 [review] (WaitDestiny)[投票(7)]
★4実は大人にしかわからない子供映画。 (shu-z)[投票]
★2やっぱ下手な二番煎じやると、ぼろぼろにされるようなあ。冒頭の長回しも、なんか意味不明だしなあ。 (mfjt)[投票]
★2ラジコン!? (JPS)[投票]
★3デ パルマ好きにはたまらないカメラワークの応酬ですね。宇宙船のシーンなんて涙でそうなくらいいい。でもあのCGはいただけない。 (Sputnik0827)[投票(1)]
★4他のSFで演出過剰なところを控えめに、他のSFでフツー描かんだろうってところをバッチリ描いていて案外嫌いじゃないです。全体としては何故かCOOLな印象。 (高円寺までダッシュ)[投票(3)]
★3途中まではよかったが、ラストで急降下。『レッド・プラネット』に比べればまだマシ。 (勝 改蔵)[投票]
★2映画監督の資質は「想像力」だと思います。デ・パルマ監督は技術はあるが肝心の「想像力」はなくしたらしい。 [review] (ina)[投票(10)]
★22001年宇宙の旅』から32年…キューブリックの嘲笑が聞こえる。 [review] (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★2火星に着くまでは許す。その後はいかんよ。最後にアニメ映画になってしまったのを見た時には絶句しました。 (しばやん)[投票]
★3この宣伝文句?にキューブリック監督作品と一言付け加えれば、最高の映画になるのに・・・。いいものはそうそう簡単に出来ないということだ。 (ジョン・デ・ベソ)[投票]
★2監督がブライアン・デ・パルマだけに色々と期待してしまうけど、この映画ではあまり実力を発揮出来てない気がした。そもそもデ・パルマが監督する必要性も感じない。サスペンスが盛り上がらなかったのは大きな肩透かし。なんか残念.... (Ryu-Zen)[投票]
★4宇宙船の中のダンスってカッコイイかも。 (Soul Driver)[投票]
★3火星はともかく、月まではトリップできた気分。「2001年宇宙の旅」と「コンタクト」 を足して2で割って、0.4を掛けたような感動。サスペンスの世界に定住していれば、それなりの名匠だったのにデ・パルマ監督。こころざしの高さは分かり、ちょっと納得。火星人の造型は、弥勒菩薩に似ていて妙に納得。 (いくけん)[投票(2)]
★2駄作ナンバーワン作品と思いつつも、あのエンディングが忘れられない私はこの映画がすきなのかもしんない。 (秦野さくら)[投票]
★4なんか題名等から想像してたのとは大分違った映画だった。こんな内容ならもっと複雑というか意味深げな題名のほうがよかったのでは・・と思った。レッドプラネットよりは数倍面白い (蒼井ゆう21)[投票]
★2ドン・チードルはやっぱ悪人面デス。期待しなければ後悔も少ないっす。ちなみに採点1点の映画と踏んで見たので2点でした。 (正岡)[投票]
★1予告で十分でした。 デ・パルマがSFってんで見たのになぁ・・・ (ぱちーの)[投票]
★4ラブ・ロマンスとか家族愛とか自爆とかするアホみたいなSF(『アルマゲドン』?)なんかより数段ロマンがあって哲学的な映画。宇宙と言う場所の神秘。近年の宇宙SFの中ではダントツ!! [review] (ロボトミー)[投票]
★3火星人って、どうしてみんな確信をもって「アレ」なんだろう?ハリウッド人は火星人をみたことあるのか? [review] (カフカのすあま)[投票(2)]
★2うーん、結局何をやりたかったんでしょう?後半のストーリーのあまりにも行き過ぎた展開に開いた口が塞がりません。 (takamari)[投票]
★3とりあえず、ノーメイクで宇宙人と交信できそうな顔を持っているのはゲイリー・シニーズだけだろうナ、とは思った。 (あき♪)[投票(3)]
★5私にとってはいろいろ考えることのできた映画。自分なりに学ぶ事ができたって思う。 [review] (ゆう)[投票(1)]
★4怖かった; (透子)[投票]
★4この設定は飽和した感がある。デ・パロマは自分の仕事をしたと思います。 (ぱーこ)[投票]
★3同時期の宇宙モノで世界に誇れる日本のコミックが誕生した。 [review] (アルシュ)[投票]
★2パンスヘルミア説っていうのは目新しいものでもないし、物語自体もめちゃくちゃで、デ・パルマにはこの作品ではなく『M−I:2』を撮ってほしかった。ジョン・ウーの代わりに。 (ハミルトン)[投票]
★3ジェリー・オコネルがイイ味、出してたと思う。ティム・ロビンスコニー・ニールセンが夫婦役なのも二人共、好きなので嬉しい。 [review] (奈美)[投票]
★1ゲイリー・シニーズの無駄使い。アポロ13であんなにいい演技したのに。同じ宇宙もの(しかも設定がパロディーっぽい)なのに。 (たなけん)[投票(2)]
★3あの竜巻みたいなのがすごかった。『ツイスター』のメンバーを派遣してみたい。 (映画中毒少年XXX)[投票(1)]
★2前半かなりだるかったけど、火星に行ってから驚かせてくれるなら、と我慢。そして火星で見たものは…。笑うしかなかった。 (カルヤ)[投票]
★4ジャンルものなのでちと点数甘めです。ラストに至るプロセスは良いとして、肝心のオチがわてらSF者には納得できしまへん。イメージ古すぎ。 (ホッチkiss)[投票]
★3面白かったとは思うけど、深みに欠けるといおうか、健全すぎるといおうか… (ラジスケ)[投票]
★3「神」の考えるこたぁ人間にゃあ分かりませぬ。 [review] (ymtk)[投票]
★3(『2001年』−「キューブリック」+『トップガン』)×『ショーシャンク』。面白かったよ。 (でぃーこば)[投票(4)]
★2ラストに期待しすぎていた分、肩透かしをくらったようで・・・後悔先にたたず!! (ちくざん)[投票]
★2ティム・ロビンス出演作として『隣人は静かに笑う』並にラストにびっくりした。 (dahlia)[投票]
★4ゲイリー・シニーズティム・ロビンスの共演だけで満足だが、ジャンル分け不可能なところも魅力。酷評も納得できるけど、笑えたし、なんかかばってあげたくなる映画。 (mize)[投票(4)]
★2慣れないことはするもんじゃない。期待されるに決まっているのにどうして撮ったんだろう?変な展開で意味もわからない。ジェームズ・キャメロンか何かに「巨匠とか言ってるけど、SFは無理だよね。やっぱり。」とか言われてむきになって撮ったんじゃないだろうか。 [review] (kinop)[投票(1)]
★2対象となる観客の年齢層を絞れてない。大人には幼稚、子供には残酷。見どころは一部の映像だけ。 ()[投票]
★2デ・パルマ流「俺なりの『2001年宇宙の旅』」? [review] (カズ山さん)[投票]
★3・・・ふむ。さてと・・ (Curryrice)[投票]
★2頭わるいのかな〜俺。意味わかんね〜よ〜。でもデパルマはなれないことしないほうがいいと思う。でも綺麗だった〜。だから2点。 (ベルディー)[投票]
★4宇宙船内とかやたら清潔に見える、これも技術の進歩か、デパルマ流2001年なんていわれてかわいそうねぇ、これはこれで面白いのに (マツーラ)[投票]
★3キューブリックへの自己犠牲の精神。「まず俺を踏め!」ってか? [review] (sawa:38)[投票(1)]
★2大いなる期待ハズレ。アクションを期待したのがいけなかった・・・。 (まのじん)[投票]
★3線香花火の先端のような、火星。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(1)]