IN4MATIONさんのコメント: 更新順

★5ブレイブハート(1995/米)RPGのようなストーリー。この映画が好きな人は『パトリオット』も絶対好きだ。こういう正義の男を演じさせたらメル・ギブソンの右に出る者はいないね。[投票]
★512人の優しい日本人(1991/日)日本に陪審員制度は馴染まない・・・ということを教えてくれる映画。各キャラクターの描き方は非常に三谷的。笑える。[投票]
★4ブラックホーク・ダウン(2001/米)決して好戦的ではない僕だけど、戦争映画を見た後は「戦場で活躍する僕」をスクリーンに投影してしまう(笑)。。。 でも、この映画だけは別。この作戦には絶対に参加したくない!と思うほど恐怖を、そして無意味さを感じた。 死体を掲げてソマリア人。怖すぎる。。。[投票]
★4アイズ ワイド シャット(1999/米)淫靡で甘美な世界を見ちゃいけない、見ちゃいけない・・・と思いながらも、顔を覆った両手の指の間から垣間見た、そんな感じ。見終わった後、すごくセクシャルな感情を抱きながらも、「あれは映画の世界」「あれはお金持ちな人たちの世界」と自分を納得させないと、アブノーマルな世界に引き込まれそうな罠。それが嫌ならやっぱり目を閉じてろ・・・と?[投票]
★5スパイダーマン(2002/米)ホント、久々の爽快アクション映画。アメコミキャラモノには期待しない、がモットーだったけど、いい意味で期待を裏切ってくれました。何も考えないで観られる上質な娯楽映画。ヒロインのお姉ちゃんが博物館で見せる奇妙な笑顔もある意味大爆笑。普通惚れないって・・・(笑)。[投票]
★5ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米)笑った笑った大爆笑。こんな上質なコメディ、女の子だけの映画にしておくの、もったいないぞ。 見れば見るほど可愛く見えてくるブリジット。不思議だ。[投票]
★5GO(2001/日)この映画を観て柴咲コウが好きになった。 カメラがあること、忘れて演技してない? すごく自然。[投票(1)]
★5パトリオット(2000/米)「パパー」で涙涙・・・[投票]
★2ホワイトアウト(2000/日)織田裕二の使い方がまちごうとる。表情で演技できる役者さんに体当たり演技させるの、もったいないのー。[投票]
★2レインマン(1988/米)ダスティン・ホフマンの台詞(?)「おっおー」の連呼が子守唄となり、熟睡できました。[投票(2)]
★2スリーピー・ホロウ(1999/米)ストーリー、オチてなーい! 怖くなーい! ジョニー・デップのプロモ?[投票]
★3プリティ・ブライド(1999/米)主演の二人はそれぞれ大好きなんだけど、だから、一生懸命泣けるシーン探したりしながら観たんだけど、プリティ〜になられるとどうも辛い。女の子を敵に回したかな?[投票]
★3ノートルダムの鐘(1996/米)エスメラルダの選択、極めて現実的。ウケタ。 [review][投票(1)]
★3A.I.(2001/米)予告編を観て勝手に想像していたストーリーと全然違ってた。ロボットだから無表情なのかな? 確かにあんまり可愛くない。[投票(1)]
★3インビジブル(2000/米)包帯巻いてた昔の透明人間から、透明になる過程を見せるCG透明人間へ。透明表現の仕方に映像技術の進化を感じた。ケビンはよく引き受けたな、透明なのに・・・。[投票(2)]
★4THE END OF EVANGELION 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に(1997/日)周囲に無理矢理作らされた結末なんだろうな、って思った。結末なんて最初から用意してなかっただろうに。僕の評価点は「EVA」のテレビ放送前半部分に対してです。[投票]
★5ラストエンペラー(1987/英=中国=伊)この映画が公開された当時、ツーポイントの眼鏡を購入した人はこの指とまれっ。 えっ? 僕・・・だけ?[投票(1)]
★5トップガン(1986/米)この映画を観てから3Dシューティングゲームやフライトシミュレーターに興味を持った。主役はトム・クルーズじゃなくて、F−14 トムキャット。[投票(2)]
★5蒲田行進曲(1982/日)幼いながらに「このシーン」に胸が苦しくなったよ・・・ [review][投票(2)]
★2ファイナルファンタジー(2001/日=米)人間が演技できる部分にまでCGを使う意味がわかりません。よくできたCGって、「綺麗な映像」じゃなくて、「どっからどこまでがCGなの?」ってことだと思うんだけどな? なんとなく凄さは感じるけど、全然面白くない!![投票]