ぼりさんのコメント: 投票数順

★3キャラバン(1999/英=スイス=仏=ネパール)おじいちゃん、もうチョット孫にはやさしくしようね・・・[投票]
★3楽園をください(1999/米)戦争に若者を入れて、行き当たりばったりに話を進めてる感じ。だって、話の方向性がはっきりしてないのに、やたら長いんだもん。退屈なんで、戦争の本質について考えてたので、記憶も途切れ途切れ・・・見て考える事は多いんだけどねェ・・ [review][投票]
★4ウーマン・オン・トップ(2000/米)何なのこのくだらない、安直な設定(笑)「必ず〜♪最後に愛は勝つ〜♪」ってな事なんだけど、やってる事がいちいちくだらなくて面白いゾ[投票]
★2エクソシスト トゥルー・ストーリー(2000/米)こんな、トゥルー・ストーリーならもう結構です・・・[投票]
★4機動警察パトレイバー2 the Movie(1993/日)どんな原作だろうと、押井守にかかれば、押井風になってしまうんだよな・・・[投票]
★2ルパン三世 DEAD OR ALIVE(1996/日)みんなの知ってるルパンは、もはやモンキー・パンチの物ではないのであろう・・・[投票]
★3ロボコップ3(1993/米)あのさ・・この作品の「カネミツ」って日本企業。昔、父親と言ってたんだけどさ。オレの実家の隣町に総本山がある「金光教」が、ヒントになった名前じゃないかといってたんだけど、そうなのかなぁ・・・。[投票]
★4愛のコリーダ(1976/日=仏)やっぱりさ、この作品を観て思ったね。作品を見て、規制を考えなければいけないって、モザイクで台無しだもんこの作品。しかし、これOKするとAVなんかが五月蝿いんだろうな〜。映倫に物申す!!規制は作品で差別すべきだ!![投票]
★28 1/2の女たち(1999/英=独=ルクセンブルク=オランダ)ハイ、ハイ・・・性のタブーを破りたかった訳ね・・・私には、それくらいしか伝わって来なかったよ・・・ヤマトナデシコ、オリエンタル・ミステリアス!!ってか!?[投票]
★4タイタス(1999/米)復讐が復讐を生んで、もう大変〜ってな映画でした。登場人物は私からすればバカばっかです。何の説明らしきものもなく、中世で現代なんでチョットびっくり、オイ!そこ!!中世でテレビゲームはないだろ!![投票]
★3ナッティ・プロフェッサー2 クランプ家の面々(2000/米)ドキッ!!エディ・マーフィだらけの下ネタ大会!!でも「ぽろり」はないよ〜!![投票]
★4発狂する唇(1999/日)見終わった後、抱くであろう疑問は考えるだけ野暮。[投票]
★4世界中がアイ・ラヴ・ユー(1996/米)突然ミュージカルに変わる爽快さ、いいよ、そのセンス!![投票]
★3勝手にしやがれ(1959/仏)もうゴダールはワッカリマセ〜〜〜ン!!もう勝手にシテクダサ〜〜〜イ!![投票]
★1REX 恐竜物語(1993/日)これ作ってる時点で監督もラリってたのだろうけど、大宣伝して世の中に恥ずかしげもなくこの作品を送り出した会社自体もラリってたんじゃあ・・・とおもいにけり・・[投票]
★3チキンラン(2000/英)ウォレスとグルミット』は30分ほどのモノだったが、それ位の内容を無理に映画サイズした感じで、ちょっとテンポが悪いぞと感じました[投票]
★2ブラックボード 背負う人(2000/イラン)登場する人たちの態度、行動があまりに納得できなかったので、この映画の理解に苦しんだ・・・これは文化の隔たりからか、それとも作品自体に問題があるのか?[投票]
★5おつむて・ん・て・ん・クリニック(1991/米)情けないビル・マーレイの顔がツボにはまってしまった・・・医者が一番精神不安定(笑)[投票]
★4GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊(1995/日)まさにこの映画がなければ、『マトリックス』は存在しない・・そりゃ、ジェームズ・キャメロンも絶賛するわな・・しかし、押井守も作品で語るねェ〜。[投票]
★3気狂いピエロ(1965/仏)1回観ただけで、内容をあまり理解できなかったのでコメントするのはなんですが、哲学でポエムでした・・・ゴダール理解できず・・・[投票]