バーボンボンバーさんのコメント: 点数順

★4ミセス・ダウト(1993/米)ロビン・ウィリアムズという人は役柄が偏っている気はするが、こういう映画をやらせたらナンバーワン。うまくてすごい。[投票]
★4ガープの世界(1982/米)ジョン・リスゴーの名演と主役二人の存在感が目立った。ロイ・ヒルの映像はいつも白がかった感じでさわやかで印象がいい。終盤の車の中のガープ夫婦の笑顔が印象的で頭から離れない。 [review][投票]
★4クリムゾン・タイド(1995/米)いい緊迫感。2人はやっぱり名優だったんだな。もう少しさっぱりしなかったけどね。[投票]
★4TAXi2(2000/仏)気軽に楽しんで見ました。長さもちょうどいい。最後のカーチェイスのシーンであの有名な音楽が流れてきたときは震えがきた。カッコよかった。それにしても知らない人ばっかの映画だったな。[投票]
★4猫が行方不明(1996/仏)すごく変な映画。今のパリで私はこう生きているといった感じの力強くはかないクロエが愛らしい。マダム・ルネの演技がすばらしく、感動した。もう一度見たい。[投票]
★4チャイナ・シンドローム(1979/米)やっぱりジャック・レモンはうまい。見る映画見る映画印象に残ってしまう。こういう張り詰めた映画はおもしろかったけどやっぱちょっと苦手だな。[投票]
★4ステラ(1990/米)いい映画だった。アメリカの映画。でもこれも少しわだかまりが残るんだよなあ。控えめに終わらせないで、これぞハッピーエンドというふうにすればよかったのに。[投票]
★4オーシャン・トライブ(1997/米)なぜか笑顔になってしまうような映画だった。 [review][投票]
★4機動戦士ガンダム II 哀・戦士編(1981/日)ララア・・・。あのカッコ悪い主題歌が妙にマッチしていて涙。[投票]
★4男はつらいよ 知床慕情(1987/日)毎回、見事な落語的世界。三船敏郎がカッコよかった。いいえいがだなあ、まったく。[投票]
★4鬼ママを殺せ(1987/米)ものすごいブラックコメディ。あのママがアカデミー助演女優賞にノミネートされていたのには笑った。[投票]
★4ビッグ・ビジネス(1988/米)文句なしにおもしろい。大笑い。ベット・ミドラーはコメディのほうがいいよね。[投票]
★4コンタクト(1997/米)ストーリーがおもしろかった。でも主役はべつにジュディ・フォスターじゃなくても良いと思う。ラグワゴンのAngryDaysが少しだけ流れたのが嬉しかった。[投票]
★4学校(1993/日)田中邦衛がすばらしい。すばらしい。。[投票]
★4男はつらいよ 寅次郎心の旅路(1989/日)渥美清が亡くなった次の日に見た。「また、夢の続きでも見てっくっかあ。」というセリフに思わず泣いてしまった。柄本明がよかった。寅さんシリーズの中で極上の一作。[投票]
★4ザ・ロック(1996/米)アクションの秀作。ドキドキしたり、恋人と楽しんだりするならこういう映画を見ればいいのではないか。[投票]
★4アラジン(1992/米)ロビン・ウィリアムズが最高![投票]
★4レインマン(1988/米)3点+思い出で1点。ダスティン、オスカーおめでとう。[投票]
★4リバー・ランズ・スルー・イット(1992/米)ブラッド・ピットならこの一本。ロバート・レッドフォードらしい美しい映像だけど、いつもみたいにいやらしくない。まったくお手上げなほど美しいストーリーと美しい映像。[投票]
★4ラジオ・デイズ(1987/米)ウディ・アレンらしい雰囲気がすばらしい。古き良き切なき時代。[投票]