[コメント] パイレーツ・オブ・カリビアン 生命の泉(2011/米)

★4「なるほどこれはこういうことだったのか」という布石というか伏線みたいなものを感じたのは本シリーズで初めて。 [review] (G31)[投票]
★3なんだかシリーズ第1作目の、出来の悪いパクリかリメイクみたいで、みていて楽しくならない。本作を支えているのはジョニー・デップではなくジェフリー・ラッシュだし、サントラの変調はかえって不快だ。 (シーチキン)[投票]
★3正直、バルボッサの方が誰よりも魅力的になってきており、彼を中心に見てしまった。物語はそれなりの水準だし、楽しいことは確かなのだが、何より舞台がほとんど陸の上っていうのが不満。人魚を出すことでかろうじて水の繋がりがあるが、人魚そのものも中途半端な役回りのため、吸引力に欠ける。強烈なキャラクターが一人欲しかった。 (tkcrows)[投票]
★3このシリーズ、何で人気が高いのか分からない (二液混合)[投票]
★3人魚と黒ひげじゃあ、インパクトに欠けるなぁ。 (ぱちーの)[投票]
★3このシリーズにあえてする必要あるのだろうかと疑問。ペネロペの胸元ばかりに目がいっていた。 (らーふる当番)[投票]
★3先が読めない物語ではあるが、まだまだ先があるという事か・・・ (RED DANCER)[投票]
★3いつものドタバタで、それなりに面白くはあったけれど、取り立ててここが見所と言うべき所がない。ちょっと物足りない感じだった。ジャック・スパロウのキャラの奇抜さやジョークがもっと引き立つようなシーンがあったらな。 [review] (Walden)[投票(1)]
★1まじめなジャックに、 [review] (Orpheus)[投票(1)]
★3デップ観てにやにやしたい人限定になっていた。何やってんだマーシャル? [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★3展開がたらたらすぎ。人魚だけちょっとみもの。 [review] (ぱーこ)[投票]
★3いい加減すぎた3作目よりは良い。でもやっぱりいい加減。とは言えまあまあ楽しかったので、次回作も見てしまうだろう。 (カルヤ)[投票]
★3ジョニー・デップ=ジャック・スパロウがいれば何でも『パイレーツ・オブ・カリビアン』になるということが証明された。何をしてもOKというのは羨ましいよ… (2011.06.04.) [review] (Keita)[投票(2)]
★4ストーリーとしてはおもしろかったが なにも3Dにする必要は無かったのでは? [review] (takimossan)[投票]
★44作も主役をはるほどジャック・スパロウのキャラが魅力的かどうか疑問。今作も製作費にものを言わせた物量作戦で見せ場をちりばめ、そういった意味では十分楽しめます。が、魅力的なキャラは皆無…?あっバルボッサがいた!奴は毎回いきいきしてるなあ。 (takamari)[投票(1)]
★32D字幕版。シリーズの再スタートに当たってわりかし血も涙もないリストラを断行して物語のシェイプアップを企図、したのかもしれないが、それでもなおまだるっこしくて敵わない。もっとテキパキ明快に行かぬものか。安直に云って、これがリライトを重ねた最終稿脚本を基に撮られたとはとても思えない。 [review] (3819695)[投票(3)]