しーたさんの人気コメント: 更新順(1/2)

人気コメント投票者
★5ペパーミント・キャンディー(1999/日=韓国)淡々と穏やかに流れるただ一つの旋律が美しく胸に迫ります。 [review]ひゅうちゃん, chokobo, HW, ことはほか7 名[投票(7)]
★4スペース カウボーイ(2000/米)一生懸命やってても何だか動きがスローな所が良いんだよね。 ほんとはイッパイイッパイでも余裕たっぷりに見えてしまう。 おかしな所も全部目をつむって許しちゃう。けにろん[投票(1)]
★5顔(1999/日)藤山直美はどこのどのシーンをとっても、そこはかとなく可笑しかったです。ずーっと逃げ続けて、どんどんきれいになってと思った。 「加賀まりこ」って、オイ。直人[投票(1)]
★4メル・ブルックス 新サイコ(1978/米)ただドタバタしてるだけのパロディーとは一線を画してる。 それにしても「高所恐怖症のテーマ」には笑っちゃいましたぜ。わっこ[投票(1)]
★3アナとオットー ANA+OTTO(1998/スペイン)いろいろ考えさせられる映画でした。 ああいう結末は個人的にはキライ。 でもあれが運命なのか・・・。 ちょい作り込み過ぎかとは感じましたけど。わっこ[投票(1)]
★4八月のクリスマス(1998/韓国)淡々と描かれて、観ている側に涙を強要してないところがすがすがしい。それとシム・ウナの清潔感! [review]鵜 白 舞, セント[投票(2)]
★5ウェイクアップ!ネッド(1998/英)葬儀の席でのジャッキーじいさんの言葉にホロリ。 若干1名が悲惨な目に遭うけれど、当然の報い。 そのへんがイギリス映画っぽくて良し。 あの裸にバイクの勇姿は忘れようにも忘れられない。中世・日根野荘園, ひゅ〜む[投票(2)]
★3ストリート・オブ・ファイヤー(1984/米)こってこて。HW, peaceful*evening[投票(2)]
★2パリの確率(1999/仏)ダメだった・・・合わんかった・・・私はおもしろがれなかった・・・それだけ。Madoka[投票(1)]
★4ひかりのまち(1999/英)こんな孤独、私にも心当たりあるよ・・なんて思って観ている心にマイケル・ナイマンの音楽が沁み入ってきまっせ。 [review]ことは, Tanz, ミイ, ハム[投票(4)]
★4ショー・ミー・ラヴ(1998/スウェーデン)あたし、あの年頃のイライラからずいぶん遠くに来てしまったのね・・・・。 [review]べーたん, mal, ことは[投票(3)]
★4デトロイト・ロック・シティ(1999/米)げっ、ファーロングくん、その裸は・・・イタイ。Madoka[投票(1)]
★4いつか晴れた日に(1995/米)ハマリ役エマ・トンプソン。 人物の描き分けがしっかりしててゆるぎない演出アン・リー。  英国が舞台の映画は濃い緑が美しい。 満腹です。kawa[投票(1)]
★5天空の城ラピュタ(1986/日)どうしよう・・・実は好きで好きで点数もつけられないくらいなのです。 あ、名前・・・ごめんなさい、許して皆さん。だいそれたヤツです。4分33秒, peacefullife, tredair[投票(3)]
★3AMY エイミー(1998/豪)もうちょっと、もうちょっとなんだけどなぁ。 [review]お珠虫, Kavalier, すわ[投票(3)]
★3マイ・スウィート・シェフィールド(1998/英)落ちるんじゃないかという緊張感は感じた。緑が美しかった。ま、そんなとこかな。けにろん[投票(1)]
★5鴛鴦歌合戦(1939/日)マキノ監督に脱帽! こんなおしゃれな映画があの時代に撮られて、たくさんの人が映画館で楽しんだのかと思うと感慨深い。私も心底楽しんだぞ。ゑぎ, AONI[投票(2)]
★5コーカサスの虜(1996/露=カザフスタン)あのあたりの紛争の事情は何度説明されてもわからん。なぜ戦い続けねばならぬのか・・・主要人物を演じている役者は皆とても魅力的。彼らがあんな形で出会いあんな結末を迎えねばならない、戦争というものの理不尽さに心底腹が立ち、ひたすら悲しい。washout, ことは[投票(2)]
★5ナビィの恋(1999/日)全てを受け入れ、全てを許す。 沖縄という土地・風土がそうさせるのなら、私も住みたい。 キュートな恵達じいちゃんに、癒されます。おーい粗茶[投票(1)]
★5サイダーハウス・ルール(1999/米)何度もこみ上げるものが・・・。 トビー・マグワイヤの持つ清潔感、すっとぼけた味、図太さ、個性的だと思う。 [review]*[投票(1)]