[コメント] シュリ(1999/韓国)

★3結論的に言うと片側から見た映画だなぁとつくづく思った。 (maya)[投票(2)]
★3これ、北朝鮮の人が見たらどう思う?わたしは北朝鮮側に感情移入してしまった。韓国勝ったけどそれでいいんかい??それが正義なの? なんか違うと思うな。 [review] (Madoka)[投票(2)]
★5泣けたよー。いい話や。水槽とお魚の幻想的な世界も綺麗でスキ。 (チャオチャオ)[投票]
★2雑なアクションシーンがいらないよ。 (えんりけ)[投票]
★2あまりにも短絡的すぎる。南北の問題をテーマにするんだったらもっといい映画撮れそうなのに。。 (リンプ)[投票]
★5ハリウッド級アクションにやりきれないほど切ない恋!!これを見て韓国映画に目覚めた!! (あめちゃん)[投票(1)]
★2韓国映画のパワーを知るにはいい機会かも。男優コンビの顔の区別がつかなくて困った。 (あすらん)[投票(1)]
★3日本での韓国映画ブームに最も貢献した作品の一つ。 (JO2)[投票]
★3これが韓国の代表映画なんてことだったら韓国の人かわいそう。単にハリウッドもどきの映画に過ぎない。おそらくもっと面白い韓国映画ってあるんだろうな(あまり韓国映画観てないのですみませn)。最近のおすぎの映画評ってずれてきている気がしてならない。 (minus-zero)[投票]
★3どうなん?これって。 [review] ()[投票]
★2始めて観た韓国映画だったが、納得のいかない話展開が幾つかあった。南北問題以外は話も普通で韓国映画としてのオリジナリティーは皆無。 (モン)[投票]
★3うーん,1/3でね. [review] (hideaki)[投票(2)]
★4ひじょうに楽しめた。 (セネダ)[投票]
★3あまりに悲しすぎる・・・。 [review] (かっぺ)[投票(5)]
★4先読みできる映画だったが最後までおもしろかった。日本にもこんないい映画がたくさんあったらいいのになぁ… (ふう)[投票]
★3コレが「キムチ・パワー」なのカ!? 銃撃戦はスゴイが、後の方ではインフレが起きて、しまいにゃ「飽きてしまった」残念! [review] (ボイス母)[投票(3)]
★5やられた・・・韓国映画万歳!。 [review] (かずま)[投票]
★5日本映画が百年かかっても越えられない地平を、隣りの国は軽々と越えていた・・・ [review] (G31)[投票(7)]
★5ひさしぶりに映画館で泣きました。 (イエモン)[投票]
★2韓国映画ダメなのかなぁ…。 (shoppe)[投票]
★3ラストはよかったけど・・・。ラストシーンのために延々話が続くあたりが・・・(序盤で話が読めるだけに) (涙涙の物語)[投票]
★1すみません。がんばってはみたのですが、45分でノックアウトです(電源オフ→巻き戻し) (まこべえ)[投票]
★5美人が狙撃銃持って走り回るところがかっこよくてセクシーで感動した。ハン・ソッキュのブサイクさも良い方向に作用したと思う。 [review] (ハム)[投票(8)]
★1こんなくだらん映画始めてみた。本気で金がもったいないと思った。 (はすみっち)[投票]
★5おすぎ絶賛も納得のすごい映画。大泣き。「とにかくみてちょーだい!」(おすぎっぽく) (にゃ)[投票]
★3まずまず楽しめた。悲し過ぎるラストは記憶に残ります。 (愛の種)[投票]
★5現在の状況なのですね!同じ人間しかも、同じ国に生まれて、日本は幸せです。 (アン)[投票]
★5映画としては並みだが、ただただ『ハンソッキュ』がいい。現在、世界最高の俳優の一人だと思う。 ()[投票]
★4途中がだれるけど、終盤がとても重く切ない。 (翡翠)[投票]
★3いい映画だな〜、韓国にしては。っとおもってしまう。偏見は持ってないと思うんだけど? (まちゃ)[投票]
★5劇場が明るくなっても立ち上がることが出来なかった。 (tomonori)[投票]
★5南北問題について、いかに自分が無知だったかにに気づかされた。映画だけど現実問題として考えさせられる。しばらく頭から離れない、それほどの衝撃だった。 (kenjiban)[投票]
★4僕はラストで泣けなかった。×(バツ)?女性工作員はきれいな人だ。冒頭の訓練シーンがおもしろい。 (もののふ)[投票]
★2期待して見たためか、なんも面白くなかった。北の女性工作員もすぐに分かってしまうし、銃撃戦もパッとしなかった。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★4総合的に結構いけてました。特撮、もうちょい迫力欲しかったかな。 (映太郎)[投票]
★4あまり深く考えないで素直に感動しておきましょう (Lacan,J)[投票]
★4好きな人と一緒に観る映画。。かな。。 (グース)[投票]
★3この物語は実話だと韓国人の友人が言ってました。 [review] (ゆの)[投票]
★3両国の関係にうといのでちょっと難しかった。もっと勉強してもう一度見ます。 (つね)[投票]
★3一言でいえば、「韓国が作ったハリウッド映画もどき」って所かな!?なんだか、登場人物の個性が薄いし、俳優の顔も区別し辛い気も・・・。 (ぼり)[投票]
★5主役の『ハンソッキュ』は役によって別人になる。日本でもいつかこんな素敵な映画撮れるといいいのにね。 (ハサウェイ)[投票]
★5話の先は読めるのに、なぜか心奪われました。 (チョロン)[投票]
★4彼女は・・・ [review] (Pupu)[投票]
★3面白い映画作ってやる!!っていう意気込みが感じられる。そこそこ面白い。 (goo-chan)[投票]
★5ごめん、ラブストーリー苦手な私が半泣きになってしまって大吉。 [review] (ぢるぢるちゃん)[投票]
★5くやしい!何故、日本でこれが作れないんだ!! (やどわーど)[投票]
★4歴史が違う国のラブ・ストーリーは、こうも重く切ないのか〜って泣けた。観る価値あり。 (わわ)[投票]
★5映像のテンポがよくまさに映画館で見るべき映画。涙は止まりません (やまやま)[投票]
★4確かにアクションは激しいけどだんだん疲れてくる。でも、最後がいい。俳優の顔も好き。特に韓国チーム。 (luv)[投票]
★5人間結局は愛がすべてなんですね… (おしゃれ)[投票]