[コメント] トイ・ストーリー2(1999/米)
- 点数順 (1/3) -

★5まさか泣かされるとは…。回想シーンは子供より大人の方が泣けるはず。でもそれ以上に笑った。監督は完全に人形の目線。それって結構難しい。だって人形と持ち主の関係って… [review] (mize)[投票(14)]
★5フィルムよりもクリアなもの。アナログよりもピュアなもの。 [review] (まー)[投票(10)]
★5CGのすごさを売りにしないで客が入る唯一のCG映画。 [review] (バーンズ)[投票(8)]
★5私がアメリカに行ってすべて集めたこのキャラクター達の人形は絶対に捨てない。自分の子供のために何年でも持ってる!と決めてます。でも綺麗な箱になんかに入れない。汚れたって古くなったってこうやって自分のそばに置いておきたい。そう思わせてくれる彼達が大好きだ。 (WaitDestiny)[投票(7)]
★5「面白い」を目指してそれを実現してしまった映画。そういう映画って実はほとんどない。 (goo-chan)[投票(5)]
★5“1”の衝撃を頑張って補おうとするサービス精神は凄く嬉しい。嬉しいんだけど、やっぱり“1”のほうが好き・・・なんだけども、ジェシーのエピソードで、完敗。もし“3”があるなら・・・ [review] (カルヤ)[投票(3)]
★5個人的には2のほうが好き。我が家では、4歳の息子が「命の恩人感謝永遠に!」と言うと僕が「あー、わかったわかった」を言わねばならないルールになっている。 (大魔人)[投票(3)]
★5古き良きアメリカ人の象徴カウボーイ、新しさの象徴宇宙飛行士、そして悪の象徴日本の資本。・・・いや、まあ実際そうだと思います。 [review] (あき♪)[投票(3)]
★5前作の主人公ウッディの心象風景に終始した子供向け構図が、今作ではおもちゃそのものの在り方について考えさせられる、大人向け作品ともなり得ているところに監督自身の成長を感じた。詳細は理解されずとも、感じさせる作品としての子供映画としてもアリな傑作。 (ナム太郎)[投票(2)]
★5シネスケの高い評価を読み、未見のままDVDを購入。そして早速観賞。「うわー、なんて素敵なキャラクター達!大笑いするほど愉快じゃないか!そして胸が締めつけられる程に切ないシーンに涙腺も・・・」皆様の感想を信用して本当に良かった。 [review] (さいた)[投票(2)]
★5シナリオが上手すぎる。複線の張り方がめちゃくちゃ上手い。 キャラによっかかるだけじゃなくて、愛と緻密なシナリオがあれば、続編もこんなに面白い。続編のジンクスをぶちやぶった傑作。3は出るのか。出るならわしの予想をぶっちぎってくれい。 (カー)[投票(2)]
★51もそうなんだけど、昔おざなりに扱ったおもちゃを思い出してちょっと切なくなる。それだけ感情移入してるってことなんだと思う。 (Myurakz)[投票(2)]
★5傑作と言ってしまおう。映像、演出、友情、人生、そして心の闇。さまざまな示唆に富んでいる。ピクサースタジオ入魂の一作。 (ホッチkiss)[投票(2)]
★5「1」より「2」が断然良い希有な映画。感動冒険人生とはナニカ?までさらりと爆笑のウチに言いのけるこの手つきの鮮やかさよ!! [review] (ボイス母)[投票(2)]
★5「トイ」と「ストーリー」どちらも素晴らしいx2。 (ハシヤ)[投票(2)]
★5パート1から4年でこれ程CG技術が発達するというのは驚き。ストーリー的にも続編としての整合性が有り、バズとウッディの友情や、ジェシーの哀しみが直に伝わってきて目から自然に涙が滲んできた。 [review] (りかちゅ)[投票(1)]
★5当時好きだった女の子にジェシーが似ていて複雑な心境になった。それはさておき、ウッディの再生シーンやおもちゃたちの冒険など、単純な部分と大人のひねくれた感じが混在して、見所が多数ある楽しい映画だった。 (サイモン64)[投票(1)]
★5ストーリー構成、演出、CGとすべてにおいて前作よりもパワーアップ。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★5生まれて初めてみたフルCGアニメ。今までの偏見が吹き飛んで、カルチャーショックでした。それにしても、世界一「小道具」大好き監督さんですね。多い多い。 (uyo)[投票(1)]
★5近年、これ以上におもしろい娯楽大作が果たしてあっただろうか。しかも続編で! (movableinferno)[投票(1)]
★5楽しく、切なく、幸せ。 [review] (美喜)[投票(1)]
★5仲間も増え、シリーズの中では一番好き。もう下手なアクション映画よりアクションしてるしw 個人的にはバズのベルトが気になる。あと、このミッションには軍曹たちの方が向いてる気がするw (IN4MATION)[投票]
★5クール・ジャパンを遠景に点綴することで第1作以上に主題の倒錯性があらわになった。この確信犯的な厭世ノスタルジア、甘美な玩物喪志の魅力に抗えない。体内を回り始めた毒によって歓喜に打ち震える痴呆的観客が世界に数百万人もいるのだ。空恐ろしいウォルト・ディズニー! (ジェリー)[投票]
★5映画のいろんな要素が詰まってます。 [review] (NAO)[投票]
★5面白く、ためになり、そして感動する。すんばらしい。手放しで拍手(日本語として正しい?)。ひるがえって、オレって薄汚れてらぁ、と思い知らされた。 (二液混合)[投票]
★5アメリカのアニメってアメコミのような線がごついか、ディズニー調しかないと思ってましたが、 (可愛いげないと言いたいんです)これキャラクターもいいし、ストーリーも楽しくて、おもちゃの 気分が味わえますね。 (ペパーミント)[投票]
★5何気に見直して感動。と、思ったが、どう考えても見てないな、これ。う〜ん、実写ではないアメリカ映画で初めての感動。新鮮な驚きだった。子供が出来たら見せてやりたい1本。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★5うっ・・・泣いてしまった・・・。  何か昔に忘れたものを見付けたような・・・。う〜〜〜ん 感動した!!。 (ばるかん)[投票]
★5“ディズニーの最高傑作”と言いたいとこだけどピクサーのおかげかな? (stimpy)[投票]
★5NGとか声優陣も豪華だしCGもきれいに出来ていたそして何よりこの映画は観ていて楽しいですからね〜。 (デ・ニーロ)[投票]
★5おもちゃに心があるとすればこういうことだろうと思わせる。真摯で深い監督のまなざしに胸が熱くなった。“1”は未見。 (TM)[投票]
★5そういえば自分にも生活の大半がオモチャに囲まれていた時期があったなぁと懐古。そしていさかかの後悔。いつか子供と一緒に見てみたい (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★5やっぱりね・・・ [review] (starchild)[投票]
★5 安直? オッケーオッケー、面白い安直はむしろ歓迎! 前作に劣らぬ続編。回想シーンは不覚にも泣けた。 (桂木京介)[投票]
★52を見る前にトイストーリー1を見て。じゃないと小ネタで笑えないよ。 (peaceful*evening)[投票]
★5前作のキャラクター達が相変わらずよかった。さらに、新キャラクターもかなり魅力的に登場!こりゃ、子どもも大人も喜ぶはず。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★5エンディングロールまで楽しい。 (伊香)[投票]
★5何でもできるCG技術 …それに見合った想像力と素晴らしいセンスに、脱帽。 (たまちゃ)[投票]
★5笑えて、泣けて、、、心があったかくなる映画。幸せ。 (bebe)[投票]
★5子供も大人もみんな笑えて楽しめる。 この作品は僕の中では1を超えた!!素晴らしい・・・。 アンディーの部屋のみんなにまた会えるととても嬉しい♪ ビデオ版だとトイストーリー2の後に出てくるおじいちゃんに爆笑。 この映画一本で100粒はおいしい。 (ババロアミルク)[投票]
★51を観たときの映像での驚きがない分を、ストーリーや小ネタ、新キャラで十二分にフォロー。いちいち最高! 文句ナシ!! (フジジュン)[投票]
★5大きな声ではいえないけれど、初めて映画で泣きました。「大人」になってしまった人へ、過ぎてしまった時間を美しい思い出に変えてくれる魔法の映画。 (ろーたー)[投票]
★5ほのぼのでちょっと悲しくてそして愉快。無条件に好き! (makiri_n)[投票]
★5前作をしのぐ面白さ。大人も楽しめる。新しい登場人物(?)が愛らしい。あと終わりのNGも笑える。 (まさる)[投票]
★5バズ・ライトイヤーがたくさん出てるのでうれしい。CGの出来よりも、キャラクターが好きで観てしまう。 (ミドリ公園)[投票]
★5ちょっとこの点数はあげすぎかもしれないが、ひさびさに続編でも満足できた作品。しかも続編の方がパワーアップ。 (BRAVO30000W!)[投票]
★5愛しくて愛しくて切なくて。アァ・・感嘆。 (にゃ)[投票]
★5もう最高!すべてのキャラが生き生きしてる。ジェシーで大泣き(^^;)。 (よろりん)[投票]
★5こんなに面白い2があっていいんだろうか。エンディングに大爆笑 (ヒコ一キグモ)[投票]
★5幸せを感じます (buzz)[投票]