[コメント] クルーエル・インテンションズ(1999/米)
- 更新順 (1/1) -

★3これって「女はすべからく陰険で男は軒並みアホ」って理解でいいのかなあ。少なくとも、若いうちに余計な金やヒマ持ってると碌なことにならないってのはわかるけど。 [review] (はしぼそがらす)[投票]
★2「ヤリチン・ヤリマン ハイスクール青春白書」単にそれだけの作品。実に味気ない。 (サイモン64)[投票]
★3やたらごちゃごちゃしていて、短いのにお腹いっぱい。ラストを見るまでは★2をつける気満々。 [review] (ユリノキマリ)[投票]
★3冒頭とラストの空撮はいいね。特に冒頭タイトルバックの空撮には驚かされた。あと、サラ・ミシェル・ゲラーの視線の演技にも感心した。でもセルマ・ブレアが一番面白いです。 [review] (ゑぎ)[投票]
★2NHK教育の夕方に流せばいいんじゃない? [review] (カノリ)[投票]
★5リアリティをほとんど感じさせないサラライアンの演技はよかった。アメリカの上流社会ってホントにあんなのかあ?って思わせるが、リーズセルマもあわせて、現実感あるいは生活感が全然なくて、その雰囲気とよくあってた。 [review] (シーチキン)[投票]
★1せめて脱げよ (これで最後)[投票]
★3セルマ・ブレアのバカっぽいとぼけた演技が良かった。 (わっこ)[投票]
★3最低なやつらの最低な話なのに最後までテンションを維持してるのは結構凄い。画面も綺麗。 (ドド)[投票(1)]
★288年版の『危険な関係』大好きなんだよ。現代のハイスクール版なんて、まるでお子様に人気のアイドル俳優による「かくし芸大会」。笑わせるな! [review] (mize)[投票(2)]
★4ラストのサラが一番の見所!! (こえこえ)[投票]
★3マンハッタンのボンボンが繰り広げる娯楽ゲーム・・くらいの感想しかない。この映画で恋愛を語れと言われても無理な話だろう。ただ、傲慢でヤリたいことヤリまくり(笑)のゲーム内容と役者達の好演が救い。ラストはあれで良かったのか?と疑問が残るが。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★2世間が極狭で評判に傷が付く事がそのまま身の破滅を意味しちゃうとこが、貴族社会と現代アメリカン・バカ・ティーンの共通点だとでも言うのか? いーや、いくらでもやり直しができそうな後者の「評判」なんてたかが知れてる。深刻ぶられても苦笑。 [review] (mal)[投票(2)]
★3こんな乳も出ないエロサスペンスは人の死なない戦争映画ぐらい味気ない。でも皆さん足が綺麗な形をしてたので大目に見ます。 (ハム)[投票(2)]
★4良質。 (Madoka)[投票]
★5壮絶なる横暴と傲慢に溺れる青年達。嘆きと哀れみを感じつつ観賞。しかし、監督の魅せる展開劇に呑まれた。なぜか、奴等の行動に羨ましさを感じ始める。耳を疑うようなショッキングで卑猥な言葉も軽く流せた。だからこそラストの戒めは心に残り咎めに値した。 (かっきー)[投票(1)]
★3やっぱ、こんなぐっちょんぐっちょんしたお話は、ある程度生きた大人の男女が演じるからこそ美しい!(←若者へのひがみ) (mimiうさぎ)[投票(1)]
★4おじさんはサラ・ミシェル・ゲラー にあんな風に迫られてみたいっす・・・声がいいんすよぉ声がぁ〜ぞくぞくしますよぉ〜(ただの変態か?) [review] (peacefullife)[投票(2)]
★2アイドル映画だと思って観たのであんまりがっかりはしなかった。今後の成長を期待したいというかまだまだ余地のある若手の皆さん。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★2アントニオ猪木>リーズ・ウィザースプーン>松本人志 (白羽の矢)[投票]
★4えっと・・・ライアン・フィリップが『リプリー』のジュード・ロウに似てるなぁ(雰囲気とか。。私だけ?(苦笑)とか思ってるウチに終わっちゃってました(笑)セバスチャンのキャラ不足は残念でしょうがない (奈美)[投票]
★3主役三人よりも、セルマ・ブレアを見てた方が可笑しかった。ライアン・フィリップの心情の変化でトーンダウンしてしまった所は残念。リーズよりサラ・ミシェル・ゲラーに軍配。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★2好きな俳優ばっかりだったのに、乗れなったなぁ (海苔)[投票]
★3前半は面白かったけれど、段々尻窄みで、最後はウンザリ。あのイカれた美男子の性格を変えてしまう女性はもっともっと美人でないと。リーズでは・・・ここで1点損してます。 [review] (ゾラゾーラ)[投票(1)]
★4おもわぬ拾い物、楽しい!! このサラ・ミシェル・ゲラーは好きだなあ〜〜。でもリーズは誰か別にべっぴんさんにして欲しいなあ。サラ・ミシェル・ゲラーのほうが明らかに魅力あるからなんとも・・・ (ニシザワ)[投票(1)]
★3やっぱり、男子のほうが純なのかな。でも、キャスリンの屈折に屈折を重ねてはいるけど、一本しかない想いも、痛いくらいわかるね、オバサンとしては。 (Shrewd Fellow)[投票(1)]
★4美形揃え過ぎて、仔猫がジャレあっている様にしか見えない。良いけど。 (大吟醸西北猿)[投票(2)]
★2セバスチャンの性格が、あんなに劇的に変わっちゃうほどの魅力をリーズには感じない。 (サイキック!)[投票(2)]
★3サラリーズは逆だよなあ。凄いビッチなリーズは観てみたかったし、お嬢様のサラも観たかった。でも艶かしいリーズは観たくないから、やっぱりこれでいいや。 [review] (tacsas)[投票(1)]
★4黒のタートルネック&メガネのライアンとジャガーがかっこよかった。 (CandyHeat)[投票(1)]
★1ライアン・フィリップが「危険な関係」のマルコヴィッチを意識しすぎてるような。所詮、前作のキャストの実力とは比べ物になってない。 (貴緒)[投票]
★3途中までのサスペンス仕立てな展開は非常に緊張感あふれていてよかったが・・・ [review] (kazya-f)[投票]
★3ニュー・パワー・ジェネレーションの皆さま、ノリノリの演技。 (coco)[投票(1)]
★4ハイ・スクール版『危険な関係』。サラ・ミッシェル・ジェラーのビッチぶりが最高! (G31)[投票]
★5男子はサラ、女子はライアン (cnt)[投票]
★2セバスチャンが、最後中途半端にいい奴になっちゃったんで、こっちもすっきりしなかった。 (ぼり)[投票]