[コメント] トゥームレイダー(2001/米)

彼女にはひとつだけ足りないものがある。
ina

この映画は「男の夢」がいっぱいです。

美人で巨乳のおねーさんが主人公。これでもかとオッパイを強調。黒いピチピチの服に破れそうなぐらいのロケットオッパイ。寒い寒冷地帯でもタンクトップの胸は隠さず。これぞ娯楽作品。「意味」「リアリティー」なんて糞食らえ。

主人公の屋敷の駐車場。フェラーリーからローバーミニまで高級車がいっぱい。バットマンの秘密の屋敷みたいにこれぞ男の憧れ。

莫大な量の書庫。それも文庫本ではなく厚い古い本ばかり。思わず勉強したくなる。

男の夢を映像化してくれた。

彼女は「美貌」「抜群のスタイル」「お金持ち」「格闘技」「考古学の深い知識」を全て持っている。それだけでない「努力」「勇気」「楽しむこと」も。

まさにパーフェクト。オッパイを筆頭に。

しかし彼女にはひとつだけ足りないものがある。失ったものと言ってもいい。

「愛するひと」

愛する父親は死んでしまった。昔愛した男は敵になった。執事やエンジニアは仲間だが本当に「愛する」人ではない。 財宝さがしや格闘に目を輝かせる主人公は「愛する人がいない」ことの裏返しか。

確かにこの映画は「愛する人」=父親を探す冒険だった。

今度は「トゥームレイダー2」では本当に愛する人を探して欲しい。そしてその人に目を輝かしえ欲しい。

そうでないとせっかくのオッパイがもったいない。

このコメントを気に入った人達 (28 人)プロキオン14[*] IN4MATION[*] [*] JKF maoP ババロアミルク[*] ジェリー[*] evergreen[*] cocco69 ボイス母[*] マリー ガンジー[*] テツヲ ジャイアント白田[*] ナム太郎[*] ミュージカラー★梨音令嬢[*] 1/2(Nibunnnoiti[*] アルシュ[*] らいてふ[*] すやすや tkcrows[*] いくけん 甘崎庵[*] mize[*] peacefullife[*] パッチ ガブリエルアン・カットグラ[*] さいた