[コメント] シュリ(1999/韓国)

★4これだけの映画を作られてしまうと、日本映画はやはり多少別の道を歩むべきだろう。見事だ。 (chokobo)[投票]
★3ちょっと期待はずれな感じ。 (けんた)[投票]
★4メッセージ、ロマンス、友情、アクション。どの部分もよく出来ていて全体のバランスが良かった。 (東海林)[投票]
★2ああ.....すごいよ マトリックスより弾が当たらないよ。 日本じゃ今や漫画ですらそんなこと許されないよ.....。 ストーリーもナイスにベタ。  (嬰児)[投票]
★41時間半が経過した時点からは5点レベルな完成度でラストも泣けたし、とても哀しかった。けれど、1時間半経過するまではわかりにくく、退屈で何度も見るのを辞めようかと思ったほどだった。こういうのってどうなんだろう・・・。 (tomomi)[投票]
★3最後まで主人公とその友人の区別がついてなかったため 話を理解していないかも。 (かるめら)[投票]
★3主人公がシマダシンスケに似ているなー、と思ってたらなかなか入り込めなくなった。 (uni)[投票]
★4韓国版あぶない刑事と思ったらそうでも無かった。でも結末が少し読めたのが残念。 (pako)[投票]
★4おすぎにすすめられた映画のなかで、おもしろかったのこれだけなんだよなあ。 (kazya-f)[投票]
★4あまりにも重いテーマを扱いながら、見事エンタテインメントに仕立て上げた製作者には拍手を送りたい。こういうのって、日本だとどうしても不謹慎だと言われかねないんだよなあ。 (はるきち)[投票]
★2話題になってたから、観たが1時間ぐらいして途中でやめた。なかなか面白くならないもんで (しゃあ・あずなぶる)[投票]
★3戦闘シーンが殆どで少し期待を裏切られた感じ。恋人でも射殺しなければならない南北朝鮮の政治状況は伝ってきた。 (RED DANCER)[投票]
★2韓国映画としては面白い。って事? (ネギミソ)[投票(1)]
★2最後までハングル語が気になりました。世間がいいというほどおもしろくない。 (高橋慶彦)[投票]
★5最高です。それにしても、日本の隣ではこんな緊迫した日常があるとは。これ好きな方、麻生幾の「宣戦布告」もお勧めです。 (ひでぼう)[投票]
★5観る前の予想の1000倍面白かった。こんなに切ないラブストーリーは観たことない。ここの評価(3.4)って低すぎじゃないの?! (雅都)[投票]
★3まあまあ。展開に詰まったら銃撃シーンでごまかすきらいあり。 (ペンギン)[投票(1)]
★2まあ、こんなもんでしょ・・ (jun5kano)[投票]
★4「映画はテロ」。筆舌に尽くし難い迫力。 [review] ()[投票(11)]
★4朝鮮半島の北と南のタブーを良く作ってくれました。 [review] (QAZ)[投票]
★5初めて見た、韓国映画。圧倒された。 (ブドワール)[投票]
★3ハン・ソッキュがいい味を出しているが、ヒロインが松本明子に似ていて、今ひとつ感情移入できなかった。何も金をかけたアクションにする必要なかったのに。けど、翌日主題歌のCDを買いに出かけた。 (丹下左膳)[投票]
★4 ハリウッド級のスケールを持った映画がアジアから出てきたことに喝采を送りたい。もう少しストーリーが面白ければ5点なのに…… (桂木京介)[投票]
★3全体的な作りの感じはいいが、力を入れた場面と、手を抜いた場面が顕著に分かる。特に肝心のアクションが飛び飛びで納得できないな。最初の北(朝鮮)の訓練風景が一番見所だった。2.8点。男優2人似すぎ(笑) (むーん)[投票]
★2オープニングでの北朝鮮の兵士の訓練のシーンが凄まじい。全体としてはありふれててイマイチ (debussy)[投票]
★4結構アクションもすごくて楽しめたけど ビル爆破シーンで『予算すくなかってんな』ってばれる (いちじく艦長)[投票]
★1西部警察の熱さを思い出した。 (reif)[投票]
★4北の工作員が、ランボーやマクレーン刑事なみに弾に当たりませんね。 (すやすや)[投票(1)]
★5前評判どおりで良かった。韓国映画とは思えないくらいの良いデキだ。ストーリーの意外性に驚いた。ご対面のシーンが感動した。ラストまでみせる。 (ベスピーノ)[投票]
★3不細工な男優も最後にはカッコよく見える。 (トルチョック)[投票]
★4設定はありがちだけど、かっこいい作品ですね。意外と政治色は薄い。 (YoshidaS)[投票]
★5とにかくいい。 一歩間違えば重たくなりそうな話しを、アクションとテンポの良さで感じさせず、娯楽としても楽しめて、心にぐっと残る。 アジア万歳!!! (風上雪乃)[投票]
★2言ったら悪いけど、韓国だから騒がれるだけだと思う。しかも途中で いきなり絵が切れて全然違うシーンに変わりましたよね?あれは何?? (tina)[投票]
★3南北問題に詳しかったら、もっと深い映画として観れただろうけど、無知な私にはわからない部分が多かった。 (わびすけ)[投票]
★4面白いけど、これだけ大騒ぎするほどでも無いと思う。 (たかはし)[投票]
★3DVDまで売れるのはなぜ? (マサキ)[投票]
★3う〜ん。どうだろう?偏見はないだが・・・。 [review] (らぷたー)[投票]
★4主人公と相棒の顔が似てて、序盤ツラかったよ。みんなもそう思わない? (黒魔羅)[投票(19)]
★2そこまで騒ぐ価値ある?? [review] (くっちゃね)[投票(3)]
★3熱くて激しいだけー。 (無塩猫)[投票]
★1ひどかった。わざわざこんな映画を映画館まで見に行った僕のアホって叫びたくなった。 (マック)[投票]
★1何っっにも起こらずに終わってしまってびっくり。いやホント。内容ゼロ。娯楽超大作ってどこの国で作ってもダメなのね。 (あくあまり)[投票(1)]
★4途中ちょっとだれた気もしましたが、ラストは切なくてよかった。 (sigesige)[投票]
★3あまりの熱さに恥かしく(^^*;なってしまった。‥‥って失礼な言い方だけど、でも私ゃフツーの日本人。南北問題キチンと勉強しないと正当な評価はできないと思った。 (makiri_n)[投票]
★4ストーリーは素晴らしい。アクションと俳優が中途半端。主演の2人は良かったけど。 (まさる)[投票]
★5もう参った。ほんと参った。期待以上。これを超えるアクション邦画を教えてほしい。たぶん無いよ。 [review] (takasi)[投票]
★5悲しいラブストーリーだなぁ。(細かい事をごちゃごちゃ言うのはやめて)素直に感動して泣いた映画です。 (琥珀)[投票]
★3米国ドンパチ映画の韓国版+α。ただ、カメラのブレが酷すぎるので金が掛かっているアクションシーンも見所とは言い難い。だが途中でラストが読める展開も、実際にそこまで行くとそれなりに良かったと言える。★3.5 [review] (ヴォーヌ・ロマネ)[投票(1)]
★3アクション過剰、鉄砲撃ちすぎ。でも、南北分断という悲しい現実が、この映画に実力以上の迫力を与えている。 (たいへい)[投票]
★3ハリウッドよりは上質のハリウッド的娯楽大作。内容は深いし、日本人だから親近感もわく(顔似てるし)。でも、なんだよ、普通じゃないか。 [review] (バーボンボンバー)[投票(1)]