[コメント] フェイス/オフ(1997/米)
- 点数順 (1/6) -

★5ニコラス ケイジの“悲しげ顔”が100%活かされた映画。 (マルタダ)[投票(10)]
★5鏡の向こうには憎き敵。鏡に映る自分は憎き敵の顔。鏡史上最高の演出に(鏡史ってなんだ?)善も悪も敵も味方も観客も俳優も鳩も…すべてがウー節に酔いしれる。荒唐無稽な設定を超えてハリウッドも唸った超ド級のエンターテインメント。未曾有の作劇に積年のウー・ファンも遂にハリウッド入りに許しを出す! (dappene)[投票(7)]
★5Q:他人と入れ替わると人はどうなるか?A:発狂する。 [review] (オノエル)[投票(6)]
★5カッコ良さと“熱さ”の中に、愛や苦悩をもきちんと描き込んでいるから思い切り感情移入できる。騒がしいだけのアクション映画とは一線を画す傑作。正反対の性格を演じ分けて違和感のない主演二人にも拍手。 ()[投票(3)]
★5真剣だから面白い。珍プレー好プレーの連続。 [review] (東京シャタデーナイト)[投票(2)]
★5ウー監督作品の中で俳優が一番良い。あとお金も良い意味でかかってる。 [review] (t3b)[投票(2)]
★5観た直後「もし、自分が・・・」と思ったので、周りの人に合図決めときました。名付けて「顔なでおろし作戦」。 (じゅごん)[投票(2)]
★5文字どおり(!)面子をかけた男たちの死闘!それを締めくくる静かなエンディング…バイオレンスロマンの真骨頂。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(2)]
★5追うものと追われるものが科学の威力でいれかわるプロットは最高.アクションシーンもさすがジョン・ウーですね.ニコラス・ケイジジョン・トラボルタまさにはまり役. (ちえたか)[投票(1)]
★5日本でやるならキムタクとホンコンでフェイス/オフ! (茶プリン)[投票(1)]
★5コテコテのアクション映画。おもしろい!しかしフェイス/オフって題名、MI;2のほうにつけたほうがよかったんじゃない? (マス)[投票(1)]
★5なんとも荒唐無稽なお話。だけど毛細血管が2,3本ぶち切れるくらい興奮した。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(1)]
★5芸術的な銃撃戦。トラボルタの悪役。しかも・・ [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★5心のベストワンだって言ったら笑われた…。なぜ!?!? (AUSTIN1300GT)[投票(1)]
★5ジョアン・アレンが気持ち悪い程細い。 (d999)[投票(1)]
★5同じ役者であの性格の使い分けが感心する。やっぱプロは違いますなぁ。 (pako)[投票(1)]
★5素直に見れば絶対に面白いって思います。もっとこういうの作って欲しい。 (ロシアンブルー)[投票(1)]
★5オーバーザレインボーをBGMにした銃撃戦は最高!! 黒澤なみの音楽演出です。 (すやすや)[投票(1)]
★5ストーリーに無理があっても、楽しいからいいや! 子供がかわいい。 (もののふ)[投票(1)]
★5深く考えてはいけません。娯楽と割り切れば楽しく観れます。 (びりい★)[投票(1)]
★5ケイジとトラボルタの演技力を比較する映画。私の場合断然ケイジに軍配をあげますね。 (おいちゃん)[投票]
★5トラボルタが自分のケツあご撫でながら「ピーチ」なんて言ったら6点あげてもいい。 (ガム)[投票]
★5そこいらの「ホラー」映画よりも、よっぽど怖い。(2004/02) [review] (秦野さくら)[投票]
★5俺の大好きなニコラスケイジが出てるということで、なんとなくビデオ借りた。見たら、とんでもない傑作だった。 [review] (aisha)[投票]
★5ジョン・トラボルタの悪役ぶりがはまり過ぎてて、顔を戻して家に戻ってきたアーチャーを見ても「アンタほんとにアーチャー?」って疑ってしまう。アクションの見所もいっぱい。ひさしぶりに他人にお奨めできるアクション映画。(2002,8,16) (wander Cat)[投票]
★5二挺拳銃!教会!鳩!以上! (X68turbo)[投票]
★5二大スターの熱気あるアクションシーンには絶賛度も興奮度も大満足!映画の中の映画、清く正しく美しい姿勢を伴った傑作。東洋の神秘が組み込まれた監督技も見事に映像で生かされていた。とにかく、これは良い作品です。 (かっきー)[投票]
★5ジョン・トラボルタはやっぱり悪役が似合うのか? (箸尾人)[投票]
★5今まで見た映画でベスト1を選べといわれたらこれなんです。 [review] (nominomiya)[投票]
★5ありえない無茶苦茶な設定をイヤに格好良く見せたのはジョン・トラボルタニコラス・ケイジの顔と顔・・・。『M:I2』のトム・クルーズではああはいかない!! (カルマ182)[投票]
★5これ観てトラボルタを知り、そして惚れました。魅惑の悪役っぷりに喝采! (鵜 白 舞)[投票]
★5今まで見たニコラス・ケイジの映画のなかで、この映画での彼が一番いい味を出していると思った。 (Susie999)[投票]
★5あと1,2回顔チェンジ(トロイの弟とかと)してたら死ぬほど好きな作品になっただろうが、そんな映画は誰も見たくないんだろうなあ。チ。 (CTRL)[投票]
★5ニコラス・ケイジのことを、出演作を観るたびに好きになる。切れ者兄貴と変質者っぽい弟という兄弟ワルは、『フロム・ダスク・ティルドーン』を思い出しません?? (まりな)[投票]
★5SFみたいにムチャな設定もバレバレなスタントも細かいアラも、この映画に関しては全てどうでもいいと思った。アラを気にしたら楽しめない。ジョン・ウーの芸術的なガンアクションに痺れ、人間ドラマに涙する傑作。ニコラス・ケイジの仕草や表情が特に巧い。 (Ryu-Zen)[投票]
★5最高のアクション映画。 (フィン)[投票]
★5MI:2』よりも好き☆ (ぱちーの)[投票]
★5これ見てアクションが好きになった。5点。 (Shinjix)[投票]
★5どっちかがチョーユンファだったら6点?鳩サイコー (child rena)[投票]
★5超おもしろい!! (J・ロウくん)[投票]
★5「おいおい…」ってなストーリー展開を全く気にさせない力技の演出。銃撃シーンで「オーバー・ザ・レインボー」を流すとは、流石ジョン・ウー。スタントマンの顔バレバレのアクションにも素直に興奮。 (takamari)[投票]
★5単純に楽しめる映画、アリでしょ。絶妙な演技合戦。今度見るときは、悪役に感情移入してみよっかな。 (野菜ジュース)[投票]
★5いいすっねー。最近こういう洋画が少ないんでもっと作ってほしいです。 (サブ)[投票]
★5銃撃つ!ハト飛ぶ!悪役憎い!かくしてジョン・ウーの様式美ここに極まれり。この映画を撮らせたプロデューサーの勝利。 (ホッチkiss)[投票]
★5主演の2人とも大好きなのですごく楽しめた。ニコラス・ケイジは悪役は似合わない。やっぱ悪役はトラボルタでしょ〜♪ (SAKURA)[投票]
★5さすがはジョン・ウー、男と男の戦いを描かせたら右に出る者はいない。アクションシーンも、普通の映画のゆうに3本分の見せ場が詰まっている。 (はるきち)[投票]
★5最高。こういう何でもアリなのに中途半端さを感じさせずに展開しちゃう作品って好き。期待しないで見たのが余計に良かったのかも。 (tomomi)[投票]
★5スローモーションそして二丁拳銃、魅力満載です。 (かずま)[投票]
★5それまでニコラス・ケイジを勝手に気嫌いしていたけど、もー、大好きになった作品。興奮度No1! (サー)[投票]
★5冷静にアクション映画を分析するのは馬鹿げてますけど、その気もうせさせてくれた、水準を越えた力任せシーンの連続にクラクラと・・・ (Carol Anne)[投票]