fufuさんのコメント: 更新順

★2スター・ウォーズ フォースの覚醒(2015/米)「ノォォォォォォォォォォ〜〜〜〜〜〜〜!!!」 エピソード7が、こんなんなるとは… 「知ってた」 けど、壮大なるエピソード8の予告編では? ・評価★2と低くつけてますが、スター・ウォーズ愛故の相対評価と思ってください。 [review][投票(2)]
★4アバター(2009/米)大きなナヴィ族と小さな人間との対比が象徴的でした。 [review][投票(1)]
★4スター・トレック(2009/米)私、、トレッキーとまでは言いませんが・・(^^ゞ  一応、TVシリーズ スター・トレック TOS(宇宙大作戦)のファンですんで、とりあえず比較を・・・_(_^_)_ [review][投票]
★4グラン・トリノ(2008/米)主題からはズレると思いますが、、劇場を出た後 一つだけ思った事は、 ウォルトは、妻の事を本当に愛していたんだなぁ・・・ って事。。。 [review][投票]
★4ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007/日)う〜〜〜ん。。。。 そうだなぁ〜〜〜・・・・ 前作の同窓会といった趣でしょうか? 前作は超えてないかなぁ〜・・・ [review][投票(3)]
★3男はつらいよ 寅次郎恋愛塾(1985/日)35作目 : ★松− (松竹梅評価) 全作品のコメントをコンプリートっ!! 2006/09/05 記 [review][投票(2)]
★5自転車泥棒(1948/伊)「貧すれば鈍する」もう悲しいぞ〜。どんなに貧しくても心の中は豊かでいたいですう〜… なのに… けど傑作なんで5点 [review][投票]
★4火垂るの墓(1988/日)こんな悲しいアニメ作らないで!間違って観ちゃうじゃない。  [review][投票]
★4禁じられた遊び(1952/仏)私は、この曲でギターを練習しました♪(^,^) [review][投票(1)]
★3学校II(1996/日)映画とドキュメンタリーの狭間。  ある意味 映画としてなり得ない題材だと思うのですが、 ギリギリ映画として成り立っているように思う。 山田洋次監督作品だからこそ観てもらえた作品。 それぞれのシーンに、絶対的な正論/正解もない。  多くの人に観てもらい、映画が言いたかったテーマについて考えて欲しいと思う。[投票]
★2ハウルの動く城(2004/日)絵の緻密さと映画の面白さとは、あまり関係ない事を再認識しました。 [review][投票]
★3チャーリーとチョコレート工場(2005/米=英)テーマが 超わかりやすい。 親子愛というかファミリー。 [review][投票]
★5ビッグ・フィッシュ(2003/米)「事実を見て、それを別の人に伝えた瞬間、その事実はファンタジーに変わる。」 と言うように、ファンタジーの根源の様なものが解って来たような(?) 気が してきました。??(たぶん) [review][投票(1)]
★4M:i:III(2006/米)制作者側からすれば、うまい。  観てる側から言わせてもらえれば、、、 ・・ ズ ル イ 。 [review][投票(1)]
★3ダ・ヴィンチ・コード(2006/米)個人的には、チェックしていた作品ではなかたのですが 各方面で上映禁止などの騒動が起こっている話題作であり、 新聞等をフツーに読んでいても、ネタバレに遭遇してしまうので・・f(^ー^;  なんとなく 興味を引かれ観に行きました。 [review][投票]
★4ミラクル・ワールド ブッシュマン(1980/南アフリカ)小学生の息子に観せたい映画です。  全然関係ないですが・・「バカ族」って知ってる? [review][投票]
★4ナルニア国物語 第1章:ライオンと魔女(2005/米)この物語は、「映像美」が勝負だと思う。 アスランは、もっともっと 威厳があって神々しく見えなければならないと思う。 あれでは、ただ 顔の大きなライオンだ。。。。。 [review][投票(3)]
★4アイ,ロボット(2004/米)鉄腕アトム! 「青騎士」 の回だ! [review][投票(1)]
★2あずみ2 Death or Love(2004/日)もしも「あずみ 3」 があるのなら、 上戸彩のプロモーション映画化して、上戸 彩アップだけ 映してくださいな f(^ー^; [review][投票]
★3男はつらいよ 寅次郎真実一路(1984/日)34作目 ☆梅 よく考えたら、「寅さんの世界」は 現在失われつつあるのですが…、 本作で登場するような 哀企業戦士は、今も変わらず続いてるんだなぁ……  [review][投票]