[コメント] 交渉人(1998/米=独)
- 投票数順 (3/5) -

★4テンション中だるみせず、一気に観ることができました。髪型は『アンブレイカブル』の時よりこっちの方がいいぞ、サミュエル。 (ホッチkiss)[投票]
★4主演の二人の演技によって、最後まで緊張感を持たせたままテンポよくストーリーが進むので、見終わった後の充実感がとても大きかった。ケビン・スペイシーはこういう役がよくはまる。 (shaw)[投票]
★3ラストのスローモーションがくどい。あれで集中力が切れて笑ってしまった。 (とら。)[投票]
★4スリリングな展開。期待していなかったわりに、意外と面白かった。 (ばくざん)[投票]
★3何だろうね。 [review] (芋虫)[投票]
★4二度目もドキドキしながら見れた。 (snowfall)[投票]
★3おかしくないか?この話。 ()[投票]
★4息をつかせぬ展開。ケビン・スペイシーはこの手の心理劇に好適。 (トールラテ)[投票]
★4もっと頭いい人だったらあんな壮絶な交渉しなくてもいいんでは・・・。 (レノ)[投票]
★3ダニー・グローバーがトイレで吹っ飛ぶやつだっけ? (バカイチ)[投票]
★5おもしろー!なんで今まで見なかったんだろう! (YUKI_K)[投票]
★4この映画は本当に交渉を主題とした映画なの?って言いたくなりますね。でも、ドキドキ感はたまらないです。 (まじん)[投票]
★2交渉人ってそんなものか。何とか心理戦を組み込もうとしただけにしか見えない、それに・・・ [review] (starchild)[投票]
★5この先、どういう風に展開していくんだ!?ともの凄く力みながら見てしまった。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3ダニー(サミュエル・L・ジャクソン)の芝居には騙されなかった。 [review] (stag-B)[投票]
★4二人の駆け引きや緊迫感ある展開がとても良かったが犯人設定はもうちょっと練って欲しかったなぁ。 (みーやん)[投票]
★4はったりがはったりでなくなる瞬間がすごい。駆け引きとはこういうもの、というのをじっくり見せてくれる映画です。 (ミルテ)[投票]
★4タダ券で観たこの映画。思わずタダ観したことへの罪悪感が・・・ (海苔)[投票]
★3ラストまでは面白かった。よく出来た3流アクション映画もどき。 [review] (ベルディー)[投票]
★3スリルとサスペンス満載。脚本にもう少し奥行きと深みがあれば傑作になったはず。『ダイハード』4を見たような気になりました。 (トシ)[投票]
★3この二人だから観れた感じ。ケビン・スペイシーの無表情な顔はちょっと好き。 (マッツァ)[投票]
★5この映画で、ケビン・スペイシーのファンになって、『アメリカン・ビューティー』でファンやめた人多いはず。 (プロキオン14)[投票]
★4プロが敵に回ると嫌だなぁの典型例、プロVSプロはやっぱり映像的に映えるね。 (X68turbo)[投票]
★3ラストのドンデン返し、ケビン・スペイシーが「それはどうかな?」と不敵な笑みをたたえた一瞬、確かにジョン・ドゥが乗り移っていた。 [review] (ざいあす)[投票]
★3あの程度のオチなら俺でも思いつく。俺のIQはそんなに高くないが [review] (ペペロンチーノ)[投票]
★3Chicago Confidential. (マグダラの阿闍世王)[投票]
★5ケビン・スペイシーのためにあるような映画。交渉人=IQ高いは無理があるよぉ。 (ヨロヨロ元帥)[投票]
★3ケビンとサミュエル役柄逆の方がよくないですか? あらすじを読んでてっきりそう思いこみ映画館でがっかり。彼らの個性が生きてない。 (KADAGIO)[投票]
★5ケビン・スペイシーサミュエル・L・ジャクソンに『評決のとき』での借りを返す! (ガム)[投票]
★5ケビン・スペイシーがスキーウェアなのはやっぱり下っ腹のせいかなー? (アリリン)[投票]
★3ドキドキ出来ます。人はもっと信用していいものだと思わせてくれました。ケヴィンとサミュエル、熱演でした。 (peaceful*evening)[投票]
★3日本人が作ればもっと面白くしあがっただろうに!やっぱり義理人情、友情モノは日本人が一番感性に合う。 (billy-ze-kick)[投票]
★4展開は面白いんだが、話をつなげるための偶然が多い感じ。出演者ははまっていただけに。 (YoshidaS)[投票]
★4ケビン・スペイシーって佐野元春に似てません? (poNchi)[投票]
★4宣伝文句を作ったヤツと結末をあんな風に持っていった監督とまず交渉をするべき [review] (WaitDestiny)[投票]
★4常にハラハラドキドキさせてくれる作品。 (つん)[投票]
★4どうでもいいけど、ちゃんと調べてから犯人を追えよ!!ハラハラドキドキ。 (まなと)[投票]
★3ケビンスペイシーがよかった。 (しゅんたろー)[投票]
★3この作品が面白く見られるように”前向きに検討してみました” (アルシュ)[投票]
★4IQ180はどこに?でも、楽しめた。 (Shinjix)[投票]
★3うん、面白かった。でも、衝撃的というほどでもない。 (いまち)[投票]
★3ケビン・スペイシーとサミュエル・L・ジャクソンが必至に頑張って、デビッド・モースが美味しいところを持っていった。 [review] (kinop)[投票]
★4緊張感あふれる映画。後半凡庸な展開になってしまうのが惜しい。ケビン・スペイシーは彼にしては珍しくストレートな役柄でカッコいい。 (takamari)[投票]
★4全編ドキドキさせっぱなし。職場仲間の友情にホロリ。 (まんじゅう)[投票]
★4このスペイシーかっこいい。全体にハリウッドテイストが漂っているが、面白いからよし。 (shak)[投票]
★4この二人ってだけでワクワクする。 (kirua)[投票]
★3ハラハラドキドキ、という感じはしないし、スピード感のある映画でもない。むしろ見ていてじれったくなる。しかし、悪いヤツと良いヤツが、最後になってはっきりわかるラストシーンはとても良かった。欲を言えば、タイトルにもなっているのだから、2人の交渉人の駆け引きが、もっとたくさんあっても良かったのでは? (haruo)[投票]
★5電話を通して行われるやり取りに手に汗握った。サミュエル・L・ジャクソンの悲痛な表情が怖すぎる。 (ジョーダン)[投票]
★3サミュエル、声がでかいよ。いつも、いつも・・・ (くっきん)[投票]
★5良い!面白かった。ストーリーもいいし、テンポもよくってあっという間に見てしまった。 (unauna)[投票]