JKFさんのお気に入りコメント(20/43)

ブレイド(1998/米)★4 冒頭のアクションで完璧にヤラれた!ウェズリー・スナイプス、恥ずかしかったろう。頼むからライフワークにしておくれ。 (ゼロゼロUFO)[投票(6)]
ブレイド(1998/米)★5マトリックス』と並ぶ壮絶なオタク魂の炸裂。ウェズリー・スナイプスの顔も声も筋肉も彼のすべてがこの映画のためと言っていいほどのハマリ役!刀の効果音もナイス。 [review] (HW)[投票(6)]
ブレイド(1998/米)★4 B級アクションだ!! 文句あっか!! という割り切りぶりとスナイプスのなりきりが潔い。吸血鬼なのに日本刀。いいなぁ、バカで。しかし、背中にアレさしては運転が出来ない、というか座れないと思うのだが・・・。 (すやすや)[投票(11)]
ブレイド(1998/米)★5 カッコつけすぎが一線を超えてイヤミにならないこのバカバカしさを見よ! (LUNA)[投票(8)]
ブレイド(1998/米)★5 血のシャワーの時点で既に傑作の予感 → ブレイド登場キメキメぶりにハマりかけ → ひゅひゅひゅっしゃきぃーんで完全にハマる → 地下鉄びゅーんで★5確定! 以上私が徹底的なおふざけ美学にシビれちまった恥ずかしい過程。 [review] (mal)[投票(16)]
踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003/日)★3 大して広くない休憩室に、同じ銘柄の自動販売機が3台。そして、必ず自動販売機が映るようなカメラアングル。この事柄だけ見ても、この映画が何のために作られたのか、透けて見える気がする。 [review] (プロキオン14)[投票(7)]
踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003/日)★2 細部に神は宿る。かぁ? TVムービーとしては満点なのかも。 一緒に行った娘二人と家内は大満足。 [review] (トシ)[投票(12)]
踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003/日)★3 言うほどつまらなくはないが、わざわざ映画化してしたことが空撮とレインボーブリッジらしき所での撮影だけと言うのはお寒い限り。小ネタはいいからもう少しシナリオをしっかりして欲しかった。 [review] (ごう)[投票(9)]
友へ チング(2001/韓国)★4 ドンスとジュンソクが対立していく過程をより鮮明に描けていれば、感動は大きなものになっていたと思う。 [review] (ハム)[投票(7)]
友へ チング(2001/韓国)★5 15年前、後にやくざになる友を持つ私は、サンテクとジュンホを足して2で割ったような存在だった。失なわれつつある真の友情を描いた傑作だと思う。※注意※ソウルで食べるキムチのように熱く臭い作品でもあります。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(15)]
友へ チング(2001/韓国)★1 大体、しつこく「僕はトモダチ!君のトモダチ!」という奴に限って、真の友情なんて屁とも思っとらんもんだ。さてと、「チング」って十回言ってみて。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(10)]
ドラキュリア(2000/米)★2 ワイヤーアクション多用は構わんけど、ベッドシーンまで浮かす事ねーだろ。そんくらい気持ち良かったってことなの? (d999)[投票(3)]
エイリアン2(1986/米)★4 こんなロマンティック… [review] (kiona)[投票(16)]
戦場のピアニスト(2002/英=独=仏=ポーランド)★3 カットごとのフェード・アウト。まるで眼前の現実から逃避するために瞼を閉じるかのよう。直視できない現実がそこにあるのなら、目を閉じ眠りに落ちるしか術がないかのように。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(7)]
インデペンデンス・デイ(1996/米)★1 誰にだって絶対譲れない一線がある。―少なくとも、アメリカに居住したことのある人、中でも「アメリカ」と曲がりなりにも対峙したことのあるマイノリティーにとっては、素直に楽しめる映画ではないはず。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(16)]
マイノリティ・リポート(2002/米)★2 スピルバーグの描く未来にはついていけないと、つくづく思った。ディックは草葉の陰で泣いてるぞ、きっと。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(3)]
ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米)★3 一体新入生全員の寮を決めるのに何時間かかったのだろう? (白羽の矢)[投票(1)]
マトリックス リローデッド(2003/米)★2 「宇宙全体から見たら人間と言うのは病原体であり、宇宙に大進出する科学力を持ち大進出(転移)しはじめる前に、人間はその科学力で滅ぶ=大宇宙自浄の原理」 [review] (アルシュ)[投票(7)]
エド・ウッド(1994/米)★5 本当に幸せそうだね。エド・ウッドというよりジョニー・デップが。 ()[投票(5)]
エド・ウッド(1994/米)★4 疎まれる者への偏愛しか撮らない男ティム。 (cinecine団)[投票(5)]