[コメント] アンジェラ(2005/仏)

★4ラストの余韻が素晴らしい。終わりよければ、ではないがそれまでのモタモタ感を帳消しにしている。時間もちょうど良く、上手くまとめた感じ。ただ、フランス映画に出てくる人ってどうしてあんなに気が急いた人たちばかりなのだろう。ずっと背中を押され続けている気がして落ち着いて見られないのだ。 (tkcrows)[投票]
★3ここまで、彼と彼女だけの、登場人物は実質ふたりだけ、っていう映画はひさびさに観ました。すごいスイートですねえ。ハーシーズのチョコレートより甘かった。 (カフカのすあま)[投票]
★4世の中にはクズフェチというのもいてだね・・・ [review] (Bunge)[投票(1)]
★2べッソンプロデュースの一連のエウロパの映画の出来が酷過ぎるのでしばらく観てなかったが90分の自己啓発セミナーを見せられて客は何を思えばいい。 [review] (t3b)[投票(1)]
★3ヘンに理屈っぽくなってしまった。甘い甘いロマンスを入れた為か、リュック・べッソンの持ち味のキレのよさがもう一つ。 (KEI)[投票]
★3駄目な俺のところにいきなり美女がやってきて、願いをかなえてくれた! というのをネタにしたコメディとして★3。ラブストーリーとしては★1。 (agulii)[投票]
★4VFXは、必要だと思います。この映画では、効果的だと思う。 (ぱちーの)[投票]
★4アンジェラのミニスカの丈が短すぎて [review] (代参の男)[投票]
★5空から女のコを降らせたら、一流だね、リュック・ベンソン。多分、僕が好きな映画の何%かは彼の作品が占めてる。今回もその割合は俄かに増えた。『他人に愛された経験がないから、自分を愛してあげられないのよ。。。』鏡越しのシーンが胸に刺さった。 (IN4MATION)[投票]
★3でかい女は苦手です。 [review] (stimpy)[投票]
★3リュック・べッソンの気持ちは痛いほどよく分かるが、こういった物語は空想で終わらせて大人になるものだよ…… (オメガ)[投票]
★5モテない男や駄目な男必見。リー・ラスムッセンの美貌は素晴らしい(ちなみに映画ではブロンドに染めたらしい)。こんなスーパーモデルみたいな美人に貴方に尽くすなんて言われた日にはそれだけで人生バラ色だ。 [review] (HILO)[投票]
★3オープニングからガッツリ食いついてたのに、タバコが伸びたところで一気に興味が褪めてしまいました。 (ユウジ)[投票(1)]
★3私は金髪フェチで、その上長身フェチで、超ミニからのぞく美脚フェチです。だからそんな事の為だけにワクワクしながらDVDを借りてきた。だから★5!。だが、純粋な映画ファンとしての自分が抑制をかける。★5を献上しなかった自分を褒めたい。 (sawa:38)[投票(1)]
★4いい加減なReviewですが、 [review] (不眠狂四郎)[投票(1)]
★4ダメな男のところに美女が舞い降りてくるあたり、「あぁっ女神さまっ」という漫画を彷彿とさせる設定。「そんなことあるわけないだろ」という考えを捨てて観ると、楽しめるところも一緒。リー・ラスムッセンがとても美しい。 (くりす)[投票]
★2この世に天使なんていないと確信。 (らーふる当番)[投票]
★4こじんまり?でも、久々にベッソンらしい映画に出会った気がしました。個人的には、この路線でいってほしい。 (バファロー)[投票]
★2人は一旗揚げて万能感に支配されると、こういう妄想を思い描いてしまうのであろうか…。苦節の時代の自分を投影し天与の恩恵に授かり幸福を得る。人生はそんなに甘いもんじゃないってのはベッソン以外の全員が知っている。 (けにろん)[投票(4)]
★3笑っていいのか泣いていいのか。相変わらずどっち付かずのシーンが多い、リュック・ベッソンの妄想映画。VFXはちょっと余計に感じられる。特殊効果抜きで表現そうなものだが・・・。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票(1)]
★3「ファンタジー」などと言うには、私には痛すぎる。 [review] (Lunch)[投票(2)]
★3とにかく会話がダラダラ多すぎて飽きる。「アメリカ人がお喋りだ」なんて言わせてるが、君たちフランス人のほうがよっぽどお喋りだ。ところで気になって映画に集中できなかったのが... [review] (ノビ)[投票(1)]
★2こういうハナシって小説なんかでは頭の中でピュアな感じが広がっていいんだろうけれど、そのままメルヘンチックでもなく映像化しているので少々空廻りしている感じ。 [review] (セント)[投票(3)]