[コメント] 交渉人(1998/米=独)
- 投票数順 (2/5) -

★4ひたすら任務に忠実なSWAT隊長のデビッド・モースが渋い。 (パピヨン)[投票]
★4サミュエル・L・ジャクソンケヴィン・スペイシーの対決。それが観れるだけで面白い。曲者同士の中々無い共演。 (赤い戦車)[投票]
★4ケビンスペイシーとサミュエルLジャクソン。まさに演技対決です。 (NAO)[投票]
★4サミュエル・L・ジャクソンケヴィン・スペイシーって実際に頭良さそうなので、そのまんま演じて好演。一定の能力を持つ者同士のお話でも『アマデウス』と違ってこちらはプロの信頼感の映画。それだけにやや薄めの味わい。 (カレルレン)[投票]
★5交渉人モノの第1作という認識で良い?となると、後の事件モノに多大な影響を与えたある意味エポックメーキングな作品。 (二液混合)[投票]
★3普通に面白いが、交渉人同士の息詰る心理戦にハラハラというよりも、シナリオの優等生ぶりがかえって緊迫感を下げている(銃撃戦や火災とかアクション面も取り入れてバランスを良くしようって試みとか)。ただし、K・スペイシーが想像以上にカッコよかった。 [review] (クワドラAS)[投票]
★5緊迫した表情をした登場人物がどれも怪しく見え、最後まで真犯人を当てられなかった。長いんだけど、次々と意外なほうへ変化していって面白かった。それと余談ですが・・・ [review] (みか)[投票]
★3あの後、みんなすっごく気まずいだろうね。そっちの方が見たいよ。 (らーふる当番)[投票]
★5主演2人よりデビッド・モースの隊長っぷりに惹かれるのって俺だけ? (prick)[投票]
★4ケビン・スペイシーの映画は一筋縄では行かない。あらためてそう思い知らされました。サミュエル・L・ジャクソンとの駆け引きには注目すべきところがありました。 (terracotta)[投票]
★4最後のほうはえっえっ??ってカンジでテンポがよかった。ダサイのにカッコイーって思えるのは、ケビン・スペイシーだけ。 (あちこ)[投票]
★3当時の映画宣伝で言っていた「IQ180の戦い」(だったけか)が、私を冷めさせた。 (ヒロ天山)[投票]
★3IQが高かろうが、二人にも物語的にも邪魔な銃撃戦。曲者二人のねちっこい交渉劇を期待していたので残念。が、二人がスタローンだったり、エディ・マーフィー(『ネゴシエーター』に主演)だったり、メル・ギブソン(『身代金』主演)だったら5分で解決か。 (chilidog)[投票]
★3面白いが華がない。サミュエル・L・ジャクソンケビン・スペイシーでは無理もないか。こういうところで社会派に転向したブルース・ウィルスあたりでも起用すれば話題性充分なのだが。ケビン・コスナーでも面白いかな。 (HILO)[投票]
★5さて、『シェーン』をもう一回観なければ。ホントか?セイビアン。 (ダリア)[投票]
★4タイトル的に期待していなかっただけに当りの映画でした。面白い!緊迫するし。ちょっと無口な主人公にイライラもするけど。いいぞ。 (megkero)[投票]
★3緊迫感があり一気に最後まで引き込む力はあるが、やはりハリウッド的な荒唐無稽さも強く感じる。 (White Gallery)[投票]
★4今時のありふれたハリウッド製アクション…と言ってしまえば身も蓋も無いが、主役二人の演技が上手いので、緊迫感を持って見続けていられる。脚本も、決してただのアクション映画とせずサスペンスを生むようによく考えてある。 (タモリ)[投票]
★5身内の手の内を知る者が敵になる、かなり厄介な状況がいい加減のサスペンスを生んだ。籠城する流れもスムーズでそこからはテンポよく進むし、ケビン&サミュエルもカッコいい!脚本に穴があるけどもここまでやりゃあ十分でしょう。94/100 (たろ)[投票]
★4ケビンスペイシーの最初の登場シーンのエピソードが、微笑ましく結構好きです。 (uyo)[投票]
★4交渉人の設定はおいといて、面白い!カッコいい!交渉自体は…うーん、180?そっかー (てでぃ)[投票]
★5某レンタル店で借りる時、「アクション」の欄に置いてあったが、これは「サスペンス」なのでは?と思ったりも。 [review] (勝 改蔵)[投票]
★4少し地味だけど丁寧に作られている映画。『シェーン』と『明日に向かって撃て』を復習しよう。 (Pochi)[投票]
★4話のテンポがよく、楽しめました。それと、ますますケビン・スペイシーのファンになってしまいました!映画自体には大満足ですが、見終わってからキャッチコピーを思い出してみるとちょっとね・・・。 (パブロ)[投票]
★4ダイ・ハード』好きとしてはビルに立てこもるという設定だけでワクワクする。 (白羽の矢)[投票]
★4ケビン・スペイシーあっての作品だと思います。出ると作品全体が締まる俳優のひとり。あ、そういや主演はジャクソンか。 (かめっこ)[投票]
★3サミュエル・L・ジャクソンが怒りをあらわにしすぎて、いいヤツの役に見えなかった・・・・。そもそも交渉術ってIQの高さよりもノウハウで決まるような気がするのですが。 (ケンスク)[投票]
★4題名だけだと観たくなくなるが、キャスティングがこの映画を俺にレンタルさせるためのパワーを持っていた。 (JKF)[投票]
★4人質と容疑者の心理が結構入り込める。主人公二人の交渉はどうかなという人がいるのは解るだけど、でもそれを差し引いても面白いトコ多いですよ。 (t3b)[投票]
★4物語のスピード感、白熱する二人の駆け引き、素晴らしい!おすすめの1本! (TO−Y)[投票]
★4お気に入りのケビン・スペイシー、タートルネックが少々気になるがやっぱりカッコ良い!サミュエル・L・ジャクソンはこんなに追い詰められて一体どうやって解決するんだろうか??と知りたくてのめり込んで観た。 (m)[投票]
★3そんなに頭いい? (ALOHA)[投票]
★3まさに練達のプロとプロによる火花の散らし合い。でも,頭脳はそれほど使ってないな。 [review] (ワトニイ)[投票]
★4こういう系の映画で初めて面白いと思った。主演2人の緊迫感ある駆け引きも息ピッタリ。長時間苦なく2人の職人芸と緊張感を堪能させて頂いた。余談→ [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★4マックイーンニューマンを現代にキャスティングするとこうなる。 (ニュー人生ゲーム)[投票]
★5ケビンスペイシーの始めの登場シーンが、ドアップだというのは、明らかな反則だと思います。 (Carol Anne)[投票]
★4交渉人二人の闘いは絵になる(あえて、「交渉」とはいわない)。 [review] (SUM)[投票]
★3ダイハードもどきのアクションに、人質交渉技術のさわりだけが風味付けされている。 (ミドリ公園)[投票]
★4最初の5分で日本語吹替えで見たことを後悔。この手の映画は字幕で見ないと、緊迫感が伝わらない。役者から発せられる言葉が全ての映画なだけに・・・。 (フランチェスコ)[投票]
★3アンブレイカブル』の変なあたまに比べたら、格段凛々しい。 (MUCUN)[投票]
★5面白い。実は、自分は警察を敵に回す映画が好きだったりする(別に恨みはないが…(笑)。クリスタッカーが交渉人だったらな〜。 (マス)[投票]
★4サミュエル・L・ジャクソンケビン・スペイシーも好きだあ。 (gegangen)[投票]
★4テレビでやってたら何回でも見たい映画。 (takasi)[投票]
★5この二人の役柄はぴったりはまっていると思う (箸尾人)[投票]
★5主演の二人だけじゃない。デビッド・モースジョン・スペンサーJ・T・ウォウシュ、脇を固める男たちの名演技。                          (FreeSize)[投票]
★3いや、面白かったですぞ。ただ、「内偵者」の意味がイマイチ良く分からないまま話が進んでいってしまったので困った。結局一回では誰が内偵者なのか分からんかった。でも、2人の演技が良かったのでホントは3.5星。 (タンメン)[投票]
★42人の交渉での駆け引きをもっと観ていたかった。 (ザザッティ)[投票]
★2そこそこ楽しめたけど、最後がイマイチなっとく出来ない展開に。 (吾平)[投票]
★4見終わった後、ぐったりして他に何もしたくなくなります。よくここまで緊張感持続させてくれました。 [review] (甘崎庵)[投票]
★4せっかちなオレには、わかる!! [review] (大魔人)[投票]