[コメント] エイリアンVS.プレデター(2004/米=独=カナダ=チェコ)

★3ごめん、オレがいながらこんな映画に出演させて・・・。 [review] (月魚)[投票(1)]
★2この作品、ホラーなんですか? [review] (ガリガリ博士)[投票(1)]
★2まずどうやってエイリアンとプレデターという地球外生命体を地球上で遭遇させるか。これはなかなか難問である。おまけに言葉をしゃべらない両巨頭を物語のなかに投げ込むには、どうしても人間という語り部が必要となってくる。 [review] (よだか)[投票(1)]
★4この題名はどうかな。だって... [review] (ノビ)[投票(2)]
★3「エイリアンとプレデターが対決!」というより、「ピラミッドの謎」といったような映画でした。古代文明の謎は30分で全部解けて、あとはひたすらバトル、バトルにしてほしかったです。 (空イグアナ)[投票(1)]
★2そもそも、どちらにもさしたる思い入れも無い俺なんかが見ても『フレディVSジェイソン』レベルの興奮を感じる訳は無い、と思って鑑賞したが、実際はあの映画ほど面白く作れ居ないだけに思う。 2004年12月23日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(2)]
★4プレデタ―とキッスしてたら、5点なのになぁ♪ (ぱちーの)[投票(1)]
★4素晴らしいクリスマスプレゼントを有難う、ポールサンタさん……(以降、『フレディVSジェイソン』のネタバレが若干ありますので未見の方はご注意を) [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(3)]
★4エイリアンVSプレデター、それ以外の要素はありません。 だが其処が良い! (X68turbo)[投票]
★4もぉ〜 サイッコーーーでした!!どっちかと言えばエイリアン派でしたが、どっちも好きな私には、最っ高〜のエンターテイメント作に仕上がっていました☆なので、辻褄合わない?とか、辻褄合わせの為に無理矢理話し合わせたこじ付け感あるとかは、全く気になりませんでしたネ。 [review] (リア)[投票]
★320世紀フォックスが創造した宇宙の覇者は、エイリアン...?それとも、プレデター...? [review] (kawa)[投票(8)]
★4対決させる為の多少強引な舞台設定も全く気にならず。いや、気にしちゃいけない。ここは素直に一世を風靡した人間ハンター2大キャラの威信を賭けたバトルを楽しむが吉。 [review] (クワドラAS)[投票(1)]
★3続編希望。 (ユウジ)[投票]
★3日本の成人式よりまし。 (黒魔羅)[投票(9)]
★4エイリアンとプレデターの基本的な性質は説明すらしないのに、小ネタはしっかり詰め込まれているため、細部に不満があっても両クリーチャーが好きだと楽しんでしまう完全ファン向け映画。この企画は楽しいイベントです! [review] (Keita)[投票(8)]
★2これは『エイリアン』と『プレデター』の続編ではなく、実は『ゼイラム』のハリウッドリメイクなのだな。うん。私の中ではそう決まった。 [review] (甘崎庵)[投票(3)]
★3強いもの同士の戦いは、沈黙の睨み合いが続くといいますが・・・。溜めが弱く、両者の迫力はもう一つだったかも。主演のサナ・レイサンは良かった。 ところで、 [review] (スパルタのキツネ)[投票(1)]
★4多少弱っちい感じはするものの、プレデターがなかなかカッコ良く撮られているので、プレデター派の私としてはニンマリ。相変わらず妙な男気を披露する奴らの姿にもかなりニンマリ。 [review] (takamari)[投票(4)]
★4男の子の映画。 [review] (24)[投票(1)]