もがみがわさんのお気に入りコメント(16/20)

シャッフル(1981/日)★4 いや、こういうと怒られる(誰に?)だろうけど。石井作品では、これが一番じゃ?オープニングの数カットモノクロというより茶色がかったハーフトーンで。しかし走る場面はまさしくアマチュア映画っぽいけど。すごくドキドキしたもの。 (ALPACA)[投票(1)]
シャッフル(1981/日)★4 当時の石井聰亙作品には、物語の幼稚さと突出したアクションのパワーが混在していた。そんな石井が自らの得意な部分だけを抽出してカタチにしたこの16ミリ短編は、『狂い咲きサンダーロード』や『爆裂都市』に比べて純度の部分で一歩抜きん出ている。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン(2002/米)★4 この映画で初めてディカプリオに違和感を感じなかった。彼の雰囲気にぴったり合った映画だ。あの顔でシリアス路線はどうも違和感あってダメなのよね、私。 (ノビ)[投票(1)]
マトリックス リローデッド(2003/米)★3 イチャつきすぎだ。 (まりな)[投票(5)]
マトリックス リローデッド(2003/米)★3 時は流れた。前作鑑賞時(テレビ放映)と異なり、今回は思うさま大声で失笑できて嬉しい。なんたって劇場の暗闇大音響の中だし、ダンナサマは隣でいびきかいて寝てるし。 [review] (はしぼそがらす)[投票(13)]
サイン(2002/米)★5 <悩み> 最近、インド人の友達の話す冗談がネタかマジか分からなくなってきました。どうしたらいいですか。 [review] (ハシヤ)[投票(23)]
踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003/日)★1 作るのは構わない。でも許せない。これは映画ではなく、「お台場観光推進人気テレビドラマスペシャル」であり、こんな物が劇場で拡大ロードショーされて死ぬほど稼いでることに心底腹が立ってくる。 [review] (JKF)[投票(6)]
千と千尋の神隠し(2001/日)★1 もし自分が子供であったとしても、この作品に向かったとき、この捉えどころの無い核の無いストーリーに戸惑ったと思う。ストーリーやキャラターに関し、どこかで観た様な・・的オリジナリティの欠損も悲しい・・。 [review] (TOBBY)[投票(10)]
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)★5 ジャージャーがやたらと利口になってたのには驚きました。 (aimak)[投票(3)]
アザーズ(2001/米=仏=スペイン)★4 怖がらせ方なら、稲川さんや桜金造の語りの方がもっと怖い・・と思う日本人である。でもニコール・キッドマンがゴシック・ロマンスにぴったりな女優だということがよくわかった。『レベッカ』みたいな原作を掘り起こして、彼女で撮ってほしいものです。 (イライザー7)[投票(2)]
ライフ・イズ・ビューティフル(1997/伊)★3 ナチの収容所ネタは別にして、結局はこのおおらか(おおざっぱ)なセンスに共感できるかどうかが評価の分かれ目になるのだろう。僕はダメだった。 [review] (ざいあす)[投票(4)]
陰陽師(2001/日)★2 「ワタシはそんなに狐に似ておりますかな?」いんや萬斎、キミは「森進一の顔真似をしているコロッケ」にクリソツだ! [review] (はしぼそがらす)[投票(18)]
スター・ウォーズ ジェダイの復讐(1983/米)★5 [ネタバレ?(Y4:N11)] ダース・ベイダーの素顔を見た時のショックを、私なりに例えてみました→ [review] (peacefullife)[投票(20)]
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)★2 「全宇宙が100人の村だったら」、或いは「一般人はどこへ消えた?」 [review] (はしぼそがらす)[投票(31)]
ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米)★3 良くも悪くもミラマックス映画!! [review] (ボイス母)[投票(18)]
ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米)★2 「幸せ」と「恵まれている」は別物だとわかっている女が観るぶんには構わないと思うが・・・。『タイタニック』に引き続き、「自分探し」系「青い鳥症候群&シンデレラコンプレックス」女を増産しそうなご都合映画。 [review] (はしぼそがらす)[投票(22)]
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)★5 幕開け。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(17)]
ジュブナイル(2000/日)★4 大変有名な話でありますが、この映画の原作はまさに「ドラえもん最終回」なのです。 [review] (peacefullife)[投票(14)]
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)★4 ナタリー・ポートマン、いくらなんでも着替えすぎだよ!!それに比べて→ [review] (むらってぃ大使)[投票(10)]
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)★4 どのシーン、どのセリフも、思わせぶりで何かの伏線のように感じられた。してみると、1は完全にオマケで、2と3で前後編、ということかなあ。 [review] (シーチキン)[投票(4)]