バーボンボンバーさんのコメント: 点数順

★3道(1954/伊)メロディーの良さや素敵なしあわせのかたち、男の涙はわかったのだが、深い意味までがわからずこの点数。少し難しいかも。外見だけだとそんなには良くない。[投票]
★3シンドラーのリスト(1993/米)単館上映の方が良かったのではないかと思う。雰囲気がいい。映像がいいから。音楽もいいし、感動的。でも、ちょっと長いんだよな。[投票]
★3ファーザーズ・デイ(1997/米)つまらなくは無いけど、メンバーの割にはパンチに欠ける。思春期の子供からしたらこんなに自分の「世界」に親が絡んでくるのは嫌だろうなと思った。なかなか楽しい映画だったけど、もっと楽しい映画はいっぱいあるよ。[投票]
★3ホーカス・ポーカス(1993/米)あんなアレンジのスクリーミン・ジェイ・ホーキンスの曲がこんなところで聞けるとは思わなくて、ビックリした。内容は先が先が読めてイマイチ。魔女三兄弟の演技はさすが、面白い。[投票]
★3On Your Mark(1995/日)世界観がきれいだし、いい雰囲気だけど、なんでチャゲアスなの?いやだ。美しくないよ。 [review][投票]
★3雨あがる(1999/日)「見終わった後のさわやかさ」というのは宮崎美子の殊勲だな。随所に古き良き日本映画のエッセンスが見られる。 まあまあ。[投票]
★3プリティ・ウーマン(1990/米)あんないいテーマ曲があるんだから、もっと効果的に使えばいいのに。思ったより結構エッチだった。ジュリア・ロバーツってこの映画で胸さらけ出してんだねー。[投票]
★3コイサンマン(1989/ボツワナ)結構おもしろい。キサが可愛い。[投票]
★3ベイビー・トーク3 ワンダフル・ファミリー(1993/米)なんでハリウッド映画って説教臭いんだろう。馬鹿女ばっかり出てくるし。でもいっぱい微笑みました。[投票]
★3チャップリンの役者(1915/米)チャップリン、足痛がりすぎ。あとみんな痛そう過ぎ。ちょっとやってることがひどすぎる。ちょっと笑えない。 [投票]
★3ブロンクス物語(1993/米)チャズ・パルミンテリがいい味出してる。いい大人たち。。[投票]
★3ローマの休日(1953/米)これってステキなバカンス。[投票]
★3メジャーリーグ(1989/米)ウェズリー・スナイプスが良かったのに、2ではいないんだもんなあ。2には貴明…[投票]
★3ハスラー(1961/米)ジャッキー・グリーソンっていい俳優ですねえ。ジェイソン・パトリックのお祖父さんだっけ?[投票]
★3アウトブレイク(1995/米)今見るとすごいキャスティング。キューバ・グッディングJr.がカッコよかった。こういうダスティン・ホフマンはもう嫌。[投票]
★3わが愛の譜 滝廉太郎物語(1993/日)幼い頃見て、風間トオルってカッコいいなあって思いましたね。[投票]
★3僕らはみんな生きている(1993/日)面白かった。アイデア勝ち。[投票]
★3カリートの道(1993/米)やっぱデ・パルマ、上手いね。[投票]
★3アナライズ・ミー(1999/米)まあまあ。別に、普通に楽しめます。やっぱりチャズ・パルミンテリってカッコいいなあ。[投票]
★3パーマネント・バケーション(1980/米)ブレッソン的な乾燥感と個性的なキャラクター、ゴダールのエッセンスもいれて、やっぱりジム・ジャームッシュは昔からすごかった。淡々としすぎて少し退屈だがこれもブレッソンか。 [review][投票]