IN4MATIONさんのコメント: 点数順

★4タイムライン(2003/米)基本的にタイムトラベルモノは好きじゃない。でも、この作品に於けるタイムマシンはあくまで小道具の一つ。メインはラブストーリーだから、細かい設定抜きで観賞できたことが幸いして満足できた。レヴューは完全ネタバレ。ご注意あれ。 [review][投票(1)]
★4花とアリス(2004/日)どんなロリ映画を創ったのやら・・・と斜に構えて観賞してやったつもりだったんだけど・・・。脚本が、構成が、とてもとても丁寧で正座して正対して観賞させていただきました。ごめんなさい、監督。 [review][投票(1)]
★4コンフィデンス(2003/米=カナダ=独)「役割」を知らされていない奴がカモだ』・・・まんまとカモられました。一言で言うなら、テレビ版じゃなくて映画版のルパンチームみたいな話。→ [review][投票(1)]
★4アクシデンタル・スパイ(2001/香港)ビビアン・スー、イラネ。[投票(1)]
★4キル・ビル Vol.2(2004/米)アクション映画かと思いきや続編はラブストーリー。これはこれでよい。 [review][投票(1)]
★4TAXi2(2000/仏)僕的には笑いのツボにドーンと杭を打たれた感じ。珍しいツボかもしれないけど。プジョーの許可取ってんのか?「ニンジャ〜」「チョーカン」。 [review][投票(1)]
★4トロイ(2004/米)ヘクトルとアキレスの一騎撃ちが最大の見せ場かと。いかんせん、ギリシアとトロイの全面戦争勃発の契機が『』なため、『男の戦い』を描く映画を期待した僕としてはいささか感情移入先に迷う。ブラピの剣槍術・機能的な形状の楯の使い方はかなりかっこ良かったのでこの点数。この時代のかっこいいなぁ。主役は。決まり。 [review][投票(1)]
★42LDK(2002/日)ちょっとしたホラー映画より怖いよ、コレ。同居人に対するちょっとした小言・苦言からどんどんエスカレートしていく二人のやりとり、メチャメチャにリアル!痛さがわかる具体的な暴力!新ジャンルになり得るね。そういや昔『痛い!』ってタイトルの映画があったような・・・。 [review][投票(1)]
★4シービスケット(2003/米)オグリキャップのように強く、ハルウララのように頑張る、それがシービスケット。日本人が大好きなパターン。レッドとシービスケットが似たような環境のもと、意思疎通が出来ていく過程が好き。演出的には、最後のレースは音声実況だけでも良かった。 [review][投票(1)]
★4ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還(2003/米=ニュージーランド)こういう旅物語が収束していく過程には一抹の寂しさが伴う。しかし、どうして苦難の旅物語は往路は詳細に描かれるのに復路は大雑把になるんだろう。観終わった感想は、オリンピックやワールドカップが終わった後と同じような虚脱感に襲われた。[投票(1)]
★4フルメタル・ジャケット(1987/米=英)「シット」の和訳「糞」は抜群。この映画は戦車から穴、全ての単語の接頭語に「糞」が付けまくられる。帰り道、友達との会話も「この糞ハンバーガーの糞ピクルス、まずい!」「この糞坂、キツイ」「糞水溜りに注意!」[投票(1)]
★4がんばっていきまっしょい(1998/日)この映画、対象年齢がわかんないけど、僕の歳から観れば、若いっていいよなぁ。今の若い子たちは早く大人になりたいとか思ってるかもしんないけど、この映画に出てくる子たちは確かに今を生きているって感じ。合宿はいい。確かに絆が深まる。[投票(1)]
★4機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988/日)Ζガンダム映画化決定記念アゲ。しっかり書き上げて補完してくれないと、この物語には繋がらない。ていうか、しっかり補完されてしまうとこの映画の存在意義がなくなると言うコアなファンもいるだろうけど。。。reviewはシャアはなぜ・・・ [review][投票(1)]
★4アメリ(2001/仏)今頃になって観賞。テンポもよろしく非常に面白いコメディだった。自己表現の手段に『好きなもの』『嫌いなもの』を列挙する方法はありきたりだけど、取り上げてるエピソードがいちいち凝ってて可愛らしい。そこが好き。[投票(1)]
★4ベイブ(1995/豪)吹き替え版で観た。この豚をなめてた。かっ、可愛すぎる・・・。この豚、可愛すぎる。豚をかわいいだなんて思ったの、生まれて初めてだよ。でも、肉は食う。[投票(1)]
★4ティファニーで朝食を(1961/米)昔、好きだった彼女がセントクリストファーのメダルを誕生日にくれた。 [review][投票(1)]
★4ゲーム(1997/米)ネタばれ以外にレヴュー書きようがないよ・・・ [review][投票(1)]
★4HERO(2002/中国=香港)コーエーのテレビゲームのような格闘・耽美ムービー。 何度もお着替えして、虚と実のリーグ戦。 映像美を目指した製作者の意図が嫌味じゃない久々の映画。[投票(1)]
★4マレーナ(2000/米=伊)女って・・・怖い。[投票(1)]
★4LOOPER ルーパー(2012/米)雰囲気がよくてなんとなく見入ってしまった。ただ、ジョー最大のショックはループを閉じられたことよりもむしろ30年後の自分(オールド・ジョー(ブルース・ウィリス)演)の額が完全に後退している事実だったと思う。なーむー。[投票]