fufuさんのコメント: 点数順

★4あの子を探して(1999/中国)これは、近代の中国をリアルに描いている作品なのか? それとも ただの おとぎ話なのか? [review][投票(2)]
★4ノッティングヒルの恋人(1999/米)現実の映画スターともオーバーラップして、★予想以上★に楽しい映画だった。 [review][投票(2)]
★4どら平太(2000/日)うん(^^)おもしろかった。 痛快!愉快!!豪快!!! [review][投票(2)]
★4風の谷のナウシカ(1984/日)今、観直してみると、ナウシカの格好って、その後の高校生のファッション(ミニスカ+ルーズソックス)に見える(笑) [review][投票(2)]
★4チャップリンの給料日(1922/米)きっとドリフあたりのギャグって、この辺の映画観て参考にしたんでしょうね(笑) 短編中の傑作。[投票(2)]
★4ダンテズ・ピーク(1997/米)ブロスナンに「大丈夫」って言われると大丈夫な気がする。イメージって大切ですね?? [review][投票(2)]
★4アバター(2009/米)大きなナヴィ族と小さな人間との対比が象徴的でした。 [review][投票(1)]
★4M:i:III(2006/米)制作者側からすれば、うまい。  観てる側から言わせてもらえれば、、、 ・・ ズ ル イ 。 [review][投票(1)]
★4アイ,ロボット(2004/米)鉄腕アトム! 「青騎士」 の回だ! [review][投票(1)]
★4ジュブナイル(2000/日)ハズカシナガラ・・ 「ジョブナイル」の意味が分からず、英和辞書でひいてみました。 [Juvenile]     1 少年[少女]の,若い; 子供らしい; 子供じみた.   2 少年[少女]向きの.   3   (青)少年(特有)の,(青)少年にありがちな.     1 少年,少女,青少年. 2 児童向き図書. 3 演劇 子役. ラテン語「若者」の意 [review][投票(1)]
★4小さな恋のメロディ(1971/英)青い瞳に、サラサラの金髪など。 あの風景をバックに登場人物をデッサンしたら、 そのまんま 一条ゆかり あたりの少女マンガの世界になるような気がします。 この映画あたりから、日本の少女漫画の世界観が広がっていったのではないでしょうか? [review][投票(1)]
★4パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち(2003/米)お子ちゃまも楽しめる映画かとも思いますが…  ある意味、子どもの知能を試される映画かと〜(笑)。 美男美女が登場するので、お父さんも お母さんも楽しめる映画かと… [review][投票(1)]
★4ゴジラ FINAL WARS(2004/日)ラストシーンには、大変なメッセージが込められてるんじゃないのか!? [review][投票(1)]
★4海底2万マイル(1954/米)ディズニーシー内、アトラクションの元ネタです! この映画を観ずに、ディズニーシーに行ったら、後悔するかもです・・  …いや、、逆に映画観てから、ディズニーシーに行ったら、がっかりするかも?? だって、ノーチラス号の縮尺が違うんだもの(爆) [review][投票(1)]
★4フランケンシュタイン(1931/米)「ミツバチのささやき」という映画 の中で、本作品が 上映されるシーンがありました。それが、自分が子どもの頃 イメージしていた 怖い… 怖い…! "フランケンシュタイン"のイメージと違っていたので、観てみたい気持ちになっていました。 [review][投票(1)]
★4I am Sam アイ・アム・サム(2001/米)誰にでもお勧めという訳ではありませんが、子育て中の父としては 全面的に涙がポロポロと止まらなかった… それも、大ネタではなく、小ネタ、なにげない シーンで… まさに ツボでした・・・(T^T)  そして、ザ・ビートルズの存在と歌自体がこの映画を補完していると思います。[投票(1)]
★4アンドリューNDR114(1999/米)ちょっと待て!冒頭、鳴り物入りで(笑)アシモフの「ロボット三原則」を歌い上げるのだが、 それが まるきり無視されてると思うのですが? ぼくの解釈が間違っているのでしょうか?? 誰か教えて欲しいです_(_^_)_ [review][投票(1)]
★4大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス(1967/日)ギャオスはホント怖かった!! まるで、ドラキュラかコウモリだよね〜! そして、ガメラは本当に痛そうだった。。 やめて〜〜っ!!って感じ!!! ガメラ〜〜ッ がんばれ〜〜っ!![投票(1)]
★4大怪獣ガメラ(1965/日)ゴジラは敵として最高に怖いが、ガメラはとても強くてたよりになる夢見る少年達たちの味方だった。小さな子どもの目から見ると、何故かガメラは大きな父の姿とダブって感じられました。 [review][投票(1)]
★4ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)難しいです・・この映画の感想を述べるということは、、 [review][投票(1)]