[コメント] ゴジラ FINAL WARS(2004/日)

ラストシーンには、大変なメッセージが込められてるんじゃないのか!?
fufu

最終日に観ました! やっとこさ観れた!という感じです。

地元配給の関係で、狭い劇場でしたので最前列に陣取り、 久々に巨大なゴジラを見上げさせていただきました。 画面が台形に見えるくらいの近距離だったので、スリムな女優さんも横長に、 もともと体格の良い ゴジラや艦長は、更に太くたくましく見える環境となり ゴジラを拝ませていただくには迫力満点でございました。(笑)

もう無茶苦茶やってますがな。 なかなか良かったです。 今までのゴジラシリーズのパロディ?もあれば、ハリウッドのパロディもあり、 スターウォーズやら、バットマン、スパイダーマン、マトリックス、M:I もどきのパロディというかパクリ というか、オマージュというか、わけわかめというか、 とにかく、これだけ臆面なくパクってくれてると爽快感さえ覚えてしまいます。

過去の怪獣が、次から次へと おしげもなく登場してきますし、 よそ見しているうちに次のシーンに行ってしまうスピードは爽快っ! 下手な設定やなにこれ?と考えさせる余裕もなく観させてしまう勢いはすごいのひと言デス。

そうなんです。 ゴジラ映画にいちいち小難しいことアレコレ考えさせちゃ駄目なんだ。

すげーー!!  強い!! ありえへ〜〜ん! 大変っ!

って思わせてくれれば良いんです。

その意味で、今回の ゴジラは、強くて良かった。

訳の分からない X星人やら、宇宙戦艦ヤマトもどきの艦長やら いきなり強くなったり弱くなったりする主人公?も、深く考えなきゃ問題ない!f(^ー^;

ひと言、ネタバレで言わせて欲しい。 過去の怪獣の中には、ハリウッド製作のゴジラによく似た怪獣 "ガッドジーラ"も出てきたのですが・・ 登場後、わずか数十秒で玉砕っ!  「マグロ食ってるヤツは、ダメかぁ〜」 と 嘆く X星人がツボでした(爆) よく言った!  つーか、、X星人も、アノ映画 観たのね(笑)

そして、ラスト 少年とミニラがとった行動(ポーズ)には、 大変なメッセージが込められてるんじゃないのか!

そうなんだ。 怒りにまかせて報復しあってるとキリがない! そろそろ、許してあげようよ。(謎

Love & Peace

このコメントを気に入った人達 (1 人)荒馬大介[*]