[コメント] ブレイド(1998/米)

血のシャワーの時点で既に傑作の予感 → ブレイド登場キメキメぶりにハマりかけ → ひゅひゅひゅっしゃきぃーんで完全にハマる → 地下鉄びゅーんで★5確定! 以上私が徹底的なおふざけ美学にシビれちまった恥ずかしい過程。
mal

いややっぱり言い出したら止まらない。

変な髪型。まぶしい白い歯。ひるがえすマント。意味なく連発キメポーズ。けっこう簡単に死ぬバンパイア。しかもちゃっちい消え方。バンパイアからフリークと呼ばれるダークな出生の秘密。そりゃないだろうニンニク注射。純血種と変身組みのバンパイア社会階層構造と下克上。バンパイアワナビーズ。刀の鞘のしゃきーんな仕掛け。紫外線ライト。腕時計ドロで生活するヒーロー。コギャルショー。あひるちゃん。おもちゃ調PC。焼き豚パールちゃん。爆薬ムース。ヒーローのサングラスもらっちゃう間抜けな腕再生元黒こげ中ボス。腕粉々なのにバカ笑い下っ端手下ども。強すぎ哀愁余命わずかじいさん。日焼け止めクリーム(!)。牙抜き。弾よけ。友情出演ゾンビと鉄雄。おっと大事なのを忘れてた、猫ジャーンプ。まだまだまだまだまだまだ続く…

もう全部好き好き。続編作ってくれなきゃ訴えてやる!と思ってたらほんとにできました。さすがノリノリ。2のトレイラーに死んだはずのウィスラーじいさんが映ってる気がするけど…この際ちっちゃいことはどうでもいいのだ。

このコメントを気に入った人達 (16 人)tkcrows[*] リア[*] 佐保家[*] peacefullife JKF ペンクロフ はしぼそがらす[*] ミルテ[*] ねこすけ[*] mize[*] シーチキン[*] ミュージカラー★梨音令嬢[*] tredair[*] たかやまひろふみ HW[*] ゼロゼロUFO[*]