[コメント] M:i:III(2006/米)

fufu

・窓口で映画名を言う時や、Webで検索する時  どう 表現/表示してよいのか 一瞬迷う。。。。f(^ー^;  窓口では、「えむ:あい:すりー」と言えばよいの? それとも、「ミッション・インポッシブル・スリー」 それとも 「トムクルーズのアレ」とか?

・初見

込み入ったストーリー展開の様に見えて、 案外、、、単純で… なんだこりゃ! 的部分があるのも否めない。 冒頭の尋問シーンから、再びそのシーンに繋がるまでの前半部は、 別ミッションな話であり、、あってもなくても良かった話ではないのか? とツッこんでしまいそうである。 それにしても 前半部のシーンを、 冒頭のスリリングな尋問シーンで、「何だ何だっ!???」 と興味をソソルという演出は、  なんとも 制作者側からすれば、うまい。  観てる側から言わせてもらえれば、、、 ・・ ズ ル イ 。

・ラビットフット

これまた 「何だ!? 何だ?? ラビットフット っって何なんだ!??」と振っておいて、、、 肝心の、ビル潜入から ラビットフット奪取までのシーンは一切カット  (そこが見たかったんだぞ!!!) で 結局 ラビットフットが、何だったのかは 一切の説明はナシ! (ありましたっけ?)     これまた、制作者側からすれば 、うまい!  やっぱ、、、観てる側から言わせてもらえれば、、、・・  ズ ル イ 。

もっとも、大がかりなミッションシーンよりも、 単純に、混雑する道路に円筒を転がしてしまい、転がる円筒を拾おうとするシーンとか なにげのシーンが、最もスリリングであった。

なんとも ウサギさんに 騙されたような映画・・

内容としては ☆3点でも良いか? と思ったけど、久々 ハリウッド映画らしいおもしろさがあったので ☆4点のオマケ!

2006/07/12記

このコメントを気に入った人達 (1 人)sawa:38[*]