ワトニイさんのコメント: 更新順

★4海街diary(2015/日)素晴らしい原作とそれを見事に映像化した是枝監督の手腕はさすがだが、一つだけ拭いきれない違和感が…。 [review][投票]
★3ゴジラ キング・オブ・モンスターズ(2019/米)ハリウッドらしいスケールで描かれる陳腐な人間ドラマ、その背景でタイタン(怪獣)たちが大暴れ。 [review][投票(1)]
★5勝手にしやがれ(1959/仏)ネクタイが短い! [review][投票]
★4風立ちぬ(2013/日)宮崎駿監督の夢が凝縮された力作。ちょっと違和感を感じる点もあるが、その弱点を補って余りある潔さと"ワクワク感"。 [review][投票(1)]
★3借りぐらしのアリエッティ(2010/日)冒頭のアリエッティ初めての「借り」のシーンだけを切り取って、短編にすれば良かったのに・・・。 [review][投票]
★3ルパン三世 DEAD OR ALIVE(1996/日)この作品の一番の見所は・・・ [review][投票]
★3トランスポーター(2002/仏=米)硬派版『TAXi』、もしくは文部科学省推薦の道徳映画。 [review][投票]
★5レディ・イヴ(1941/米)軽妙洒脱で,文句なく面白い。それにヘンリー・フォンダの熱演。このセンスはさすが! [review][投票]
★1ハネムーンは命がけ(1993/米)マイク・マイヤーズが出てたので観たが,火サスの方がよっぽどマシ… [review][投票]
★2ターミネーター3(2003/米)この3作目を幸運にもまだ観ていない人は、観ないままにした方がいいと思う。 [review][投票]
★3バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007/日)バブル期の女性って当時は輝いて見えたのに、今見ると髪型もどこか野暮ったい。そんな風に、少し昔を客観的に見られる点では面白い映画。 [review][投票(1)]
★3刑事コロンボ さらば提督(1976/米)シリーズ中の異色作。と同時に,私に愛川欽也を嫌いにさせるきっかけとなった作品(^_^;) [review][投票]
★1コモドVSキングコブラ(2005/米)これをB級映画と呼んだら、我らが日本の誇る『シベリア超特急』や『北京原人〜Who are you?』に失礼だと思う。 [review][投票]
★4スター・ウォーズ 帝国の逆襲(1980/米)ずっと後で出たRPGに喩えると、まだレベルが上がってない主人公がいきなりラスボスに挑んでしまった感あり。 [review][投票]
★4崖の上のポニョ(2008/日)子供の頃「台風が上陸する」と聞いて、なぜかワクワクしませんでしたか? この作品を観て、久しぶりにあんな高揚感を覚えました。 [review][投票(3)]
★4アルゴ探険隊の大冒険(1963/英)さすがに古さは隠せない。しかし、神々や骸骨の表情、動きがギリシャ神話の世界観に見事にマッチしているところはさすがとしか言いようがない。 [review][投票]
★2呪怨2(2003/日)恐怖シーンのインフレが起きているのでは? しかし、何より怖かったのは・・・、 [review][投票(1)]
★3キャノンボール(1981/米)これだけの豪華キャストと壮大な設定を殆ど活かし切れていない、良くも悪くもアメリカ的な作品。 [review][投票]
★2キャノンボール2(1983/米)豪華キャストに、面白そうな要素も満載…なのだが、ここまでダラダラとメリハリのない作品になっているのは、ある意味すごい。 [review][投票]
★3ローグアサシン(2007/米)これはこれでアリなのかもしれない。しかし、監督の意図とはまったく違う面白さになってしまっている。 [review][投票]