アブサンさんのお気に入りコメント(9/10)

ベスト・キッド(1984/米)★4 男の子はみんな強くなりたかったんです。ただ、一部の根気ある人達を除いてみんな脱落していったんです。基礎体がキツかったり、ファミコンが面白かったりするせいで。 [review] (Myurakz)[投票(9)]
es [エス](2001/独)★4 ノー・モア・ミスター・ナイスガイ!! [review] (町田)[投票(6)]
ゼイリブ(1988/米)★3 この手の侵略SF映画って異星人のデザインが大きな要素となる、と思うのですが、この作品はいい感じです。 [review] (kawa)[投票(2)]
ゼイリブ(1988/米)★4 ロディ・パイパーはよくぞやった。娯楽スポーツ界の至宝ザ・ロックも映画界における彼の功績(グラサンかけるかかけないかで10分間のプロレスごっこ)は超えられまい。 [review] (ペンクロフ)[投票(13)]
ゼイリブ(1988/米)★4 侵略映画史上、おそらく最も無謀な主人公が登場。普通あきらめるぜ。 (ドド)[投票(2)]
ヤング・マスター 師弟出馬(1980/香港)★5 ラストの死闘は、功夫映画の定番「野原での一騎討ち」の頂点に輝く壮絶なものだった。 [review] (ペンクロフ)[投票(5)]
仮面ライダー THE FIRST(2005/日)★5 冒頭の子門真人に鳥肌が立ち、目が潤んだ。さぁ!35年目の石ノ森章太郎ワールドが披瀝されるのだ。 [review] (sawa:38)[投票(7)]
仮面ライダー THE FIRST(2005/日)★4 はい、そうです。こんなライダーが見たかったんです。 [review] (ホッチkiss)[投票(3)]
ジュブナイル(2000/日)★4 ひと夏の冒険。 仲間がいて憧れの美少女がいて、大人達の知らないところで、異世界からの侵略者との戦いがあって。 全てが童心を刺激する、まさに「ジュブナイル」として完璧な内容。 (たかやまひろふみ)[投票(4)]
ジュブナイル(2000/日)★3 SFの持つ魅力的なガジェットの使用や日常の巧みな切り分けで、スマートなファンタジーを作り上げ、邦画の一番苦手な部分を上手く克服している映画。余韻を残さないエピローグを選択しなかったことはマイナスだが、その後のスタッフロールの8mmに併せてかかる山下達郎のテーマ曲は上手く映画を補完している。 [review] (Kavalier)[投票(6)]
ブレインデッド(1992/ニュージーランド)★4 「下がってろ!神に代わって成敗する!!」&「私の蹴りをうけてみろ!」の言葉をかわきりにゾンビどもをなぎ倒す神父は僕の映画人生において最も漢だと感じる人物の一人になってしまいました。(これでまた僕は一歩おかしくなった。) (LUNA)[投票(8)]
ブレインデッド(1992/ニュージーランド)★4 本格派ゴリ押しバカ映画。 [review] (くたー)[投票(5)]
ブレインデッド(1992/ニュージーランド)★4 うっ、どこにも無い…「感動して泣いた」の類のコメントが。 [review] (はしぼそがらす)[投票(4)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★4 マジだとわかった瞬間のマニアな男の子の狂喜がたまんないね、残り一秒の大逆転を信じる全てのオタクどもとタコ宇宙人へ愛をこめて… (LUNA)[投票(3)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★4 「夢がかなう」瞬間を目撃することは、それが誰のことであっても嬉しい気分になる。「あきらめなければ夢はかなう」と思うことは、生きる希望を与えてくれる。オタクネタでも、パロディでも、そこを描いているからこそ多くの人から支持されるのだろう。 [review] (おーい粗茶)[投票(8)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★4 こんなに熱くなるとは。夢を忘れ自信を失った人たちに送る大人の映画だ。 [review] (ろびんますく)[投票(24)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★5 文句ナシの5点!小ネタも伏線の張り方も微妙にチープなテーマ曲も全て計算済みの行動!SF娯楽映画としては『バック・トゥ・ザ・フューチャー』以来の感動!あぁぁ劇場で観たかったぁー。でもレンタルで20回は観たぁぁー。(一言→) [review] (skmt)[投票(3)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★5 他人にこの映画を薦める時、ちょっとテンション上がっちゃってる自分がいる。なんだかうれすぃー。 (ミッチェル)[投票(1)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★5 見終わった後、凄く拍手をしたくなった。(もちろんサーミアン星人風に。) [review] (あき♪)[投票(9)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★5 「あのスタートレックをパロディー化したコメディー映画か?」・・・見始めたとき思ったサブタイトル。 [review] (torinoshield)[投票(12)]